Уф-ф.. Народ, отвечаю вразброс:
-ADA -удачный коммерческий проект, не более. Кекеши Папано - просто ещё один толковый акв-ист, НЕ гуру, НЕ вождь и НЕ учитель. Это - моё Личное мнение. Вообще япошек недолюбливаю - мой дед-танкист с ними на Халхин-Голе воевал, орден получил..
-чем наполняют чёрный силикон - я не в курсе. НО! Я лично знаком с двумя проиводителями акв-умов. Один снабжал банками пол-Польши и треть Германии, и "резиноподобные" - это мой вольный перевод его слов, в оригинале - "гумиподобны". Кто знает польский - попробуйте перевести по другому.. Да, он не был академиком, нормальный "рольник" (крестьянин). Но именно поэтому его словам, сказанным под водочку, у меня больше доверия, чем любым заявам комм.фирм вроде:" Вам нравится розовый силикон со стразиками от Чмырёвски?! О-о, да-да!!! Именно он - самый лучший-надёжный! Иначе - зачем бы нам продавать его Вам в десять раз дороже чёрного-негламурного?!" Так вот, пан Марек клеил ТОЛЬКО чёрным - все многие тысячи банок.. Практический опыт - как не крути..
- второй произв-тель и сегодня снабжает всю нашу область акв-умами ТОЛЬКО на чёрном силиконе- опять практика. Не - ради Бога! - под заказ он вам любой цвет склейки обеспечит - только платите! Но честно скажет, что чёрный - прочнее. А там уж - Вам решать.
-