2usb_mode:
Приветствуем на нашем форуме.
Спасибо за оценку. Если вы заметили наши обсуждения довольно часто концентрируются вокруг да около
всякой "альтернативщины". Тема скрабберов, кмк, то самое, что может помочь сделать МА по-настоящему массовым увлечением. Насчет информации, которую вы можете здесь почерпнуть, она как бы 3-х видов:
1) Все что исходит от главного популяризатора скрабберов в англоязычном сегменте - человека под ником SantaMonica.
2) Наши теоретизирования вокруг да около этой темы.
3) Некоторые практические наблюдения наших форумчан.
Кроме скраббера, на мой взгляд, для вас может представлять интерес информация по искусственным "ЖК". Как мне кажется, более "правильных" и при этом дешевых, искусственных камней, чем делает наш Андрей еще никто не предложил. Ну и кое что еще.
Теперь по вопросу о мощных энергосберегайках. То что нельзя использовать более 32 ватт - это частное мнение SantaMonica. Кажется он это объясняет температурным фактором. Мне лично кажется, что вполне может существовать конфигурация скруббера даже под МГ на 400 ватт, к примеру. Все зависит от конструкции.
Кроме того SantaMonica рекомендует замену ламп каждые 3 месяца, этот принцип подвергается сомнению.
С другой стороны, а зачем именно 50 Вт?