Автор Тема: Панорамный аквариум для цихлид  (Прочитано 143814 раз)

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
Re: Панорамный аквариум для цихлид
« Ответ #180 : 03 Сентябрь 2013, 21:37:23 »
Времени нет катастрофически,но коротенько...У демасони развита именно внутривидовая агрессия, именно поэтому их и советуют садить более большим количеством,на остальных они не сильно обращают внимание,но самец охраняет свою территорию довольно рьяно.Мои (и как выясняется такое довольно частенько)никогда не нерестятся на открытых площадках или на грунте,только на наклонных плоскостях,будь то фон внутренний или просто стена акваса.Про нежность ЖКТ-есть такое...С Галлиреями мои не цеплялись,существовали рядом.Самки всех малавийцев могут устраивать между собой потасовки...Частенько преследуется именно самка,которая носит икру или же готовая к нересту.Кстати именно тревавас( уже не в одном экземпляре )и становится одним из доминантов в аквариуме,несмотря на наличие и других довольно доминантных самцов,поэтому говорить о их миролюбивом нраве лично я бы не стала.
Самка вынашивает икру во рту. Самка, вынашивающая икру, очень пуглива, может съесть свое еще не родившееся потомство.
Чушь...Несмотря ни на что,самка носит до победного,ну конечно ,если учитывать,что это не совсем молодая самка при первых нерестах.
Про Хонги, в представленном описании вообще половина написано непонятно чего... :o

Самки же, во время нереста скрываются, а точнее скрывают икру в небольших межскальных пространствах.
Для правильного разведения данного вида, их необходимо помещать в отдельный сосуд от аквариума. Это не всегда так, но желательно делать именно так. Если же разводить их в аквариуме, то для этого необходимо, чтобы аквариум имел камни, мягкий грунт и достаточное количество растений.
Прикольно,у меня мои почему то вынашивают икру во рту.Надо будет при очередном нересте поискать в в межскальных пространствах ;D.И никаких проблем при нересте в общем аквариуме без всяких растений.Зная характер Хонги,у меня большое подозрение,что самка будет просто убита в небольшом осаднике для нереста.Кстати в этом разделе есть темка про Labidochromis spec. 'Kimpuma red',почитайте.Мои  рыбсы кстати от немецких производителей,но окрасом до Кимпум не дотягивают,хотя как сейчас наблюдается,малышей дают классных.
Поэтому не очень я бы верила всему написаному в инете... ;)
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 21:39:04 от aksyta »
цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 03 Сентябрь 2013, 22:45:57 »
Оксана, спасибо огромное!!!   :-*
Как оказалось, в инете вообще проблема найти достойную информацию  :'(
Может нам на каждый вид сделать описание, шаблон взять с инета, отредактировать и разместить, чтобы новички не боялись этих "злобных" рыб и не заблуждались, как произошло со мной  :-\

А Labidochromis spec. 'Kimpuma red' - это к Хонгам относится?

Мои самочки Тревавас жили на разных сторонах акваса, а сегодня встретились. Думала, будут рады, АГА. Сцепились зубами, дергались, кусались. Самец несчастный поджал хвост и плавал вокруг них, добивая ослабевшую самку. Во танцы были. Ни на кого не обращали внимания! А еще у них такое средство защиты, они наклоняются на бочок и плывут боком, когда на них кидается другая рыба. К примеру, Демасони клюет его, а он на бочок и не удирает, прижимает плавники и терпит, это нормально??? Мне аж жалко. Но не отступает. Демасони теряет интерес, а этот прыть и в щель.
И да, порванные плавники, хвосты почти у всех  ;)

И. Когда взрослая рыба начинает чесаться о камни, что не так?
И заметила, что когда какают  ::) (взрослые) извиваются, будто не могут прокакаться, будто запор. Норма? Корм? Кормлю тетрой, чередую, замороженный. Ничего нового не вводила. Только стала кормить чаще, ежедневно - раньше разгрузочные дни делала, но сейчас то молодь растет. Может переедают? ???

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #181 : 03 Сентябрь 2013, 22:45:57 »

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 04 Сентябрь 2013, 08:24:04 »
Labidochromis spec. 'Kimpuma red' -это рыба полученная селекцией в Германии. То есть при линейном разведении (без межвидового скрещивания), с отбором наиболее "красных" экземпляров от  L. sp. "hongi"...Кимпума Ред является цветовой морфой Хонги, а не отдельным видом.
По некоторым видам темы заведены,будем постепенно добавлять и новые.Самцы у малавийцев территориальны,но самки более скандальны и ,как ни странно,именно они являются зачинщицами большинства аквариумных ссор,в том числе и с собственными самцами.
Рыбы по мере роста не раз ещё будут устраивать склоки и драки ,чтоб занять своё положение в аквариуме,т.к. в у рыб существует некая субординация в отношениях.
Малавийцы почёсываются при изменениях параметров воды,ну если явно не видно какких либо паразитов на рыбе.Участилось кормление-вот результат.Как выход-участить подмены.В кормление ,я бы добавила всё таки корм со спирулиной и больше циклопа(утром сушка-вечером более лёгкий корм,мои получают циклоп)

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 04 Сентябрь 2013, 13:45:26 »
Спасибо огромное  :D Кормить стараюсь именно так. Учащу подмены воды  :) А Демасонькам не будет вредна частая подмена воды? как пишут в Инете. (или это очередной треп?)

