Прикатил пять копеек
Мне отдали двух терций с наставлением, что рыба очень злая, пытается сожрать остальных обитателей, у крупных рыбок обжирает плавнички и хвостики. С терциями я никогда дела не имел, поверил на слово, держал отдельно. При этом рыбки были бледно-серебристого цвета. Без полосок.
Кормил дафниями и циклопами (что попадется, стабильного прудика у меня рядом нет) два раза в неделю, в остальные дни два раза в день кормил сушеными дафниями.
Терции мои отожрались, повеселели, стали краснеть с отливом, появились полосочки
Рискнул запустить к гуппяхам. Не жрут. Даже кусаться не пытаются. Было дело, грешил на терций о съедении малька меченосца, но малек потом вылез. При этом сами терции корм не просто едят, а хижно так атакуют. Самый шик для них - схватить кусочек, погрузиться с ним, потом выпустить и пока тот всплывает, разогнаться и атаковать его
Сначала да, бросали на гуппях, но не кусали. В последний сантиметр меняли курс. Гуппяхи шарахались, а сейчас уже внимания не обращают.
И еще: терции поедят, и уходят на глубину. А корм еще плавает, за него принимаются ампулярии. Значит насыщение какое-то у рыбок есть? А то бы ели и ели. Нет?