.........Здесь, тебя читая, я в ужасе еще большем, чем раньше.
Я еще плохо понимаю море, но даже этого небольшого понимания мне хватает
Ты вроде бы и инженер, а не можешь расщитать, какого объема банку можно ставить в квартире. Я спрашивала сведущих людей, так тогдашние твои выкладки вообще не в теме.
Я лично собираюсь завести море. Но не сейчас, а позже. И мои вопросы по нему, конечно же, будут дилетантскими. Но керамзит! %) Но герметичная банка! Боги, я не верю
shpilka твои назеды абсолютно не в теме,
ты оперируешь понятиями ОБС (одна баба сказала)….чтоже твои т.зв. «специалисты» не захотели встретится??? – ОБС чистой воды.
Для начала почитай со своими «спецами»раз)
ТКП 45-5.03-130-2009 (02250) СБОРНЫЕ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ.
…4.2 Для монтажа ограждающих конструкций зданий применяются стеновые панели по СТБ 1185 и СТБ 1151,
плиты покрытий и перекрытий по СТБ 1383, блоки бетонные пустотные для сборно-монолитных перекрытий по СТБ 1327.
два)
СТБ 1383-2003 Плиты покрытий и перекрытий железобетонные для зданий и сооружений. Технические условия
3 Классификация, основные параметры и размеры
….3.1 Классификация
Плиты классифицируются по следующим признакам, характеризующим их типы:
а) по назначению:
-
плиты перекрытий - ПТ;
- плиты покрытий - ПК;
б) по конструктивному решению:
-
многопустотные - ПТМ, ПКМ;
- ребристые - ПТР, ПКР;
- сплошные - ПТС, ПКС;
в) по виду бетона:
-
из тяжелого бетона;
- из легкого бетона;
- из плотного силикатного бетона;
3.3 П
литы должны обозначаться марками в соответствии с требованиями ГОСТ 23009. Марка плиты состоит из буквенно-цифровых групп, которые разделяются дефисом.
В первой группе указывают:
- обозначение типа плиты (для плит безопалубочного формования: 1 - защемленная в несущих стенах; 2 - свободно опертая на ригели);
- геометрические размеры - длину и ширину плит в дециметрах (с округлением значений до целого числа) и высоту в сантиметрах.
Во второй группе указывают:
-
расчетную нагрузку в кПа; (1 кПа = 1 кН/м2=101,9 кг/м2.)
- класс напрягаемой арматуры;
- вид бетона (кроме тяжелого).
В третьей группе указывают:
- стойкость к воздействию агрессивной среды:
три)
ГОСТ 8829-94 Изделия строительные железобетонные и бетонные заводского изготовления. Методы испытаний нагружением. Правила оценки прочности, жесткости и трещиностойкости
четыре)
ГОСТ 13015.0-83 Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические требования
пять)
ГОСТ 23009-78 Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Условные обозначения (марки)
шесть)
СНБ 5.03.01-02 Бетонные и железобетонные конструкциисемь) с учетом того что проектировщики могли внести
изменения в проектную документацию (должны везде фиксировать изменения)…на стройке не всегда выполняется входной контроль.- могли выполнить замены от проектной…..
плиты с низу не увидиш – (маркировка сбоку).
восемь) для этого
выполняется контроль неразрушающими методами(СТБ ЕН 1330-4-2004), и собственно
расчеьт несущей способности. (с учетом временных и постоянных нагрузок).
shpilka - кто ты такая чтоб задавать мне вопросы о моей квалификации? - для особо сомневающихся могу показать квалификационное удостоверение эксперта согласно (приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 21.08.2001 г. № 427)..
п.с. - как кгрил в маркировке заложена несущая способность......но еще 10 лет назад ложили плиты под
6 (600 кгс/м2) и даже
4(400 кгс/м2)......знали бы соседи снизу как по 500 и более аквасы на плиты ставят - спали бы спокойно?
п.п.с. - если еще и недай Боже при самом изготовлении плит схалтурили- вообще тогда ппц полный.