Меня еще интересуют Лювала Риф (вообще ничего про эту рыбку не знаю), Галерея, Зебра. Как бы темки про них создать  ::)

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 04 Сентябрь 2013, 14:45:46 »
Малавийцы довольно хорошо относятся к частым подменам...
Со временем создадим,сейчас реально мало времени,у меня дети в разные смены в школе -процесс не скончаемый :-\Надо влиться в колею.
Пока про Лювал можно немного почитать тут:http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/ps_acei.shtml
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 14:47:29 от aksyta »

Оффлайн Сергей Федорович

• Старожил
  • Darwin
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 04 Сентябрь 2013, 15:10:32 »
Это редкая подмена воды черезвычайно вредна для малавийцев. Я меняю половину объема еженедельно, знаю людей которые считают, что можно подменивать больше. Иногда, в очень редких случаях, больным рыбкам от подмены может стать хуже. Но скорее всего они и так бы отправились к Нептуну, только на пару дней позже. Здоровые малавийцы ВСЕГДА реагируют на массированные подмены резко положительно. Все вышенаписанное разумеется подразумевает более-менее приличную воду в кране.
Под Лювала Риф вы наверное подразумеваете Pseudotropheus Acei 'Luwala Reef'. Сделайте поиск просто на псевдотофеус асей. На самом деле, за исключением 'нгары' все асей имеют очень похожую окраску и тем более никак не отличаются по условиям содержания

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 04 Сентябрь 2013, 15:25:50 »
Исключение по окрасу ещё у Итунг(pseudotropheus acei itungi),но содержание идентично

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05 Сентябрь 2013, 20:58:46 »
Ищу

Можно вот такой формы, только размеры другие

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6949757&p=49615899#p49615899 400 литров

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 Сентябрь 2013, 21:37:39 »
Да,  ниче так банка и  цена нормальная. Лучше чем 140 имеющихся литров.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06 Сентябрь 2013, 20:52:17 »
Оксана. Спасибо  :)

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Сентябрь 2013, 21:59:42 »
Да,  ниче так банка и  цена нормальная. Лучше чем 140 имеющихся литров.
+ тумба

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Сентябрь 2013, 22:16:59 »
Покупка акваса пока откладывается (

Мальки уже во всю выплывают на кормежку, перестали бояться, все наверху. Такие смешные!  :) Все жду, когда подрастут, уж очень медленно.  :)

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 12 Сентябрь 2013, 23:00:48 »
Очень рада что у тебя все хорошо  #^girl_claping^. Ждать действительно очень тяжело,  хочется побыстрее посмотреть на них во всей красе  ;D
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 13 Сентябрь 2013, 12:00:10 »
Лена, спасибо. Жду, не дождусь!  ;D
После каждой подмены воды и сифонки грунта Майгано роет, наводит свой порядок  :) Нравится, как он ложится на дно и активно начинает мотать всем телом, таким образом раскидывая камешки в разные стороны. Получается норка и две горы камней  ;D Очень интересные рыбки.

А как галерея риф отличаются по полу? У меня две особи меняют цвет - появляются полоски. А третья всегда одинаковая плавает. Могут ли самки менять цвет?
А как различить Красную зебру?

И мне кажется, взрослые еще больше стали ???

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13 Сентябрь 2013, 12:48:38 »
И самцы ,и самки могут принимать доминирующий окрас. Когда малавийские цихлиды достигают половой зрелости,только тогда и можно определить пол.Самцы приобретают соответствующий окрас,как правило резкоотличный от окраса самок и начинают делить территорию.Самки часто  остаются как правило с той же окраской,что и мальки.И это независимо от того нерестились они или нет.Икряные пятна на анальном плавнике (релизы)есть и у самок,правда не такие яркие.Методы определения пола  – это, например, наблюдение за поведением, разница в размере, разница в форме тела и плавников(если обращать внимание на размер, следует отметить, что в большинстве случаев самцы видов цихлид, обитающих в Малави, больше самок. Еще одна отличитльная черта большинства самцов – концы их плавников заострены, тогда как кончики плавников самок закруглены). Однозначно определить пол  можно только по виду половых органов (первичным половым признакам) .Но на это нужен опыт...
,