Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 139112 раз)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
Re: Моё маленькое море ReefMax
« Ответ #510 : 12 Март 2014, 19:16:32 »
Всем добрый день!!!
Урок не пошел в прок...
Вчера во время очередного медетирования возле аквариума я заметил некоторую странность в поведении Клоуна, по-видимому самки. Он(а) подплыла к дункану и... взяла его полип в рот, буквально втянула в себя... При этом товарищ дункан, к моему удивлению, не испытывал никаких неудобств. Потом это же повторилось с ксенией, саркафитоном... И только потом я увидел такое знакомое выражение изумления на лице этой клоунессы, открытый рот, удивленные глаза. Похоже все повторилось снова, наша доблестная защитница аквариума защищала территорию от наглого, с ее точки зрения, огненного червя. Последствия, как говорится, на лице, т.е. на морде, некоторое время щетинки червя не дадут ей закрыть рот полностью. Мораль, не тяни в рот всякую незнакомую гадость живность... #^empathy^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 12 Март 2014, 20:34:28 »
:)
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #511 : 12 Март 2014, 20:34:28 »

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 12 Март 2014, 21:12:59 »
А мои клоунята первое время щупальца актинии тягали как сиську :D

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 12 Март 2014, 21:22:32 »
Тут как мне кажется немного другое. Думаю, что такое своеобразное посасывание полипов приносит клоуну некоторое облегчение, или же он таким образом ищет возможность вытащить щетинки изо рта. Не знаю. Хотелось бы услышать мнение наших более опытных товарищей.  :) Ну по крайней мере такого за этим клоуном ранее не наблюдалось, думаю, что он опытным путем пришел к такому "лечению".  #^dash1^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 12 Март 2014, 21:23:15 »
Прикольно :). И у меня только у актинии клоуниха "сосала" щупальца, причём заглатывала довольно прилично и повисала на ней, болтаясь на течении.

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 07 Апрель 2014, 19:01:07 »
Всем привет.  #^ya^
Немного о моем море. Так как пока нет возможности расширятся, было принято решение немного изменить дизайн аквариума. Были изъяты  ЖК общим весом 3,7 кг (благополучно нашли нового хозяина) и проведена небольшая перестановка. В процессе перестановки было выявлено еще около 1 кг боя ЖК, которые где-то что-то подпирали, где-то что-то прикрывали, где-то просто лежали... Они были положены в мешочек (для удобства последующего изъятия) и отправлены в водорослевик, но пролежали там меньше суток... Мои клоуны опять начали рыть землю песок и легкий туман от взвеси песка никоим образом не украшал общую картину в аквариуме, а посему большинство камней благополучно вернулось в дисплей.  :)
Места, вроде, стало больше, но чего-либо добавить, увы, не получилось... Все камни и камушки с кораллами с пустого, как мне казалось, камня переехали на песочек и заняли все освободившееся пространство.  ;)
Но все равно я доволен, первые впечатления положительные, стало как-то свободней, воздушней что-ли...
В общем было:

И стало:

Судите сами...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн ozon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 07 Апрель 2014, 19:12:33 »
красота #^!y^слушай Андрей а че с правым саркофитоном че это у него на ноге??

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 07 Апрель 2014, 19:22:08 »
красота #^!y^слушай Андрей а че с правым саркофитоном че это у него на ноге??
Спасибо, Сергей!!! На ноге след от резинки, он у меня никак не хотел прямо стоять, пришлось его, по совету Сергея SAM, резиночкой к камушку-то и прижать, он прирос, а след остался...  :) На первой фотке резинка желтая видна...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн ozon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 07 Апрель 2014, 19:26:49 »
просто у меня такой же сарк и та же проблема ???можешь подробней рассказать как сделать

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 07 Апрель 2014, 19:31:57 »
Да тут просто, правда мне повезло, у меня было за что зацепить резинку, выступ... Пока сарк был сонный  :) (вечером) через шляпку продел резинку зацепив за ножку и другой стороной петлей закрепил за выступ, прижав сарк к камню, он и прирос за пару-тройку недель, потом ножичком чик... резинку и вот он результат...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 07 Апрель 2014, 20:24:30 »
Вот кстати герой прошлогоднего календаря, во как вырос "Царь горы":

alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
« Ответ #521 : 07 Апрель 2014, 20:43:44 »
И куда царя теперя?
Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 07 Апрель 2014, 20:47:02 »
Вернулся в аквариум, куда же он денется. Он САМЫЙ старый житель моего моря, он ЦАРЬ, куда же аквариум без него  :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн maxby

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 08 Апрель 2014, 12:56:06 »
может пора избавляться от крупных кораллов? сарки и лобофитум уже почти переросли баночку. либо фраговать и начинать все сначала...

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 08 Апрель 2014, 13:35:32 »
Добрый день, Максим. Избавлятся пока точно не собираюсь они же украшение аквариума, в основном  ради них и затевалась перестановка, освободить место... Лобофитум вырос с крошечного фражика размером меньше 1 см, зеленый сарк вырос с 3 см фражика, жалко честно говоря расставаться с ними... По моему они, по крайней мере пока, смотрятся довольно гармонично в баночке... Может со временем и придется их фраговать, но избавлятся точно нет...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom