Автор Тема: Мое "море" 112л (VSvetogor)  (Прочитано 42265 раз)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Re: Мое "море" 112л (VSvetogor)
« Ответ #135 : 05 Май 2010, 11:26:17 »
Добрый день,

довольно долго не писал, куча работы и все такое :)

В баночке произошли небольшие изменения - были посажены:
- ложная грамма
- собачка биколор
- пара стромбусов
- креветка-боксер

Как чувствуют себя новички?

Ложная грамма - это имеется в виду ложнохромис или грамма королевская?   Если ложнохромис (фломастер), то почему всё-таки решились его приобрести, немирная рыбка всё-таки?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05 Май 2010, 13:35:24 »
Как чувствуют себя новички?

Ложная грамма - это имеется в виду ложнохромис или грамма королевская?   Если ложнохромис (фломастер), то почему всё-таки решились его приобрести, немирная рыбка всё-таки?

Ложная грамма - это и есть Pseudochromis paccagnella. Королевской граммы в тот раз в наличии не было, но я не теряю надежду ее найти.. Характер - пока терпимый. С собачкой ладят нормально.
К сожалению на следующий день креветка-боксер была найдена дохлой, причины непонятны, так как накануне очень даже активно передвигалась.

Остальные и кораллы чувствуют себя нормально. На выходных постараюсь сделать фото.

Завтра собираюсь посадить ежа - Diadema setosum, вроде говорял что он водоросли кушает.. Нитчатка уже замучала :)
Подайте на хлебушек. р/с: 00000000001

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #136 : 05 Май 2010, 13:35:24 »

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Май 2010, 13:36:27 »
Боюсь что доставочка влетит дороже чем лампы. Пока нашел на 24Вт актиники, но они не влазят под крышку :(

Конечно, доставка не бесплатно. А какую нашли, что за производитель?

Aqua Medic. Но она слишком длинная к сожалению....

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 05 Май 2010, 15:05:47 »
Королевской граммы в тот раз в наличии не было, но я не теряю надежду ее найти..

Так найдём, если нужно, вот только в Минск приедет в середине мая, а в Гомель сложнее.   Но садить её рядом с псевдохромисом наверное не стоит.

К сожалению на следующий день креветка-боксер была найдена дохлой, причины непонятны, так как накануне очень даже активно передвигалась.

Бывает и так с ними, впрочем как и со всеми остальными. У меня тоже жил недели две, а потом пропал. А вот у клиентов живут уже около года.

Завтра собираюсь посадить ежа - Diadema setosum, вроде говорял что он водоросли кушает.. Нитчатка уже замучала :)

Так кормить поменьше нужно и водичку почаще менять если в ней накопилось разное. Хотя в совсем свежей воде нитчатка тоже хорошо растёт.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Никола Шах

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Май 2010, 15:46:38 »
 Диадема - это морская реинкарнация Терминатора.. Плохо закреплённые камни обрушит непременно! И паче нитчатки любит грызть розовые коралиты.. ЖК обгрызает добела - кальций ему, видишь ли, нужОн..
 Забавный был случай: как-то накосил добрую жменю Халимеды, и закинул в банку с диадемами.. Думал - разрастётся, нитраты кушать будет.. Ага, щазз!.. ПЕрвый же диадем сел на пастбище, и - трое суток с места не сходил, пока всю хали-гали не скушал -  не сдвинулся ни на миллиметр .. Ну, оно понятно, халимеда - это процентов на семьдесят -- голимый карбонат кальция.. Юмор же в том , что бедного ёжика с пережора начало пучить "не по-детски"..  :o Ммдя-аа.. Часто и помногу пукающий морской ёж - зрелище, мягко говоря, прелюбопытное..

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Май 2010, 16:08:01 »
Диадема - это морская реинкарнация Терминатора.. Плохо закреплённые камни обрушит непременно! И паче нитчатки любит грызть розовые коралиты.. ЖК обгрызает добела - кальций ему, видишь ли, нужОн..

у меня на камнях много всяких мелких забавных растений начинает расти.. значит ли это что после посадки ежа о них можно будет забыть? и камни будут стерильно чистые?

