Автор Тема: Аквариум на 80 литров  (Прочитано 54282 раз)

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
Re: Аквариум на 80 литров
« Ответ #150 : 16 Май 2013, 23:41:37 »
Я не отрицаю важность ЖК в акве в любом виде, но их отсутсвие не говорит о невозможности существования довольно живоспособной системы. Впринципе любые более - менее пористые камешки в конце концов рано или поздно будут выполнять функции ЖК. Буть то ракушечник или ещё какие - нибудь другие камешки. Не судите строго, эксперименты показывают, что наличия больших объёмов камней желательны, но не обязательны. Всё живёт и без них. Может не так успешно и ситема не так стабильна, но живёт.

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 16 Май 2013, 23:43:14 »
Алексей, не переживай, у меня он тоже неплохо смотрится и вполне себе доволен. Подростёт - откусим :). Я же не знал, что он тебе так дорог, а так бы не брал :).

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #151 : 16 Май 2013, 23:43:14 »

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 16 Май 2013, 23:56:15 »
Александр, Андрей, спасибо!
Учитывая, что цена практически одна и та же, можно и "живого" взять, а вдруг... ;D
Именно это и подкупило :)

AlexLegend

• Гость
« Ответ #153 : 17 Май 2013, 10:06:08 »
Я не отрицаю важность ЖК в акве в любом виде, но их отсутсвие не говорит о невозможности существования довольно живоспособной системы. Впринципе любые более - менее пористые камешки в конце концов рано или поздно будут выполнять функции ЖК. Буть то ракушечник или ещё какие - нибудь другие камешки. Не судите строго, эксперименты показывают, что наличия больших объёмов камней желательны, но не обязательны. Всё живёт и без них. Может не так успешно и ситема не так стабильна, но живёт.

Золотые слова. Более того, все прекрасно живет и с минимумом камней...Достаточно успешно-)))

АЛ.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 17 Май 2013, 10:09:22 »
На рц был спор по поводу жк, срк и тп..устал читать  :D

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Май 2013, 10:55:13 »
Алексей, не переживай, у меня он тоже неплохо смотрится и вполне себе доволен. Подростёт - откусим :). Я же не знал, что он тебе так дорог, а так бы не брал :).

Да я и не расстраиваюсь.  ;D
Я себе с моря десяток ракушек привез - посажу еще.
А откушу у Володи - у нас похоже круговой бартер.  :)

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Май 2013, 17:57:14 »

Золотые слова. Более того, все прекрасно живет и с минимумом камней...Достаточно успешно-)))

АЛ.

Не забывайте что с минимумом камней Вы сможете содержать такой же минимум живности!

Чем больше правильных камней тем больше на и в них сможет поселиться бактерий, а значит благодаря этому и возможна большая нагрузка на систему!
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Май 2013, 18:57:00 »
Читайте текст внимательней. Никто же от них не отказывается.

AlexLegend

• Гость
« Ответ #158 : 18 Май 2013, 10:03:51 »

АЛ.

Не забывайте что с минимумом камней Вы сможете содержать такой же минимум живности!

Чем больше правильных камней тем больше на и в них сможет поселиться бактерий, а значит благодаря этому и возможна большая нагрузка на систему!

Извини, коллега, но это полная чушь.

Если есть желание - подними мои темы на форуме АкваЛого.
Почитай в том числе ту, где я делал миник ВООБЩЕ без камней.

АЛ.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18 Май 2013, 10:48:20 »
А можно ссылку?  ::) а то я не ориентируюсь на ентом аквалого  :D Мне тоже предстоит запуск миника скоро

AlexLegend

• Гость
« Ответ #160 : 18 Май 2013, 11:33:22 »
Юра,
лень искать-)))

посмотри мои темы по названию
минское море
минское море 2
минское море 3

так как-то...

АЛ.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 12:05:58 от Genarik »

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 18 Май 2013, 12:08:40 »
Чем закончился эксперимент? По моему слишком быстро были сделаны выводы.

Судя по тому что корм не вносился в больших количествах и было много водорослей - могу сказать что только на одном песке у Вас всё получилось бы.

Но камень ведь присутствовал - как я понял скелет коралла? - если да то это идеальная чистая конструкция для заселения бактериями.

Подмены + доливки + химия + уголь + антифос - есть сейчас в системе?

Заливка продибио и т.п., и тем более подкормок для них по моему мнению развод на деньги - зачем они нужны если Вы доливали живую воду?
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 12:41:36 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #163 : 18 Май 2013, 13:01:29 »

АЛ.

Извини, коллега, но это полная чушь.

Если есть желание - подними мои темы на форуме АкваЛого.
Почитай в том числе ту, где я делал миник ВООБЩЕ без камней.

АЛ.
Быть или не быть?
Яйцо или курица?
Черное или белое?

Читал книгу, где проводили эксперимент с мини (не с одним, а с большим количеством и сериями). Установили, что важно движение воды по камню и пристеночное расположение себя плохо зарекомендовало. Сам камень выступает в роли увеличителя объема площади заселения полезными бактериями. Так что эксперименты против вашего довода о ненадобности камней. Конечно можно найти и системы без камней, но вопрос же в долгосрочной стабильности системы и возможности компенсировать резкие колебания условий содержания и дополнительные нагрузки.
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 13:36:32 от Voodoo »
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 18 Май 2013, 13:54:55 »
Если говорить про запуск то - я считаю что запуск на 100% живой воде, грунте и ЖК - позволяет перепрыгнуть ступеньку созревания аквариума и всех побочных и позволяет на вторые сутки заселять и любоваться.

Единственное условие - всё должно быть хорошего качества, а особенно вода - она должна быть выедена хетоморфой до состояния ухудшения роста хетоморфы (примерно так)

Сейчас на столе стоит яша на запуске - на второй третий день заселил клойна, актинию, креветка черноморская, рак отшельник черноморский, синулярия древовид., рикордеи, монтипора листовая, саркофиттоны не большие.
Пока всё даже очень красиво - стёкла слегка обрастают и всё.

Какие выводы можно из этого сделать? ;) Думаю что пока ни каких - хотя для себя я лишний раз нахожу подтверждения своих мыслей на тему мини.
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 13:58:24 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"