У меня банка 70х30х30. Что сказать..В принципе нормально, но когда я попытался собрать некую композицию с признаками хорошего дизайна из ЖК, то высоты явно не хватило и некоторые сборки из камней торчали из воды. Т.е. по хорошему маловато. Высота 40 была бы лучше. Вообще я хочу сказать, что уже обжигался сам на этом вопросе не раз. Надо делать сразу банку конечного размера. Определить для себя предел собственных мечт разделенный на реальные возможности и сразу реализовывать этот проект. На месте автора топика я бы рассмотрел возможность установки отдельной сварной тумбы, обшитой ДСП, и аквариума на сотню-две литров объема, с просверленным дном для возможности установки сампа. Пускай это займет на полгода больше времени, но это много лучше чем потом переезжать в новую банку.
Предлагаю еще вариант. Сварная тумба, которая закрывает собой комод, оставляя доступ к шуфлядкам. Надеюсь принцип понятен. При этом незначительно увеличиваются габариты тумбы против габаритов комода и получаем возможность поставить большую акву. Потом можно выкинуть комод и на его место примастыколить самп.
Короче вариантов море.
В первую очередь нужно определиться, на самом ли деле нет возможности установить отдельную тумбу. Если нет, плясать от переделки/усиления комода. Либо от тумбы, стоящей поверх его. Исходя из определенных размеров тумбы размер аквы нарисуется сам.