Автор Тема: Дискуссия: бюджетность морского аквариума  (Прочитано 158917 раз)

Андрей

• Гость
У меня банка 70х30х30. Что сказать..В принципе нормально, но когда я попытался собрать некую композицию с признаками хорошего дизайна из ЖК, то высоты явно не хватило и некоторые сборки из камней торчали из воды. Т.е. по хорошему маловато. Высота 40 была бы лучше. Вообще я хочу сказать, что уже обжигался сам на этом вопросе не раз. Надо делать сразу банку конечного размера. Определить для себя предел собственных мечт разделенный на реальные возможности и сразу реализовывать этот проект. На месте автора топика я бы рассмотрел возможность установки отдельной сварной тумбы, обшитой ДСП, и аквариума на сотню-две литров объема, с просверленным дном для возможности установки сампа. Пускай это займет на полгода больше времени, но это много лучше чем потом переезжать в новую банку. 
Предлагаю еще вариант. Сварная тумба, которая закрывает собой комод, оставляя доступ к шуфлядкам. Надеюсь принцип понятен. При этом незначительно увеличиваются габариты тумбы против габаритов комода и получаем возможность поставить большую акву. Потом можно выкинуть комод и на его место примастыколить самп.
Короче вариантов море.
В первую очередь нужно определиться, на самом ли деле нет возможности установить отдельную тумбу. Если нет, плясать от переделки/усиления комода. Либо от тумбы, стоящей поверх его. Исходя из определенных размеров тумбы размер аквы нарисуется сам.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Одного не пойму, как все это (вопрос по тумбе) стыкуется с названием темы?

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Андрей, а фото можно глянуть?
dr.moro, бюджетностью)))увлеклись немного, народ подтянулся со своими соображениями)

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
так бюджетность аквариума, а не тумбы :) )))

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бюджетный аквариум должен бюджетно на чем то стоять, иначе это просто стекляная ескость для неопределенных целей)))

Андрей

• Гость
Андрей, а фото можно глянуть?

Можно. В последних сообщениях в моей теме "Окончательный вариант".

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не сориентировался где находится тема, да еще и с телефона, можно прямую ссылку?))

Андрей

• Гость

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...тоже имеет право на жизнь))

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
30см это маленькая высота. Отнимите высоту грунта, верхней каемки и получится 20см.
Да и 70*30*30см - формат какой-то не морской.
Віталій, у моры грунт - усяго 1 -2 см. А наконт фармата - далоў стэрэатыпы.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Вадзім, можна было б па-творчу падыйсьці і тэму распаралеліць. Яўна напрошваецца тэма "Будущее море Genaric".
раб Божы Вітáль

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 ;D или мечты о море
лучше пусть остаёцо как есть))
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 14:47:47 от Genarik »

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот собсно камод

89х71х42(глубина)
Томкэт окончательно меня убедил делать банку на всю длину камода. Вопрос  в укреплении актуален, вариант с тумбой под аквариум сразу отпадает. Какие есть практические идеи?  :-\

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
положить на верх ещё ДСП большего размера на 0.5 см. по периметру одеть S профиль подобрав по цвету, с обратной стороны крышки 5 шурупами стянуть родной верх с новой, (увеличим толщину с 18 до 36 мм) заднюю тонкую стенку меняем на ДСП 18 мм , получаем прочную тумбу и все довольны.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И всего делов то?  ::) я как бы мысленно уже готовился к металлоконструкциям  ;D
ЗЫ: а почему именно на 0,5?