Автор Тема: Создание морского аквариума (kotok1980)  (Прочитано 114646 раз)

shpilka

• Гость
Re: Создание морского аквариума (kotok1980)
« Ответ #150 : 12 Ноябрь 2009, 10:04:08 »
Во-первых, я Аня.
Во-вторых, что за фотки ты на Онлайнере выкладывал, с еще не посаженными растениями и не долитой водой? Это не последние? Сколько же им тогда?
То, что 3,5-летний ребенок прыгает от радости - абсолютно не опказатель.
Если пециллия не разродилась - вот это показатель, рыбка неприхотливая, а условия не подошли? Хм...
Хорошо, что рыбки живы :)

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Ноябрь 2009, 10:17:10 »
Аня, извини...ашибся....по именам редко общаемся  ::).

фотки конечно не последние - середина октября -новые  растения-плавали - готовились к пересадке, вода недолита - так я потом еще больше отливал - неудобно ковырятся в глубине 600 мм.

п.с. сори за оффтоп про травник......

Аня,  - у меня (в этой темке)  будет море........(а то как травники незжали на морскую тематику (на онлайнере)- так они просто боятся что не потянут  - вот и другим в т.ч. и мне - мешали).

а насчет пецилий - так они с самого первого дня с покупки (Вiталь их продал- когда я с аквасом (60л) к дочке ехал) жили у дочки (3,5 года ребенку - конечно ей интересно было за ними наблюдать и не только - бывало линейкой ганяла их по аквариуму  :'(......

забрал рыбок только недавно.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 10:29:26 от kotok1980 »

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #151 : 12 Ноябрь 2009, 10:17:10 »

shpilka

• Гость
« Ответ #152 : 12 Ноябрь 2009, 10:36:57 »
Травники? Кого ты можешь назвать травником, кроме Максима и Виталя? И вообще, на тебя не наезжали!

Извини, я не верю, что ты море построишь. По крайней мере, жизнеспособное/интересное. Травник ты не построил. Только людей, которые тебе правильные вопросы задавали, оскорблял.
Здесь, тебя читая, я в ужасе еще большем, чем раньше.
Я еще плохо понимаю море, но даже этого небольшого понимания мне хватает :(
Ты вроде бы и инженер, а не можешь расщитать, какого объема банку можно ставить в квартире. Я спрашивала сведущих людей, так тогдашние твои выкладки вообще не в теме.
Я лично собираюсь завести море. Но не сейчас, а позже. И мои вопросы по нему, конечно же, будут дилетантскими. Но керамзит! %) Но герметичная банка! Боги, я не верю :(

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Ноябрь 2009, 10:47:01 »
Прекращаем оффтопить. Я уже устал ветки переносить - порядку никакого. Виктор - если не трудно сделай ветку в пресном разделе и там сколько угодно про травник.

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 12 Ноябрь 2009, 15:48:02 »
не нашел темки про свет.

как пишут - цветовая температура описывает только источники со сплошным спектром. Поскольку спектр у люминесцентных ламп не сплошной, паспортная цветовая температура таких ламп соответствует не истинной цветовой температуре.........

вопрос  - что важнее светосила или цветовая температура - при выборе люминесцентных ламп. ???

также какие параметры более важны ???

пишут также что для моря от 1 до 2 ватт на литр воды....тока не написано чем оперируют - глубиной или поверхностной площадью....

на форумах в основном пишут  - цветовая температура., хотя дл яобычного освещения - оперируют светосилой...

Віталь

• Гость
« Ответ #155 : 12 Ноябрь 2009, 16:01:40 »
не нашел темки про свет.
также какие параметры более важны ???
Гэта пытаньне для цэлага артыкула, ну, ці, па скрайняй меры, для асобнай веткі. Не знайшлі, дык стварыце.  Раздзел "Оборудование: Аквариумы, освещение, фильтрация, CO2" маецца...

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Ноябрь 2009, 16:20:07 »
Виталь. - там только про светодиоды....

начинать новую тему? врятли нужно...просто 1 раз разобратся с этим вопросом и принимать дальше как правило.

предполагаю что от большей ЦК - больше идет нагрев/испарение воды....,хотя насколько вода может отражать и поглощать свет я не вкурсе...

с люменами немного проще.........но что приоритет  для моря - не знаю.

Віталь

• Гость
« Ответ #157 : 12 Ноябрь 2009, 17:59:56 »
начинать новую тему? врятли нужно...просто 1 раз разобратся с этим вопросом и принимать дальше как правило.
Лічыш, што пасьля цябе ніхто разьбірацца не будзе? Не жмоцься, ствары тэму. :)

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Ноябрь 2009, 20:27:49 »
вопрос про свет - уже частично снят - лампы сегодня с Сергеем куплены (магазин санэнержи)
у меня - ( 5 шт*12ватт)+ синие диоды.
предварительная компоновка освещения завтра будет собиратся.. 8)...

