Здравствуйте.Не хочу создавать и множить новую тему.У меня тоже появилась проблема с ихтиком.Купила родостомусов на Жданах только вчера,а сегодня уже появились белые точки наросты правильной круглой формы,хотя при покупке и доставке в отдельную банку внимательно их рассматривала,были чистые.Одно радует,что в общ.аквариум я от радости приобретения этих родостомусов не поместила.Никогда не сталкивалась с болезнями у рыб,от того в полной растерянности,да и не долго я аквариумнистикой занимаюсь.Купила костапур(уж что было в продаже).Перед тем,как поместить рыб в отдельную банку из транспортного пакета,наливала отстоянную воду мерной чашкой,чтоб знать объём.Получилось 4 литра.Т.к.дозировка от производителя 22 капле на 40 литров,а у меня харацинка,то дозу я смело разделила на 2.В результате без подмен воды,т.к. свежая(почти) добавила 1 каплю,подняла температуру до 28,аэрация и так работает.Теперь вопрос.На такой маленький объём(4 литра)подмены нужно делать каждый день или через день,перед применением препарата?
В интернете нашла такую схему лечения.
1 сутки. Подмена 25%, внесение препарата
2 сутки. -----
3 сутки. Подмена 25%, внесение препарата
4 сутки. ----
5 сутки. Подмена 25%, внесение препарата
6 сутки. ----
7 сутки. Подмена 25%, внесение препарата
8-9 сутки. Фильтрация активированным углём, подмена 25%
Т.к. у меня рыбки в карантинике и фильтрации там нет,что мне предпринимать на 8-9 сутки,кроме подмены 25%?Может полностью заменить всю воду?
Если есть опыт,поделитесь пожалуйста,посоветуйте,подходит ли этот график,с учётом половинной дозы?
Параметры воды.Жёсткость воды 10°,рН 7,2.
Фотографии сделать не получится,как назло фотик навернулся.(
Рыбки,после внесения препарата,сидят спокойно,ближе ко дну(в темноте),только цвет потеряли.