Отпишусь тут по общим впечатлениям. я был одним из многочисленных заказчиков. (пресное+море)
1 часть
автобусы (2шт) приехали в 20,15 на стоянку возле 15 корпуса БНТУ.
т.к. сказали мне жадать на ступеньках- то я сначала ждал 15 мин потом пошел на стоянки с автобусами. (Как выглядит Оксана я конечно не знал).
впечатлений от разгрузки полностью загруженных автобусов хватило надолго...(ТВ канал "дискавери" с передачей про аэропорты и разгрузку товара отдыхают) "Это Беларусь детка"(с). подошел и ко второму автобусу.
-сумки со всякими тряпками просто выбрасывали с задних дверей в кучу - на расстояние 2 метра от автобуса....кидали далеко, гора образовалась приличная.(громкого звона разбитых частей слышно не было, предположил что тряпки-шмотки).
-рядом стоял человек и по именам-фамилиям выкрикивал получателей...
толпы людей..сумки тележки..крики....места мало т.к. много на стоянке машин этих барахольщиков.
разгрузка автобусов заняла больше часа времени.
очередной раз позвонил Оксане, узнал что она уже возле машины...
2 часть.
Возле машины стояло 3 ящика...Холодно уже в 20,55. "Термобоксы"- обычные картонные ящики размером (примерно 0,5*1,0 метра), из внутренней стороны стенки обложены листами пенопласта (толщина около 15-20 мм). Насчет Дна - не в курсе...застелено газетами.
Вперемешку пресноводное и морское в целофановых пакетах...на улице уже темно (фары автомобиля светят на ящики).
Когда я подошел один ящик уже разобрали....возня из 4 покупателей в поисках своих заказов.
3 часть
В одном из ящиков рак (серого цвета, скорее всего пресноводный) клешнями разорвал пакет и ящик полностью изнутри намок.
Холодно...
Представился, сказал также что еще другой заказ тоже заберу (попросили меня заранее).
Начали искать по заказу...нашлось достаточно быстро (пакеты подписаны), но в пакетах не указано количество - одного типа насыпано кучей.
Я заказывал улитки - оказались в общем пакете с другим заказом, с аналогичными улитками. (Скорее всего поставщик посчитал что нет разницы (один заказчик) и сложил в кучу).
Как бы делили бы улитки - я даже не знаю...на улице холодно..перепаковывать нет смысла. Повезло что заказ однотипный и забирал я.
4 часть
По заказу - заказал разные улитки (3 разных типа - по 1 штучке)+ синелапого рака отшельника- 1 шт.....(всего заказывал 4 позиции - приехало 3 позиции и заплатил за 3 шт.
Домой доехал достаточно быстро (метро +100метров пешком)-по времени около 25 минут всего.
5 часть В пакетах очень мало воды около 50 грамм в пакете с отшелом...около 60 грамм в пакетах с улитками.
Сразу слил воду в каратнинник + живность.
Температура воды показала 18-19 градусов...маловато конечно, но заказанная живность вроде терпима.
Добавляю по 50 грамм воды каждых 10 минут в карантинник....мало добавляю,т.к. изначвально мало воды ехало.
Рак начал шевелится, некоторые улитки также.
выводы.
1-Цена интересная,
2-упаковка поставщиком печальная (мало воды=температура низкая, фактор что соседние пакеты с населением просто раздавят механически (пресноводные большие пакеты с рыбками)- морское могли бы и в пластиковые банки например.
3-карантин конечно же отсутствует (заказчик сам уже должен обеспечить условия).
4- комплектация относительно (возможность что отсутствуют некоторые позиции) и как с поставщиком решать вопросы.
5- нет разбивки по индивидуальным заказчикам при однотипных заказах.
Минусов конечно очень много, но если заказывать чтото "дубовое-нетребовательное" - то имхо нормально.
Возможно поставщик примет какие нить меры и усовершенствует и улучшит условия поставки.
п.с. про пресноводное ничего сказать не могу, воды там не жалели, требовательности поставляемых и выносливость я не в курсе. Разве только рака жалко,что свой пакет клешнями разорвал и остался без воды (был еще живой в ящике).