И посмотрите что происходит с теми МА про которые Вы говорите + очень частые срывы систем с печальными последствиями.
есть такие системы, соглашусь..что ни срачка, то болячка..начинается потом замена мембран, смолы, ператрахивание канистры, массовый залив улучшайзеров и тп
в основном это люди, которые имеют средства, но не имеют опыта, желания глубже вникнуть и тп..по поводу подмен у льва - ну он выбрал такой метод, может нам его не понять. По поводу побрекушек, как я уже говорил, это всего лишь технический прогресс, который упрощает обслуживание, но при этом их использование не отменяет важность знаний, поэтому в руках обезьяны граната точно рванёт. То что у вас в 100л всё хорошо - это вам +, но есть же системы и в тонну, вы представляете какой площади должен быть скраббер для такой системы, да ещё и осветить его? Я представляю смутно, и эксперементировать на такой системе со скраббером рискуя потерять много килобаксов врятли захочется, а пенник спрятанный в тумбе сделает свою работу хорошо (хороший пенник). Отказываться от прогресса только потому что у вас в 100л всё хорошо это как отказаться от спичек и добываь огонь трением. Грубое сравнение, но смысл понятен.
ЗЫ: вы используете скраббер, я пенник, результат ,скажем, у нас одинаковый, есть ли смысл спорить?