Автор Тема: Панорамный аквариум для цихлид  (Прочитано 143600 раз)

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
Re: Панорамный аквариум для цихлид
« Ответ #150 : 29 Август 2013, 18:52:06 »
Только что посетила Зоомир на Притыцкого(просто была рядом).Анцики чуть больше моих по 60 тыс.Дурдом :-\
цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29 Август 2013, 21:47:41 »
Да, цены в магазинах сумасшедшие!  :o И никто же не даст 100 %, что рыба там здоровая и соответствует названию  :-\ В Жданиках цены, как в Инете.

Кстати. Вчера осенило меня, как гром среди ясного неба.
Мой аквас стоит в углу. Может мне поменять его на угловой аквас с большим количеством воды. Место будет расходоваться рациональнее, а то угол пустой.
Где, у кого можно приобрести угловой аквас? Конечно не сейчас, но в перспективе  :) У меня уже есть и задумки по смене дизайна, да и места будет больше, развернуться будет где  ;D У меня аж "морда трещит" от желания. РРРР >:D

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #151 : 29 Август 2013, 21:47:41 »

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29 Август 2013, 22:04:41 »
На Онлайнере в Барахолке бывают угловые аквы,надо искать...

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Август 2013, 22:27:11 »
Ищу

Можно вот такой формы, только размеры другие

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Август 2013, 13:43:07 »
Среди мальков есть потери  :'( Не знаю кто... на дне иногда лежат обглоданные трупики  :( Не видела, чтобы кого-то гоняли, клювали, ели. Видимо, сами по себе умирают  :'( Очень жалко...
Водичку меняю, температуру держу, кислород есть, фильтр чищу, дно сифоню. Недостатка по уходу не должно быть.

Рыбы разрыли грунт, выкопали яму под камнем, и с каждым разом она становится больше и больше. Такие они интересные эти рыбы  :)

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Август 2013, 14:02:27 »
Сами по себе они не могут умирать если всё в норме.У меня сегодня потери в малявочнике,в котором до этого было всё хорошо.Причина-подсадка 6 см самца Кобуе,других причин не вижу.Хулиган посажен до отправки новому владельцу отдельно

Оффлайн АлександрZZZZZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Август 2013, 14:44:22 »
Да, цены в магазинах сумасшедшие!  :o И никто же не даст 100 %, что рыба там здоровая и соответствует названию  :-\ В Жданиках цены, как в Инете.

Кстати. Вчера осенило меня, как гром среди ясного неба.
Мой аквас стоит в углу. Может мне поменять его на угловой аквас с большим количеством воды. Место будет расходоваться рациональнее, а то угол пустой.
Где, у кого можно приобрести угловой аквас? Конечно не сейчас, но в перспективе  :) У меня уже есть и задумки по смене дизайна, да и места будет больше, развернуться будет где  ;D У меня аж "морда трещит" от желания. РРРР >:D

Аквариумы смотрятся лучше всего длинные,с большой площадью дна.Угловые при том же объёме смотрятся гораздо хуже.Да и рыбам там свободы меньше.Так что лучше пооперируйте с дизайном комнаты.
450л-дискусы,рамирези,красные неоны,отоцинклюсы,анциструс-L-181,линеатусы
240л-рамирези,отоцинклюсы,L-201,L-397,L-046,L-236.
,линеатусы.
60л-боции
30л-блю демпси

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Август 2013, 16:09:47 »
Оксан, а от стресса? Еда тоже перепадает им, кидаю же циклопа мелкого.
АлександрZZZZZ, спасибо, да, информацию уже  изучила, действительно угловые не очень. Так хотелось больше простора рыбам и мне ;) Но найти место для того, что я хочу, просто пока невозможно... к сожалению.
Ну и мои красавцы, в аквасе стало красивенько и живенько   ;D
А вот и наши раскопки, аж до стекла нарыли  >:D

Оффлайн aksyta

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Минск,Серебрянка
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 30 Август 2013, 17:35:45 »
От стресса или неправильной адаптации они легли бы в первые дни.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30 Август 2013, 18:19:20 »
Скорей всег их кто-то завалил  #^27^
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31 Август 2013, 18:15:05 »
Решила добавить сюда инфу о моих рыбках (из Инета)

Псевдотрофеус Демасони (Pseudotropheus demasoni) – аквариумная рыбка семейства цихлид или цихловых (Cichlidae).

Ареал обитания
Обитает псевдотрофеус Демасони в Африке в озере Малави. Он встречается на каменистых участках в местности, которая называется скалой Помбо, вблизи побережья Танзании. Рыбки употребляют в пищу водоросли, в том числе и «ауфвукс», растущий на камнях и содержащий нимфы и личинки насекомых, зоопланктон, моллюсков и ракообразных. Демасони из-за размеров причисляется обычно к группе карликовых цихлид.

