Автор Тема: аквас с цихлидами, с чего начать???  (Прочитано 24433 раз)

dariar

• Гость
Re: аквас с цихлидами, с чего начать???
« Ответ #15 : 28 Май 2009, 16:02:44 »
Оксана,для аквариума на 250л с цихлидами мало твоего фильтра,как не думай,как не увеличивай губки...Только если ты готова садить в него небольшое количество рыб и готова делать подмены 3 раза в неделю...На счет первого-очень сомневаюсь,на это способны очень немногие...А докупить еще один внутренник-в аквариуме места будет совсем мало..Поэтому,как бы не было тесно дома-нужно покупать внешник.Или отказываться от цихлид. 

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Май 2009, 17:25:31 »
Оксана,для аквариума на 250л с цихлидами мало твоего фильтра.
Даша,я это понимаю,поэтому и подняла вопрос,что,что-то надо делать ;)Вот только пока не решила что,изучаю инфу по интернету ::)
цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #16 : 28 Май 2009, 17:25:31 »

Андрей

• Гость
« Ответ #17 : 28 Май 2009, 18:48:43 »
Я бы так категорично не говорил, фильтр на 700 литров в час довольно серьезная машинка, если он еще с дополнительным отсеком в крышке для субстата, то это еще лучше. У меня в 600 литрах 700 литров в час стоит и все ОК. На 250 литров можно вполне при таком фильтре садить цихлид, только вопрос какого размера. Если это астронотусы взрослые к примеру, то при подменах раз в неделю взрослая пара вполне будет нормально жить и даже нереститься. Если это цихлидки среднего размера сантиметров по 10-12, то штук 8 вполне можно держать. Каких нибудь еллох можно 10-15 штук садить вполне. Т.е. вопрос-а что за население этого аквариума? Может не стоит и огород городить.

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Май 2009, 19:25:31 »
Андрей,в аквасе цихлиды(малавийцы)  до 15см(когда выростут,сейчас почти все масявочки)Сейчас их многовато,но ещё не определились по полу,потом количество уменьшится.Имеется в этом аквасе встроенных 3 отсека для субтракта,но мне кажется всё равно маловато фильтрации.А что если оставить эту помпу на 700 л\ч и поставить внешник Тетра 700 ???

Андрей

• Гость
« Ответ #19 : 28 Май 2009, 19:33:24 »
Так пока мальки, то и напрягаться не стоит, а там, когда определитесь сколько рыб останется и про фильтр можно подумать будет.

dariar

• Гость
« Ответ #20 : 28 Май 2009, 20:31:47 »
Так пока мальки, то и напрягаться не стоит, а там, когда определитесь сколько рыб останется и про фильтр можно подумать будет.
Много рыб будет,Андрей,много... ;) :)

Андрей

• Гость
« Ответ #21 : 28 Май 2009, 20:40:18 »
Так то будет, а сейчас там мальки, мальков на 250 литров без проблем 200 штук можно держать. Подростков 20 запросто на такой объем. А вообще малавийцы разные бывают.

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Май 2009, 21:56:16 »
Сколько  много их будет пока не известно,но явно не 5 штук,а поболе.насколько я знаю фильтрации в цихлиднике мало не бывает :)Поэтому возник вопрос сейчас,рыбки растут и не хочется ,чтоб им было дискомфортно.Тем более наблюдается взвесь в аквасе и если не надеятся на авось,даже при постояной подмене воды,надо всё продумать заранее ::)

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Май 2009, 22:11:07 »

[/quote]
Много рыб будет,Андрей,много... ;) :)
[/quote]
Даша,ты права. ;)Это как -"дайте мне таблеток от жадности и побольше"Ну надо же учитывать и потребности рыбасиков,а не только мои прихоти.

Оффлайн Edelveys2

• Клуб Любителей Цихлид
  • Пользователь
    • Просмотр профиля
    • www.lasvideo.ru
« Ответ #24 : 28 Май 2009, 23:08:40 »
У меня на 250 литров стоит Тетровский фильтр EX 2400, и 2 головы с мочалками 2000 л в час и 1400 л в час.

Оффлайн Halina

• Клуб Любителей Цихлид
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Май 2009, 07:07:52 »
Галина, спасибо за ссылочку... Я сейчас как раз сооружаю небольшой цихлидник с системой фильтрации "донный фильтр + фитофильтр"...
Думаю, рыбсам понравится...
Да не за что! Только у меня чуть контрукция по-другому сделана, если заинтересует тебя - расскажу в личке и даже фото могу скинуть. ;)
насколько я знаю фильтрации в цихлиднике мало не бывает :)
Золотые слова!
У меня на 250 литров стоит Тетровский фильтр EX 2400, и 2 головы с мочалками 2000 л в час и 1400 л в час.

Вот это наш человек! У меня стоят два фильтра Тетратек 1200 = 2400 л/ч. и еще дополнительно (писала на первой странице) 2 внешних биофильтра (с керамзитом, серовской ватой и растениями на гидропонике).  И подмены 30% с сифонкой грунта я делаю 2 раза в неделю. И совсем не считаю, что у меня излишняя фильтрация. Здесь многие видели мой аквас, количество и размер рыб. Поэтому мощность фильтров и их количество нужно определять в каждом конкретном случае исходя именно из того, кто плавает в аквасе, в каком количестве и какого размера. Здесь лечше "пере-", чем "недо-". :)

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Май 2009, 07:59:33 »
Все спасибочки за ответы.Пришла к выводу ,что не отвертеться мне от внешника.Будем думать куда и как его засунуть :D

observer

• Гость
« Ответ #27 : 29 Май 2009, 08:32:23 »
хобби не должно превращаться в работу.

dariar

• Гость
« Ответ #28 : 29 Май 2009, 09:08:24 »
хобби не должно превращаться в работу.
[
Что бы оно не превратилось в работу,нужно поставить хороший(и надежный!!) внешник и спать спокойно ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #29 : 29 Май 2009, 19:09:14 »
Народ! Ну вы блин даете! На 250 литров течение общим количеством почти 5 тысяч литров в час это не просто круто, это даже я не знаю..20 объемов в час... Это ж не морской аквариум. Я просто так вот хочу закинуть вопросик к размышлению-а кто сказал, что огромное количество прокачанных объемов улучшает биофильтрацию? Почему вы думаете, что увеличение скорости течения через субстат улучшит качество фильтрации? А может как раз наоборот? И тестами проверить, а нужно ли такое количество фильтров не пробовали? Если у меня в 200 литровике при одном внутреннем фильтре 300 л/ч и населении в 12 подростков хорна+парчевик все ОК, то нужна ли дополнительная помпа? Это я так просто рассуждаю. Внешник вещь конечно отменная, именно потому, что там количество субстата для бактерий велико по сравнению с внутренним, не спорю, но все же разумный предел на мой взгляд на 250 литров его достаточно выше крыши. Ну конечно запас карман не тянет, не подумайте что отгавариваю, но если следовать такому принципу, то мне на 2 600 литровика нужно просто водяной насос для бассейнов покупать. ;D Вобщем я считаю, что на 250 одного внешника за глаза хватает. Но это просто мое мнение :). А вообще то я за биофильтрацию.