Автор Тема: Создание морского аквариума (kotok1980)  (Прочитано 235971 раз)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Re: Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #240 : 25 Февраля 2010, 21:32:17 »
Лично я ничего не понял.

Проще новую систему нарисовать, а не эту дорабатывать.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 26 Февраля 2010, 08:44:07 »
Я тоже ничего не понял по схеме.

Кроме того, зачем биошары? Зачем микровата? Имхо это вообще лишнее.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #241 : 26 Февраля 2010, 08:44:07 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 26 Февраля 2010, 08:53:43 »
Микровату будешь каждый день менять. Биошары не выполняют никакой необходимой функции, кроме нитрификации. Но при наличии крошки ЖК (и где ты ее возьмешь, вот еще вопрос) это абсолютно лишнее.

Короче мудрить ненужное и изобретать велосипед не стоит, имхо.

Итак:
1) свет на том что ты предлагаешь (готовые светильники на диодах) никуда не годиться.
2) приведенная система фильтрации в принципе работать будет, но:
        -ненужные усложнения и ненужные ингредиенты.
        -сложность обслуживания очевидна.

Вариант упрощения:

1) Свет: возврат к ЛЛ + возможно один диод 1-3 ватта для бликов

2) Фильтрация: вместо всего коралловая крошка во всех отсеках + водорослевик с хетаморфой

И будет тебе счастье.

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 26 Февраля 2010, 09:51:04 »
Сергей, Вам как знающему проще сразу рисовать идеальную, я как незнающий пытаюсь найти/подобрать оптимальный вариант....

-моя банка 550*450*400(h)....для запуска будет ЖК+песок+живой песок+водоросли необходимые.+( население через месяц другой)

в дальнейшем планирую добавить еще ЖК, и современем добавить население. и стоит вариант "доболнительной очистки системы" - внутрянняя (самодельный фильтр) или внешняя (банка/канистра).

Вадим, на стадии запуска - готовы светильники с лампами 5*12ватт (Т4)+ светильник с синими диодами .
------------
по аквасу тогда буду тогда через верхний перелив в самп/канистру.

ЖДУ когда привезут заказы - тогда и буду запускатся. щас в ожидании

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 26 Февраля 2010, 10:03:11 »
появились в магазе  светилкин "сильвания" http://svetilkin.by/product/params/category/45/product/24/productlight/

120 000 белок.CoralArc 150W HSI-TD–"Компактные двухцокольные металлогалогенные лампы с кварцевой горелкой для использования только в аквариумах с морской водой" - Цветовая температура 20000 (K).

насколько эффективнее это будет уже купленных мною светильников.....или эффективность малая а цена МГ за свет торговой марки большая ??

в росии http://www.lymex.ru/sale/index.php?productID=289 стоимость 629.00руб. (20,у,е,)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 10:29:06 от kotok1980 »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 26 Февраля 2010, 10:46:40 »
что есть в твоем понимании "эффективность"?
ты часто употребляешь этот термин в разных местах, и я ниразу не могу понять, что ты имеешь в виду...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 26 Февраля 2010, 10:52:07 »
Это будет эффективнее. Чем купленные тобой светильники. Но это совсем другая песня. Для этих ламп еще много чего надо.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 26 Февраля 2010, 11:26:11 »
в росии http://www.lymex.ru/sale/index.php?productID=289 стоимость 629.00руб. (20,у,е,)

Да, очень хорошая цена за хорошие лампы. Я когда-то в Светилкине по 70$ покупал. Времена меняются.

Есть только две совсем маленькие проблемки: наличие и доставка.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 26 Февраля 2010, 11:38:29 »
Они лежат в светилкине прямо на прилавке. Я их в воскресенье видел. Заказывать нецелесообразно - сэкономишь 10 баксов. Да и сэкономишь ли?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 11:44:34 от dr.moro »

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 26 Февраля 2010, 12:33:38 »
звонил утром (в 10,08) - в сетилкин - сказали цену 134,000 (хотя на сайте 120,000 белок). и это при том что я еще к ним сам приехать должен. (наверно сайт у них х.з. когда обновляется) :-\

Прожектор галогенный Sylvania Sunkat AL 300 R7s      175 000.– - наверно не подойдет к металлогалогенной лампе, (хотя расчитан на мощьность 300 ватт)

http://svetilkin.by/product/params/category/55/product/70/productlamp/

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 26 Февраля 2010, 13:10:06 »
А я вот за 120 белок купил себе все основное освещение на Т5, на котором элементарно реализовать нормальный световой цикл + возможна любая комбинация ламп Т5 всевозможных цветовых температур... И не парюсь...
Вот и Тапио Хаага тоже сделал свет на Т8 - и не парился... И фильтрационных гиперболоидов не изобретал, а использовал простую канистру с грамотно подобранными наполнителями... И не загонялся "оптимизацией", "теоретической эффективностью" и "проверкой влияния"...
И вот что вышло... http://haaga.aqua-web.org/Nano/index.htm
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 26 Февраля 2010, 13:34:48 »
Сергей, частично ты прав (у тя такие же проблемы с Т5 были как и у меня). Т5 распространены и замена их не является критичной.

