Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459161 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1035 : 09 Сентября 2011, 10:16:19 »
Сергей? У него был организован слив через трубу с краником, по моему без второй трубы. Это немного не то. Либо я плохо помню..Надо почитать его тему..

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 09 Сентября 2011, 10:28:12 »
Смысл по моему в том же, Только роль второй "медленной" трубы играет аварийка. Или я  не прав?

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1036 : 09 Сентября 2011, 10:28:12 »

Андрей

• Гость
« Ответ #1037 : 09 Сентября 2011, 10:32:08 »
Да, если есть аварийка, она и есть "медленная" труба. Я посмотрел тему Сергея, но там вообще дюрсо это стоит...Или он позже поменял? Жаль Сергей на форуме не показывается, спросили бы..

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 09 Сентября 2011, 10:38:00 »
Но то что он такую систему то ли описывал, то ли рассказывал про нее - точно. Суть Херби именно в медленной дополнительной трубе? Но она тоже может шуметь. И кстати, если аварийка включена постоянно, то нужна еще одна аварийка ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #1039 : 09 Сентября 2011, 10:46:26 »
Но то что он такую систему то ли описывал, то ли рассказывал про нее - точно. Суть Херби именно в медленной дополнительной трубе? Но она тоже может шуметь. И кстати, если аварийка включена постоянно, то нужна еще одна аварийка ;D

Нет, аварийка одна, она же медленная труба. Дело в том, что она используется на 1% образно говоря, и может выполнять роль аварийки спокойно. Совершенно нет необходимости ставить еще одну трубу. Шуметь она не будет, т.к. шумит засасываемый воздух, а здесь воздух не будет засасываться.

Андрей

• Гость
« Ответ #1040 : 09 Сентября 2011, 11:15:44 »
Так, исследования полумикроскопом показали, что на стекле присутствуют диатомовые "веретена". Еще видны яйца артемии и трупы полувылупившихся артемий покрытых грибком. Видны на грани восприятия круглые букашки, в форме шариков, которые лазят по стеклу. Размер подходит под самых больших бактерий наверно, где-то 0.05мм. Это можно считать зоо?

Андрей

• Гость
« Ответ #1041 : 09 Сентября 2011, 11:18:04 »
Вот оно на сейчас.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 09 Сентября 2011, 11:19:58 »
Это не циано краснеется?

0.05мм это 50 мкм... Это может быть коловраткой. Однозначное зоо.

Андрей

• Гость
« Ответ #1043 : 09 Сентября 2011, 11:23:13 »
Колвратка? Да фиг ее знает, но оно круглое как мяч. Коловратка может быть круглой? Я ее представлял себе как типа артемия миниверсия. :D
Ничего не краснеется там, циано нет и в помине. Это фото цвет искажает слегка. Или обои фонят. :D

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 09 Сентября 2011, 11:54:45 »
Вот тебе коловратка, круглая как мяч, с хвостиком :)

На самом деле - если движется, то это уже скорее всего "животное". Растения они поспокойнее, как правило.

Это может быть и простейшее - амеба, инфузория какая нибудь, жкутиковое типо динофлагеллят.... глист в скафандре... Скорее всего это зоо. Прикольно.

Андрей

• Гость
« Ответ #1045 : 09 Сентября 2011, 12:23:06 »
Как бы выходит что эти зоо не очень то и боятся углекислоты и недостатка кислорода. Вернее чихали они вообще на эти мелочи. Ну дык и чего тогда ждать? Фито они схрумкают за обе щеки. Или что там у них...Выходит затея насмарку?

Андрей

• Гость
« Ответ #1046 : 09 Сентября 2011, 12:25:51 »
Кстати коловратка похожа...Я там разглядел сам "мяч" и небольшой нарост на одной стороне. На большее не хватает диоптрий. ;D В целом запросто может быть этим зверем. Только они по стенкам ползают, а коловратки вообще они как, в свободном полете или типа бентоса?

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 09 Сентября 2011, 14:35:39 »
Фито может победить:
Опытная баклага№1 - (из скимата) - радикально зеленый цвет. При изучении под микроскопом - НАНОХЛОРОПСИС. Практически монокультура.
......
Каким образом Фито победил ЗОО в 1-й баклаге- не знаю. Но факт есть факт.

Коловратки могут быть всякими. и ползать и плавать и сидеть на месте. Точно не помню но вроде так.

Как бы выходит что эти зоо не очень то и боятся углекислоты и недостатка кислорода. Вернее чихали они вообще на эти мелочи. Ну дык и чего тогда ждать? Фито они схрумкают за обе щеки. Или что там у них...Выходит затея насмарку?

Боятся. Это их тормозит. И этого достаточно чтобы фито победило. Другое дело сахарный метод и бактерии. Может здесь какая-то нестыковка с фито.

Тем не менее, если сахарные бактерии могут на себе растить зоо, то прокормят и чего поинтересней. А если будет куча коловратки, то думаю и на нее найдется едок.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 14:38:05 от dr.moro »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 09 Сентября 2011, 15:08:05 »
У нас вместо твоей темы какой-то чат получился.

Андрей

• Гость
« Ответ #1049 : 09 Сентября 2011, 15:20:40 »
Ну да. А и плевать. ;D Вообще конечно надо мне новую тему начинать, т.к. уже однозначно система в 500 литрах не возродится в ближайшее время. Ну или тему переименовать, типа "мои моря" или что либо подобное. :D Сейчас склоняюсь к варианту с кубиком на 200 литров  в качестве дисплея. Либо есть вариант разрезать имеющиеся стекло 10 мм и склеить банку 1.8м х 0.6м х 0.35м (д ш в). Все равно стекло есть и без дела стоит, только вот согласятся ли в мастерской резать мое стекло, не знаю. Сам не разрежу 10мм. Эдакое невысокое корытце на 350 литров, было бы интересно.