Внешний вид
Относят Псевдотрофеуса Демасони к цихлидам категории Мбуна; это 12 видов очень агрессивных  :o и активных рыб.
У Демасони типичная для Мбун удлиненная торпедообразная форма тела, вертикальные чередующиеся полоски голубого, почти черного и темно-синего цветов – пять светлых и шесть темных, начинающиеся с темной полосы от жаберной крышки и заканчивающиеся у основания хвостового плавника тоже темной полосой. На голове имеются три голубых полоски, которые перемежаются двумя темными, одна из которых располагается между глаз, вторая спускается с головы, пересекая за жаберной крышкой 1-ую вертикальную полоску. Синий «подбородок». Все полосы, располагающиеся на спинном плавнике, загибаются назад, при этом сужаются голубые. На хвостовом плавнике расположены тонкие «горизонтальные» голубые и темные линии, очерченный голубой линией и подчеркнутый темно-синей край.

Половые отличия: молодые особи первые два месяца имеют одинаковые размеры, из-за чего их трудно различить по внешнему виду. У самцов с возрастом начинают удлиняться релизеры на анальном плавнике и спинной плавник. В длину Pseudotropheus demasoni могут достигать до 6,4-8 сантиметров.

Условия содержания
Демасони агрессивные и их не рекомендуется содержать с иными аквариумными рыбками, так как они уживаются только в каменистом аквариуме с прочими цихлидами Мбунами. Им необходима личная территория, даже 1,5-сантиметровые самцы гонят рыбок среднего размера со своего пространства. Их нельзя содержать с видами, имеющих сходную окраску, в особенности с Pseudotropheus и Cynotilahia afra, и с другими полосатыми особями, в том числе в темную и желтую полоску, можно содержать с желтыми Мбунами, не имеющими полосок – Labidochromis caer Uleus, Maylandia callainos, Metriaclima estherae. Лучше поселять по 12 и более особей; соотношение самок и самцов может варьироваться, однако мужской особи должно быть больше одной. Если исходить из поведения рыбок, можно экспериментально определять оптимальное число самцов; большие группы помогут исключить агрессию доминантных самцов, направленную против некоторых особей, ведущую к смерти. Если особей будет пять-шесть, то доминантный самец систематически будет убивать остальных до того момента, пока не останется один, прочие особи при этом избегают обычно драки с ним.

Рекомендуют: температура – 24-28°С, рН – 7,6-8,6, жесткость воды – 10-18°. Демосони являются всеядным видом, однако нуждающимся в обилии растительной пищи. Как базовое питание могут подойти любые корма для цихлид, но поддерживать здоровье рыб можно, включая овощные добавки – благодаря растительным волокнам можно предотвратить заболевания пищеварительного тракта.

Разведение
Разводятся Псевдотрофеус Демасони в неволе при наличии не меньше чем 12 особей: икру они вынашивают во рту. Начало нереста самок происходит при размере почти в 2,5 см, однако число мальков бывает небольшим. В нерестовый период доминантный самец становится более агрессивным и может забивать до смерти других самцов при нехватке мест для укрытий или небольшом размере аквариума. Как и у других Мбун самец меняет окраску. В нерестовый период самец начинает виться вокруг самки, прижимая ее на своей территории к плоским камням. Самкой откладываются 5-15 икринок, которые она помещает в рот. Самцом выставляется анальный плавник с характерным релизером, принимающийся самкой за икру и берущийся ею в рот, из-за чего выбрасывается молока, которая заглатывается самкой, после чего икра оплодотворяется. Молодь начинает вылупляться из икры при температуре 27°С спустя семь дней, и начинает свободно плавать примерно две недели, она кормится молодыми артемиями, циклопами и измельченными хлопьями. Также молодь агрессивна и участвует в драках. Мальки нередко становятся пищей для старших особей.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 31 Август 2013, 19:46:05 »
Это ты где берешь информацию? Что-то я сомневаюсь,  что для размножения  демасоней нужно не мнее 12 шт. Утверждать конечно не могу,  у меня их нет,  надо спросить у тех кто держит. ;)
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 31 Август 2013, 22:03:35 »
Вот и мне бы хотелось, чтобы специалисты поправили и рассказали всю правду  :)
Действительно ли они настолько агрессивны?

Мои мальки уже поделили территорию  ;)
А рыбы сами себе дизайн делают, насыпали мне две горы камешков. Ну, прикольно, смотрится интересно, лучше, чем если бы ровным слоем лежало  ;D

Оффлайн sasha

• Новичок
  • Минск(серебрянка)
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 31 Август 2013, 23:19:54 »
Последний абзац полный бред!12 особей совсем не надо,достаточно самца и пару самок.Инкубация происходит во рту окол 20 дней,как и у всех малавийских цихлид.Своих я вытряхиваю на 16-17 день.Рыба конечно агрессивна,особенно самцы друг к другу,но при достаточной площади и правельно подобранными соседями, не так страшно!Ещё конечно должно хватать укрытий!

Оффлайн Танюшка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 31 Август 2013, 23:54:11 »
Спасибо. Ввожу в гугле Демасони, везде одна информация, 12 особей, 400 литров и 7 дней  :o
Только один ресурс выдал, что носят во рту около 3 недель.  ???