Оффлайн Никола Шах

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05 Май 2010, 16:38:26 »

у меня на камнях много всяких мелких забавных растений начинает расти.. значит ли это что после посадки ежа о них можно будет забыть? и камни будут стерильно чистые?

Ну, я б не стал ставить на кон последнюю бутылочку "Риф-трейса" , но вероятность именно такого развития событий ОЧЕНЬ высока.. Как вариант - можно особо ценные камушки очищать в отдельной банке, с помощью мелких раков-отшельников - те, что характерно, кроме нитчатки водоросли почти не едят, по крайней мере, у мну не трогают ни грациллярию, ни "красный бамбук", ни ботриокладию..

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 Май 2010, 07:15:48 »
ясно. ежик отменяется, а жаль...

что еще можно в такой объем посадить (исключая рыб)? по звездам я смотрел - маленькой объем, ежики тоже пролетают...

может коральчики еще какие красивые есть?

AlexLegend

• Гость
« Ответ #143 : 06 Май 2010, 08:29:41 »
Звезды отменяются. И в Вашем случае очень надолго - год минимум.

АЛ.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Май 2010, 09:07:43 »
Есть, правда, у меня одна заначка - звёздочка красавица, раскормленная на высококачественном (и дорогом) белке, на магких кораллах. Она выживет практически в любой акве, если в ней ещё кто-то из морских житилей живёт, кормить только изредка нужно, ну и кораллы подальше убрать  ;D.   

У меня в техническом отсеке сампа живёт уже больше чем пол года, ждёт рыбной банки с искуственными декорациями.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Май 2010, 14:02:32 »
А из кораллов что можно еще посоветовать?

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06 Май 2010, 14:41:41 »

Да всё, что угодно: дискоактинии, рикордеи, родактисы, зоантусы, протопалитоя, антелия, клавулярия, пахиклаулярия, бриареум, синулярии, лобофитумы, капнеллы, кладиеллы, ксения и т.д.

А что есть большой выбор?

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06 Май 2010, 18:18:41 »

Да всё, что угодно: дискоактинии, рикордеи, родактисы, зоантусы, протопалитоя, антелия, клавулярия, пахиклаулярия, бриареум, синулярии, лобофитумы, капнеллы, кладиеллы, ксения и т.д.

А что есть большой выбор?

да в принципе много из этого есть и в Гомеле, а то чего нет - можно и заказать...
хотелось бы чего нибудь яркого, но это только если жесткие, а для моей банки это тоже не светит...

не хотелось бы забивать столь небольшой объем случайными животными по принципу "что было то и посадил".

есть сейчас саркофитон, клавулярия и синулярия.. еще бы парочку красивых корралов - и можно было бы на время успокоится :)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06 Май 2010, 20:43:07 »
Тогда я не понял вопроса.  Красивое - понятие растяжимое.

Заходите в любой каталог кораллов и выбираете красивое на ваш вкус. А потом это ищите и покупаете.

На время успокоится - это не для морской аквариумистики, не интересно.

А где в Гомеле можно всё перечисленное найти?

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн VSvetogor

• г.Речица
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07 Май 2010, 08:41:31 »
Тогда я не понял вопроса.  Красивое - понятие растяжимое.

Заходите в любой каталог кораллов и выбираете красивое на ваш вкус. А потом это ищите и покупаете.

возможно и так.. просто есть кораллы сложные в содержании, есть простые.  есть например вот такие http://www.liveaquaria.com/product/prod_display.cfm?c=597+600+645&pcatid=645 изумительные кораллы. Я думаю и купить это можно. Но для моих условий и моего опыта - про это можно и не думать.

Я просто думал что более опытные коллеги поделятся СВОИМ опытом, и скажут что можно попробовать сейчас, а что не стоит :)

На время успокоится - это не для морской аквариумистики, не интересно.

я немного не так выразился. подождать пока банка созреет. ведь сейчас ей только полтора месяца...

А где в Гомеле можно всё перечисленное найти?

что-то можно и найти, что-то можно заказать. ничего невозможного нет.