Автор Тема: Могут ли искусственные камни удалять нитраты. Эксперимент.  (Прочитано 80403 раз)

Андрей

• Гость
Даже не представляю что это за кислота и где ее взять. ;D Да я просто залью воды, все равно надо заливать до полного, ну и РН снизится по расчетам где-то до  8.6. Это уже можно жить..

Віталь

• Гость
У школьнай хімічнай лабараторыі...

Белорусский клуб аквариумистов

Андрей

• Гость
Боюсь я этих кислот. Они же химически чистые должны быть наверно. Окажется там какая примесь меди и все...Лучше я разбавлю водичкой свежей, а там посмотрю как будет РН менятся.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
80 л свежесоленой воды = 3 кг сухой соли = 1х у.е.
Я бы 80 л слил в экспериментальную акву из основной системы, а свежесоленую водичку залил бы в основную банку как "внеплановую" подмену...
Таки жалко свежую водичку на эксперимент гробить...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
Ну вообще то да. Надо так и сделать. ;D

Андрей

• Гость
Сегодняшние тесты показали стабильность параметров. ;D Другими словами нифига не изменилось. Жду дальше...

Андрей

• Гость
Сегодня днем глянул на баночки с тестами (я их не вылил ) вчерашним и сегодняшним и с удивлением увидел, что при дневном свете сегодняшний тест значительно светлее вчерашнего. Боюсь спугнуть, но кажись начался процесс. ;D Опять жди завтрашнего дня и результатов...Этот эксперимент меня доконает. ;D

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что не совсем правильно смотреть на цвет теста через продолжительное время. Возможно цвет теста на нитраты и остаётся устойчивым, но цвета других тестов меняются достаточно быстро. В инструкции же написано, что сравните цвет водички со шкалой через определённое время: сразу или через 5 минут, например.

Ждём продолжения эксперемента.
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 09:37:36 от sam »
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
Да, я думал конечно про это, но цвет теста предыдущего не поменялся, там четко 50 было по цвету, так и осталось. Да вот сегодня через часик поеду в Волковыск и померяю, будет видно может быть что и как. Вечером выложу результат.

Андрей

• Гость
Вчерашний тест показал падение РН. Стало на уровне 8.7-8.8.  Нитраты без изменений, 50 и точка. Гадство. Кстати читал вчера книгу, там сказано, что бактерии при резкой смене РН дохнут. При 9.2 сдохнут с гарантией. Во как. Значит если РН опустилось до приемлемых значений, то надо снова плеснуть воды из рабочец аквы...

Андрей

• Гость
А, еще забыл. Вадим, я вчера звонил, но ты был занят наверно. Тут такая фигня, померял КН в этой акве, показало 3! В основном 10, из под крана 6, а в этой 3. И есть белый осадок. Что то выпало в осадок или что...Вобщем что это за фигня и как боротся? Или вода уже в унитаз?

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
не знаю. Могу предположить - что "белый снег" это карбонат кальция. По идее - содой поднять можно КН.... Хм.. интересно. В унитаз думаю рано.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
ИМХО при рН порядка 8.7-8.8 добавление соды (гидрокарбоната натрия) сначала снизит рН до 8.2-8.4 и приведет к дальнейшему выпадению осадка карбоната кальция/магния, снизив его содержание ниже минимально рекомендуемых 350/1200... Только после этого пойдет рост кН...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Не исключено.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати про белый снег где-то писали... Возможно высокий pH и тут сыграл свою роль. Конечно солевой дисбаланс сейчас имеется.