Автор Тема: Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров (почти) :)  (Прочитано 140173 раз)

Оффлайн ozon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Моё маленькое море ReefMax
« Ответ #480 : 15 Февраль 2014, 16:27:05 »
ок спс :)

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 20 Февраль 2014, 19:09:32 »
Всем доброго вечера!!! С помощью, да что там с помощью, полностью Сергеем SAM при поимке Хепатуса  :) был сделан легкий редизайн аквариума...

Теперь он выглядит так:

Пока только вечерние съемки, т.к. днем пока не успеваю сфоткать.

При поимке Хепатуса одна из полихет показала себя во всей красе:

Она не пострадала, а была успешно возвращена в родную стихию:

Одна из улиток очень долго паслась возле шахты залива, после чего на cтекло выползла таким чудом:

Из новичков три малыша Хромиса сине-зеленых и Магнифика (не удержался, наверное зря), которую почти и не видно  :-[, все время в камнях, прячется от Пижамы, он ее невзлюбил с первого взгляда... Хромисов никто не обижает...
В общем и целом все идет (ттт) вполне себе ничего, чего и вам желаю.
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #481 : 20 Февраль 2014, 19:09:32 »

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 20 Февраль 2014, 19:24:06 »
Поздравляю с новичками, пусть радуют, даже те кто в камнях )
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 20 Февраль 2014, 19:25:00 »
Красиво. А с магнификой может и на самом деле зря, мой пижамыч двоих загонял, может, конечно, ему кто и помог, но участие он точняк принимал. Хотя не могу не согласиться, соблазн на самом деле велик.

Оффлайн VERBA

• Ветеран
  • Минск, Беларусь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 20 Февраль 2014, 19:36:18 »
...Магнифика (не удержался, наверное зря), которую почти и не видно  :-[, все время в камнях...
Андрей! Не переживайте!  #:)Магнифики по началу боязливые, будут шугаться каждого приближения к аквариуму. Потом, привыкнут и будут видны постоянно. Но словить их невозможно, такие шустрые, что даже не всегда успеешь заметить, куда она юркнет ;) Но у меня нет пижам #^hz^
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 19:37:55 от VERBA »
Я наполню ванну... Разведу пуд соли... И бегом с дивана... Вот я и на море :)))

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 20 Февраль 2014, 19:36:35 »
Поздравляю с новичками, пусть радуют, даже те кто в камнях )
Красиво. А с магнификой может и на самом деле зря, мой пижамыч двоих загонял, может, конечно, ему кто и помог, но участие он точняк принимал. Хотя не могу не согласиться, соблазн на самом деле велик.
Спасибо за добрые слова  :D Хромисы мне давно нравятся, надеюсь приживутся...
Пижама гонял в свое время фридмани, потом она бесследно пропала... :-[  Но рука не поднимается его вылавливать и на аукцион выставлять, красив чертяка... Остальных то он не трогает. Вырос опять же...  Я ему иногда зеркало ставлю, так он с ним борется.
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 20 Февраль 2014, 19:39:17 »
Андрей! Не переживайте!  #:)Магнифики по началу боязливые, будут шугаться каждого приближения к аквариуму. Потом, привыкнут и будут видны постоянно. Но словить их невозможно, такие шустрые, что даже не всегда успеешь заметить, куда она юркнет ;)
Спасибо, Лена! Так Пижама же, зараза такая, реально его терроризирует... Стоит только Магнифике но показать из-за камней, он пулей туда, а потом барражирует над тем местом, где Магнифика прячется.
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 20 Февраль 2014, 19:41:59 »
Кстати, по наблюдениям, после отселения Хепатуса, ВСЕ рыбки стали появляться на переднем плане, никто не шкерится по углам. Вывод... Ну тут и так все понятно... 
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 21 Февраль 2014, 12:35:51 »
У меня хепатус самая безобидная рыбка, две зебры терроризируют всю банку, так что у каждого свои паханы. И ещё я заметил одну штуку, если рыбка убегает, то её и будут гонять и плющить, если просто остаётся на своём месте, то её и не трогают. На примере, скопус до смерти загонял жёлтую зебру, лиса же не убегала и через день нападки на неё прекратились, то же с магнификой, убили гады, хоть и не сразу, а вот мандарин не обращает на приставания никакие внимания, вот и плавает себе спокойно, хотя апогон к нему с какими то сексуальными домоганиями к нему лезет :).

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 21 Февраль 2014, 12:54:03 »
Полностью согласен. Сегодня утром наблюдаю картину - Магнифика меньше и спокойнее стала реагировать на нападки Пижамы. Так мистер Полосатый был этим ошарашен и разогнавшись было для атаки резко ушел в сторону... Может и приживется краса-девица Магнифика (а может парень  #^hz^). Посмотрим. :)
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 21 Февраль 2014, 13:20:00 »
Жена их называет "принцессы" :)

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 21 Февраль 2014, 13:24:54 »
Моей тоже очень нравится. Сказала забрал МОЕГО хепатуса, так купи эту...  :D Пошел на встречу... Жаль будет если все время прятаться будет...  :(
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн VERBA

• Ветеран
  • Минск, Беларусь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 21 Февраль 2014, 13:49:41 »
А вы купите вторую. Они могут менять пол, будет парочка, меньше будут стрессовать. ;) У меня две- так одна за второй смотрит. Та которая посмелее первой выходит кушать, вторая поглядит-поглядит из укрытия, а потом глядишь, а они уже орудуют вдвоем . Всегда стараются вместе держаться. Вдвоем бояться веселей ;D

• Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 21 Февраль 2014, 13:53:33 »
Можно попробовать. Только боюсь систему перегрузить.  #:(
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

Оффлайн VERBA

• Ветеран
  • Минск, Беларусь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 21 Февраль 2014, 15:57:55 »
Можно попробовать. Только боюсь систему перегрузить.  #:(
От одного элеотриса система не намного загрузится, этож не еще один  хепатус :D.