У меня ещё один вопрос. Я где-то читал что сайдекс в акве распадается за пару часов.... Кто нибудь знает, правда это ?
Я встречал, что полностью распадается за 48 часов.
А вообще я не заморачиваюсь.
Каждое утро добавляю. Растения растут. Валиснерия, которой почему то все обещают смерть у меня тоже растёт и радуется. Мох стринг растёт как ненормальный. Наяс растёт. Анубиас, низея, роталла индийская. Все растут. Гуппи до этого постоянно болели. Эпидемии не было. Но о камни почёсывались и периодически пропадали по одной. Замучался лечить! Как стал добавлять сайдекс все болезни исчезли. Мальков гуппи не отсаживаю. Плавают вместе со взрослыми. У меня такое чувство, что они здоровых мальков не едят, а едят только приболевших. С мальками что то надо делать. Столько нельзя. Вишни размножаются в этом же аквариуме. Птеригоплихт там же живет см 7-8. Улитки акролюксы размножаются отлично.
Катушки мелкие почему то. Мелании (какая то порода, коротенькие) - тоже не очень как то растут. Но это мелочи.
В общем я почувствовал истинное удовольствие от содержания аквариума, только после того как начал добавлять сайдекс.
В остальных аквариумах аналогично.