Сергей, частично ты прав (у тя такие же проблемы с Т5 были как и у меня). Т5 распространены и замена их не является критичной.
О каких проблемах с Т5 речь? По моему у Сергея никаких проблем не было.
1)- они занимают много места.
Это еще вопрос. если бы МГ пытались под крышку запихнуть - то места вообще бы не хватило, либо надо очень хитро выпендриться.
2)- требуют создания крышки и подключения (паралельно/последовательными методами)
А аквариум требует создания самой банки. Это тоже недостаток?
3)- относительно малый срок службы ламп.
Нормальный срок. У МГ - такие же сроки.
при этои что ЛЕДы "влезут и заменят" любые лампы со стандартным цоколем, или просто самому выполнить поштучный набор диодов.
Еще раз хотелось бы отметить, что ЛЕДы должны рассматриваться только сверхяркие. А не эти цацки в формфакторе ЛЛ ламп. Монтироваться они должны на металлических пластинах и обязателено снабжаться кулерами.
МГ - ненадо никаких крышек и пр. -повышается обзорность, достаточно у них (К) - при "правильных лампах от 10,000К".
Сомнительное достоинство. Вот когда из открытой банки клоун выскочит, как было у Андрея вроде - вот тогда очевидны и недостатки.
-----------------------------------------------------------------
на улице уже 2010 г. и нефиг "наступать" на старые грабли - используя методы по старинке - ведь можно и нужно использовать и пользоватся современными ("улучшенными") материалами и средствами.
Лучшее иногда враг хорошему. И нужно не на прогресс смотреть, а на потребности твоей, конкретно твоей системы, имхо.
ведь и на Т8 - было много суперских аквасов - но всетаки они поменяли "десяток лет назад" потиху СВОЕ освещение на Т5. -и дальше будут улучшать и оптимизировать .
Ну это я вообще не хотел комментировать, поскольку это просто твои измышления. Народ использовал использует и будет использовать Т8 еще очень долго. Потому что если меня устраивает, то нафиг что-то менять. Пример из другой оперы: лично я от новой винды и офиса только геморрой зарабатываю, а не удобства.
п.с. чернобелый телевизор не хочу смотреть принципиально -) .
Мне все равно какой телевизор, если смотреть Чарли Чаплина.
А если в аквариуме будут рыпки и простенькие беспы - то им пофиг - какое ноу-хау вы примените в качестве освещения.
п.п.с -у нас нет таких комплектующих по материалам как уТапио Хаага и пр.- у нас (в минске) - вообще почти ничего нет.
Чего нет? 4 ламп с балластом и канистры Эхейм? Есть, полно. Нет желания вникнуть в текст.
да и светиильники там стоят - более тыщибаксов каждый.
Я уже давно заметил, что ты Виктор не читаешь адресованные тебе посты и не просматриваешь ссылки. Светильник там стоит за смешные деньги.