Автор Тема: Мое "море" 112л (VSvetogor)  (Прочитано 42250 раз)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Re: Мое "море" 112л (VSvetogor)
« Ответ #210 : 06 Август 2010, 13:15:03 »
Ну как же не в контроллере?  Если вам нечем будет правильно управлять помпой, то зачем тогда и корпус. А корпус можно сделать и из обыкновенного 3мм пластика. Вот только он большими листами продаётся. Или на стойрынке нужно искать уже разрезанные куски.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 06 Август 2010, 13:17:19 »
Кальций с 310 до 300 возможно мог упасть в осадок при добавлении соды со свежей водичкой. Точно сказать не просто. таких эксперементов не ставил.

Если есть необходимость увеличить концентрацию кальция, то нужно посмотреть в сторону хлорида кальция.

завтра поеду за комплектом для баллинга. хватит с меня этих плясок с содой и КВ :)

Плясок?  Вероятно Вы ещё не поняли, что пляска вокруг вашего МА и есть хобби. А кто не пляшет, у того обслуживающий персонал работает.

так я не против плясок... был бы толк :)

Почему Вы считаете, что комплект для баллинга станет панацеей для решения возникшей ситуации?  Как планируете эту ситуацию исправлять, как лить растворы?

потому что (насколько я понял) баллинг позволяет без особых перекосов параметров воды компенсировать недостаток кальция, магния и поддерживать буфер.  там вроде только соленость может вырасти понемногу - ну за этим следить придется. что касается чего и сколько - буду контролировать по kH и Сa, тем самым подберу дозу ежедневную.

Если слишком много вопросов с моей стороны, скажите, они прекратятся.

да нет, все нормально :)
Подайте на хлебушек. р/с: 00000000001

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #211 : 06 Август 2010, 13:17:19 »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Август 2010, 14:45:21 »
Если Вы читали про баллинг, то уже поняли, что он ничем не отличается от набора: сода, хлорид кальция (возможен подмес хлорида магния), соль без соли NaCl. Просто дороже и возможно выше чистота хим реактивов.

А набор от какого производителя продаётся в Гомеле?   Тропик Марин?

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06 Август 2010, 23:16:21 »
Ну как же не в контроллере?  Если вам нечем будет правильно управлять помпой, то зачем тогда и корпус. А корпус можно сделать и из обыкновенного 3мм пластика. Вот только он большими листами продаётся. Или на стойрынке нужно искать уже разрезанные куски.

так я же не говорю что у меня контроллера не будет :) просто для вейвбокса от контроллера нужно самые простейшие вещи - а именно - в течении интервала времени T1 на время T2 включить стрим для того чтобы он выкачал из бокса нужный объем воды. все это делается на одной миксросхеме + ключик на полевом транзисторе + обвязка за 10 копеек...

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Август 2010, 09:08:56 »
Если Вы читали про баллинг, то уже поняли, что он ничем не отличается от набора: сода, хлорид кальция (возможен подмес хлорида магния), соль без соли NaCl. Просто дороже и возможно выше чистота хим реактивов.

А набор от какого производителя продаётся в Гомеле?   Тропик Марин?

да нет, готовые растворы мне не нужны - я в состоянии взвесить и растворить нужное кол-во в воде :)
было приобретено от МА:
- соль без соли NaCl
- дигидрат хлорида калция
- гидрокарбонат натрия
- гексагидрат хлорида магния

буду пока использовать первые три, так как для использования хлорида магния нужен сульфат магния, а его пока нет.
впрочем теста на магний нет тоже, так что пока не актуально :)

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Август 2010, 09:21:34 »
поход на стройрынок в Гомеле результатов не дал - нет там никакого пластика. но выяснил фирму где вроде можно купить - буду на следующей неделе пробовать.
так что с изготовлением вейв-бокса пока придется подождать :(

Андрей

• Гость
« Ответ #216 : 08 Август 2010, 10:29:41 »
просто для вейвбокса от контроллера нужно самые простейшие вещи - а именно - в течении интервала времени T1 на время T2 включить стрим для того чтобы он выкачал из бокса нужный объем воды. все это делается на одной миксросхеме + ключик на полевом транзисторе + обвязка за 10 копеек...

Че то я как то потерялся. Стрим выкачивает из бокса? Со стримами делается волновой генератор когда два стрима последовательно включаются с противоположных сторон и в резонансе создают волну. А в бокс закачать быстро воду стримом вроде не выйдет, нужен обычный мощный циркулятор. Или я ошибаюсь?

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08 Август 2010, 14:09:09 »
поход на стройрынок в Гомеле результатов не дал - нет там никакого пластика. но выяснил фирму где вроде можно купить - буду на следующей неделе пробовать.
Поишите пластик в любой рекламной фирме,там и лазерную резку найдете если повезет ;D
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Август 2010, 15:10:55 »
просто для вейвбокса от контроллера нужно самые простейшие вещи - а именно - в течении интервала времени T1 на время T2 включить стрим для того чтобы он выкачал из бокса нужный объем воды. все это делается на одной миксросхеме + ключик на полевом транзисторе + обвязка за 10 копеек...

Че то я как то потерялся. Стрим выкачивает из бокса? Со стримами делается волновой генератор когда два стрима последовательно включаются с противоположных сторон и в резонансе создают волну. А в бокс закачать быстро воду стримом вроде не выйдет, нужен обычный мощный циркулятор. Или я ошибаюсь?

стрим помещается внутри бокса, выходное отверстие наружу. когда стрим включается - вода за очень маленькое время уходит их бокса и он осушается. потом стрим выключается и вода по закону Архимеда самотеком туда возвращается. Вот и весь цикл. Самое главное подобрать его длительность в соответствии с резонансной частотой банки

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09 Август 2010, 07:55:21 »
Вчера приехал из US скиммер Red Sea Prizm Deluxe.. Поставил, настроил и понял что моя старая гудящая канистра это эталон тишины по сравнению с этим чудом инженерной мысли :)
Правда скиммер на 110V/60Hz, пришлось подключать через трансформатор.. Возможно часть проблем из за несоответствия частоты, но не настолько же...
Постоит пару недель, если шуметь не перестанет... тогда не знаю что буду делать :)
Кстати, после установки скиммера, места на левой стенку аквы под wave box может уже и не хватить :(

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09 Август 2010, 09:22:17 »
Еще приехали вот такие http://cgi.ebay.com/Current-USA-18W-Dual-Actinic-Piece-Bulb-/370410822730?pt=LH_DefaultDomain_0 лампы на замену моим 11W 6000K компактам. Думаю кораллам понравится :)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Август 2010, 09:46:52 »
А штекер и ПРА на новую лампу от старой пойдут?

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 Август 2010, 10:13:38 »
А штекер и ПРА на новую лампу от старой пойдут?

ПРА подойдет, может не совсем  конечно. Я так и не понял какой ПРА нужен для этой лампы. Теоретически это скорее всего T5HO. В этом случае все будет нормально. А насчет штекера - то у меня и на 11W лампа была припаяна к проводам :)

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 16 Август 2010, 07:30:42 »
Поставил лампочки - получилось примерно вот что:

света актинического уже даже многовато, как мне кажется...

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 16 Август 2010, 18:48:04 »
Поишите пластик в любой рекламной фирме,там и лазерную резку найдете если повезет ;D

Поискал. В нашей б%: стране никому деньги не нужны. Все богачи, и работают только на крупные заказы. Зато в eBay нашел продавца, который не только вышлет, но и вырежет листы нужного размера... Это из США..
Короче не ту страну назвали Гондурасом :)