Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232525 раз)

Оффлайн Vladimir Guschin

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #345 : 24 Февраль 2013, 14:58:52 »
В тему :) кто ведет неравный бой..... :) я знаю о ком идет речь :) смотрите нашу барахолку морскую.....

С уважением,
С уважением, + 375 29 873 33 33

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 24 Февраль 2013, 15:17:30 »
А у меня вот такие ребята размножились и уже доставляют...
http://www.sea-anemones.com/eng/phymanthus/phymanthus-buitendijki/index.html
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #346 : 24 Февраль 2013, 15:17:30 »

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 24 Февраль 2013, 16:08:27 »
Сергей, ну это же отлично! Фантастические красавцы!
Я так понимаю, они у нас в барахолке тоже появятся? #^mocking^ 
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Sasha 45L

• Пользователь
  • +375 29 7776498; +375 29 6466551
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 25 Февраль 2013, 22:13:59 »
готов забрать, самовывоз, символическая плата.))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 25 Февраль 2013, 22:48:10 »
 Sasha 45L,
я думаю Вам надо на прямую к владельцем, интересующего Вас лота, обращаться.
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 27 Февраль 2013, 20:19:33 »
Оль, у тебя клоун один так и плавает?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 28 Февраль 2013, 09:40:27 »
Юра, пару я восстановила несколько месяцев назад.
Сейчас они танцы с "дрожалками устраивают".
Розактис затерли, и моськой в него, и пузом елозят и полипы облизывают, анемонового краба за локти кусают, а он на них клешнями машет, в целом - комедия, экшн и мелодрама #^mocking^

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 01 Март 2013, 12:20:10 »
А не подкормить ли мне Губана Пижаму (Pseudocheilinus hexataenia) пресноводной креветкой Черри, подумала я.
Была выловлена не большая (<1.0см) вишенка и заброшена в морской аквариум. Я конечно ожидала её предсмертных конвульсий и скоропостижной смерти в соленой воде, ан нет. Креветос лихо поллыл и закрепился на боковой стенке, я думала, ну вот сейчас, еще минутка, его тушку вынесет течение и Губан пообедает - нет! Креветка принялась есть, :o собирая обрастания на стекле. Наблюдала я за ней минут эдак 10, через минут 5 подключилась Пижама.  Пару раз попыталась клюнуть объект, на что тот отреагировал резкими, со скоростью пули, зигзагообразными скачками через всю банку и скрылся в камнях.
Вы видели как кошка охотится на воробьев? Вот тоже самое происходило с Пижамой,  её просто колотить начало. Она нарезала круги вокруг того места, где сидела креветка, пытаясь протиснутся между стеклом и камнем, дико вращая глазами #^crazy^.  Креветос не высовывался.
Все это заняло минут 20.
Как закидывала вторую креветку, я помню плохо, т.к. прибывала в сходном состоянии с Пижамой - в шоке и азарте #^wacko3^  Со второй все произошло несколько быстрее, т.к. Пижама была готова и атаковала на поражение сразу - пару минут и из пасти Пижамы торчат креветочьи усы.
Ну все, думала я, капец, доэкспериментировалась, подавилась Пижама небось #^dash2^

Не волнуйтесь, все закончилось хорошо, еще пара минут и охотник снова кружил в поисках добычи. #^27^
Дальше эксперимент продолжать не стала, посмотрю на поведение Пижамы, понаблюдаю за ее физическим и моральным здоровьем #^empathy^
Но вообще интересно, смогла бы выжить пресноводная креветка (ну насколько я знаю, Черри - пресноводные) в соленой воде, если например, ее переводить как положено, постепенно и медленно?
В общем, как вы понимаете, день удался #^ya^
Продолжение было? :)
У меня вишни живут с крабом кардизомой. Соленость воды 4-5 гр./литр. Солю солью Тропик марин. Вишни хорошо себя чувствуют и размножаются.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 01 Март 2013, 14:43:23 »
... продолжение заключается в том, что периодически закидываю мелких вишен в 30 литров моря.
Срок жизни их там 15-20 секунд, и дело не в солености  #^mocking^
м-р Пижама теперь не теряется - действует молниеносно #^27^

А у Вас просто потрясающее разнообразие живности, очень-очень заинтригована:

"...меня вишни живут с крабом кардизомой..."
"...У меня даже был аквариум герметично заклеенный (изолированный даже от атмосферы)...."

вот еще:
"... делал консольные погружные насосы..."
"...В пресном аквариуме самп у меня появился в 1990 году. Придумал сам..."

я так понимаю это далеко не все проекты?
Эти увлечения как-то связаны с образованием или работой?

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 01 Март 2013, 15:28:59 »
Не хочется засорять эту тему. Напишу покороче. Все это ни с образованием ни с работой не связано. Чисто увлечения. Много что делал просто из-за отсутствия нужного в продаже.
Кроме того, что писал раньше:
В 80-х годах делал очень сложную автоматику для аквариума. Сама свет включала-выключала (таймеров не было). Корм подавала. Резервный компрессор включала. Уровень в сампе поддерживала. Автоматическую кормушку, которая примерно раз в месяц отказывала и высыпала сразу весь корм. :) Пробовал разные типы фильтров для воды делать. Один был очень оригинальный с очень редкими чистками (раз в полгода). Компрессора делал. Обогреватели. Очень много терморегуляторов сделал. Компрессорную станцию для подачи воздуха был сделал со сложной автоматикой. С ионообменными смолами много возился.
С аквариумами из интересного - пробовал получить гибрид гуппи с молли (искусственное осеменение. не получилось :)  ). Вывел породу гуппи. Такие сейчас в продаже есть - зеленая кобра с красным хвостом (кажется так называются) но это не мои, наверное. Своих пару раз раздавал, но вряд ли они куда ушли. Огромный палюдариум делал на 1,5 куб. м. Потом разобрал.
Да всего не упомнишь.
Сейчас вот с сыном морской аквариум готовимся запустить. Я бы сделал что то похожее как у известной Полины. :) Но тут он решает. Будет обычное красивое море. :(

А креветки вишни, гуппи и моллиенезии, наверное, для кормления моря подойдут хорошо. И морским рыбкам, наверное приятнее охотиться на живых обиталей, чем на заморозку. :)
Может и жестоко немного. Но так уж природа устроена. Та заморозка, которой кормим тоже живой была.

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 01 Март 2013, 16:13:16 »
To chim:
Как говорит моя дочка в стадии крайнего изумления - Ого-го.  :)
Впечатляет. Полез в гугл за словом палюдариум.

Я первый в очереди на новые виды корралов и морских рыб.  :)
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 16:15:48 от Scavim »

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 01 Март 2013, 17:23:24 »
и я хотел бы развести такой живности, кто может дать штуки 4 креветки на разводку, для подкормки пижамы и бычков, есть пресный аква на 100 литров только водоросли и больше ни какой живности, ответ можно в личку.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 01 Март 2013, 17:39:10 »
Саша Александр, а нам и не жалко ;)
тебе Вам и так отсыплю

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5745323&start=20
  :D
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 16:27:50 от yanartash »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 01 Март 2013, 23:59:17 »
To chim:
Я первый в очереди на новые виды корралов и морских рыб.  :)

Если бы всё было так просто, как 20 лет назад :(.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 02 Март 2013, 09:07:17 »

Colochirus crassus - "огурец морской", голотурия, еще один представитель иглокожих. Подвижность относительна: за 6 месяцев - 10 см. По виду похожа на гусеницу и ожидаешь он нее большей прыти....,
А у меня огурец разделился, и теперь их уже два :) Весь процесс деления занял дня 4.
Всегда.