1)- они занимают много места.
2)- требуют создания крышки и подключения (паралельно/последовательными методами)
3)- относительно малый срок службы ламп.

при этои что ЛЕДы "влезут и заменят" любые лампы со стандартным цоколем, или просто самому выполнить поштучный набор диодов.

МГ - ненадо никаких крышек и пр. -повышается обзорность, достаточно у них (К) - при "правильных лампах от 10,000К".
-----------------------------------------------------------------

на улице уже 2010 г. и нефиг "наступать" на старые грабли - используя методы по старинке - ведь можно и нужно использовать и пользоватся современными ("улучшенными") материалами и средствами.

ведь и на Т8 - было много суперских аквасов - но всетаки они поменяли "десяток лет назад" потиху СВОЕ освещение на Т5. -и дальше будут улучшать и оптимизировать  8).

п.с. чернобелый телевизор не хочу смотреть принципиально -) .

п.п.с -у нас нет таких комплектующих по материалам  как уТапио Хаага и пр.- у нас  (в минске) - вообще почти ничего нет. :-\

да и светиильники там стоят  - более тыщибаксов каждый.

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 26 Февраля 2010, 13:40:38 »
http://reefpark.ru/lighting/svetilnik/malight/?gid=9002&p=

Светильники ATI (Германия)Подробная информация о товаре: Светильник Ati Powermodul Т-5 8х24w. 730012

Цена: 31800.00 Руб............не проще/лучще ли за эти деньги использовать МГ или ЛЕДы ???

а красоты своей банки Тапио Хаага достиг не только своим светом - а своими знаниями + лучшеее оборудование (на тот момент).

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 26 Февраля 2010, 13:55:59 »
Цитата: kotok1980
Сергей, частично ты прав (у тя такие же проблемы с Т5 были как и у меня). Т5 распространены и замена их не является критичной.

О каких проблемах с Т5 речь? По моему у Сергея никаких проблем не было.

1)- они занимают много места.

Это еще вопрос. если бы МГ пытались под крышку запихнуть - то места вообще бы не хватило, либо надо очень хитро выпендриться.

2)- требуют создания крышки и подключения (паралельно/последовательными методами)

А аквариум требует создания самой банки. Это тоже недостаток?

3)- относительно малый срок службы ламп.

Нормальный срок. У МГ - такие же сроки.

при этои что ЛЕДы "влезут и заменят" любые лампы со стандартным цоколем, или просто самому выполнить поштучный набор диодов.

Еще раз хотелось бы отметить, что ЛЕДы должны рассматриваться только сверхяркие. А не эти цацки в формфакторе ЛЛ ламп. Монтироваться они должны на металлических пластинах и обязателено снабжаться кулерами.

МГ - ненадо никаких крышек и пр. -повышается обзорность, достаточно у них (К) - при "правильных лампах от 10,000К".

Сомнительное достоинство. Вот когда из открытой банки клоун выскочит, как было у Андрея вроде - вот тогда очевидны и недостатки.
-----------------------------------------------------------------

на улице уже 2010 г. и нефиг "наступать" на старые грабли - используя методы по старинке - ведь можно и нужно использовать и пользоватся современными ("улучшенными") материалами и средствами.

Лучшее иногда враг хорошему. И нужно не на прогресс смотреть, а на потребности твоей, конкретно твоей системы, имхо.

ведь и на Т8 - было много суперских аквасов - но всетаки они поменяли "десяток лет назад" потиху СВОЕ освещение на Т5. -и дальше будут улучшать и оптимизировать  .

Ну это я вообще не хотел комментировать, поскольку это просто твои измышления. Народ использовал использует и будет использовать Т8 еще очень долго. Потому что если меня устраивает, то нафиг что-то менять. Пример из другой оперы: лично я от новой винды и офиса только геморрой зарабатываю, а не удобства.

п.с. чернобелый телевизор не хочу смотреть принципиально -) .

Мне все равно какой телевизор, если смотреть Чарли Чаплина.

А если  в аквариуме будут рыпки и простенькие беспы - то им пофиг - какое ноу-хау вы примените в качестве освещения.

п.п.с -у нас нет таких комплектующих по материалам  как уТапио Хаага и пр.- у нас  (в минске) - вообще почти ничего нет.

Чего нет? 4 ламп с балластом и канистры Эхейм? Есть, полно. Нет желания вникнуть в текст.

да и светиильники там стоят  - более тыщибаксов каждый.

Я уже давно заметил, что ты Виктор не читаешь адресованные тебе посты и не просматриваешь ссылки. Светильник там стоит за смешные деньги.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 26 Февраля 2010, 14:09:02 »

Светильники ATI (Германия)Подробная информация о товаре: Светильник Ati Powermodul Т-5 8х24w. 730012

Цена: 31800.00 Руб............не проще/лучще ли за эти деньги использовать МГ или ЛЕДы ???

Ты считаешь что корректно сравнивать цену на брэнд с Т5 с самопальным МГ или  LED-cветильником?

Нет уж. Ты лучше сравнивай брэнд с брэндом, а Diy c Diy. тогда это будет и корректно и правильно. Посмотри на цену светильников на LED от Solaris. И все станет ясно.... Хотя уже не уверен.