+100500 вы все правы...и Оксана права и поставщик роше.
у каждого своя правда
что плохого в хотении "с колес" за полцены?
Я писал ранее, что транспортировку "с колес" можно хоть немного улучшить...со стороны москвы (тогда и возвратов меньше будет и оборот больше)
-а также в минске более внимательно осматривать уже доставленный товар в нормальных условиях, а не так похватали пакеты и побежали спасать домой живность.
Как было спасти улиток? тут хоть со своей морской водой приезжай и доливай потихоньку воду....ведь москвичи зажмотили воду.
п.с. Оксана, вспомните что улиток даже трудно было посчитать, они сжались в один комок "в трех каплях воды".
Виктор, вы прям с языка сорвали))
Может, конечно, прозвучит и ужасно, но мне кажется, что не стоит так переживать из-за гибели улиток. К сожалению, это - живой товар, который имеет свойство умирать, даже если вообще все идеально, даже если рыбка/креветка/улитка сидит в своем собственном морском домике и чувствует себя абсолютно счастливой. Только потому, что никто не вечен)).
Отход при транспортировке -это неизбежность. Намного важнее те гарантии и условия, которые предоставляет поставщик.
Отдельно про количество воды в пакетах с улитками. Улитки всегда приходят так - вода еле покрывает ракушку. Если наливать много - могут задохнуться. - они ведь дышат атмосферным, а не растворённым в воде воздухом. Поэтому это тоже нужно принять как данность.
Из собственного опыта. С пресноводными. При заказе малавийцев из Германии мне допустим для полного счастья достаточно здоровой пары подростков желаемого вида. Но при заказе количество указывается например 2+2 - скидка на возможный отход при транспортировке и адаптации, чтобы по итогу у меня в аквасе оказалась пара)) Не доедет до Минска - компенсация от поставщика. Что-то случится в процессе адаптации в моем аквариуме (даже при переводе в новую воду) - мои риски.
Я это все прекрасно понимаю. И ни на кого не обижаюсь. Да, досадно конечно, когда рыба недоезжает, ведь ее так ждешь! Но желание желание чего-то новенького, ранее только на картинках в нете доступного - от этого никуда не деться))) И очень-очень здорово, что у меня (в принципе, и у всех нас)) есть способ для удовлетворения этих своих желаний))))