Вот несколько фото моего пенника, изготовленного в Санк-Петербурге Александром Пшеницыным. Правда сам насос не сфотографировал - Аква Би 2001 с мохнатыс колесом (родное игольчатое в запасе).
На последней фотке справа - вход, слева выход. Помпа лежит на правой подставке и подаёт водно-воздушную смесь в пенник (в чашку), под распределительную пластину с отверстиями. Эта пластина нужна для приведения потока ближе к ламинарному для увелечения эффективности работы пенника.
На выходе можно применять разные конструкции. В оригинале стояло П-образное колено из труб с краном, что удерживало стабильный уровень в пеннике и его стабильную работу, не соильно зависящую от уровня воды в отсеке, где установлен пенник. Но это создавало большой шум при изливе воды из колена.
Я просто поставил кран на выход в горизонтальное положение, и вода из пенника выливалась в самп без шума. Чуть позже я сделал регуируемую заслонку на трубе выхода, а этот кран с резиновой задвижкой (таких в РБ и России вообще нигде нет) пристроил на основной слив из аквариума, для лёгкой регулировки, по сравнению с шаровым краном.