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Ноябрь 2009, 15:33:32 »
.........Здесь, тебя читая, я в ужасе еще большем, чем раньше.
Я еще плохо понимаю море, но даже этого небольшого понимания мне хватает :(
Ты вроде бы и инженер, а не можешь расщитать, какого объема банку можно ставить в квартире. Я спрашивала сведущих людей, так тогдашние твои выкладки вообще не в теме.
Я лично собираюсь завести море. Но не сейчас, а позже. И мои вопросы по нему, конечно же, будут дилетантскими. Но керамзит! %) Но герметичная банка! Боги, я не верю :(

shpilka твои назеды абсолютно не в теме, ты оперируешь понятиями ОБС (одна баба сказала)….чтоже твои т.зв. «специалисты» не захотели встретится??? – ОБС чистой воды.

Для начала почитай со своими «спецами»

раз) ТКП 45-5.03-130-2009 (02250) СБОРНЫЕ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ.
…4.2 Для монтажа ограждающих конструкций зданий применяются стеновые панели по СТБ 1185 и СТБ 1151, плиты покрытий и перекрытий по СТБ 1383, блоки бетонные пустотные для сборно-монолитных перекрытий по СТБ 1327.

два) СТБ 1383-2003   Плиты покрытий и перекрытий железобетонные для зданий и сооружений. Технические условия
3 Классификация, основные параметры и размеры
….3.1 Классификация
Плиты классифицируются по следующим признакам, характеризующим их типы:
а)   по назначению:
-   плиты перекрытий - ПТ;
-   плиты покрытий - ПК;
б)   по конструктивному решению:
-   многопустотные - ПТМ, ПКМ;
-   ребристые - ПТР, ПКР;
-   сплошные - ПТС, ПКС;
в)   по виду бетона:
-   из тяжелого бетона;
-   из легкого бетона;
-   из плотного силикатного бетона;
3.3   Плиты должны обозначаться марками в соответствии с требованиями ГОСТ 23009. Марка плиты состоит из буквенно-цифровых групп, которые разделяются дефисом.
В первой группе указывают:
-   обозначение типа плиты (для плит безопалубочного формования: 1 - защемленная в несущих стенах; 2 - свободно опертая на ригели);
-   геометрические размеры - длину и ширину плит в дециметрах (с округлением значений до целого числа) и высоту в сантиметрах.
Во второй группе указывают:
-   расчетную нагрузку в кПа; (1 кПа = 1 кН/м2=101,9 кг/м2.)
-   класс напрягаемой арматуры;
-   вид бетона (кроме тяжелого).
В третьей группе указывают:
-   стойкость к воздействию агрессивной среды:

три) ГОСТ 8829-94 Изделия строительные железобетонные и бетонные заводского изготовления. Методы испытаний нагружением. Правила оценки прочности, жесткости и трещиностойкости

четыре) ГОСТ 13015.0-83 Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические требования

пять) ГОСТ 23009-78 Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Условные обозначения (марки)

шесть) СНБ 5.03.01-02  Бетонные и железобетонные конструкции

семь) с учетом того что проектировщики  могли внести изменения в проектную документацию (должны везде фиксировать изменения)…на стройке не всегда выполняется входной контроль.- могли выполнить замены от проектной…..
плиты с низу не увидиш – (маркировка сбоку).
восемь) для этого выполняется контроль неразрушающими методами(СТБ ЕН 1330-4-2004), и собственно расчеьт несущей способности. (с учетом временных и постоянных нагрузок).

shpilka - кто ты такая чтоб задавать мне вопросы о моей квалификации? - для особо сомневающихся могу показать квалификационное удостоверение эксперта согласно (приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 21.08.2001 г. № 427)..

п.с. - как кгрил в маркировке заложена несущая способность......но еще 10 лет назад ложили плиты под 6 (600 кгс/м2) и даже 4(400 кгс/м2)......знали бы соседи снизу как по 500 и более аквасы на плиты ставят - спали бы спокойно?

п.п.с. - если еще и недай Боже при самом изготовлении плит схалтурили- вообще тогда ппц полный.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17 Ноябрь 2009, 15:40:05 »
Ну все. Понеслась кривая в щавель...
Предлагаю админам создать раздел "Сопромат", и перенести туда все ГОСТЫ, СНиПы и СанПины, а также вопросы типа "наихххццо али нет?"

ненорматив, практически незавуалированный. dr.moro
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 15:47:51 от dr.moro »
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 17 Ноябрь 2009, 15:45:07 »
Виктор эк тебя зацепило....

Да ладно вам ссорится! Давайте миритесь по-быстрому. Кто старое помянет...

Снипы госты...уфф так много букв... ниасилил....  На самом деле допустимая нагрузка по правилам очень невелика. Я сам узнавал.

- уже на оффтоп махнул рукой... Хорошо что ответы на вопросы в одной ветке не печатают в другой:) и то я уже сомневаюсь.

Віталь

• Гость
« Ответ #162 : 17 Ноябрь 2009, 15:47:40 »
shpilka твои назеды абсолютно не в теме, ты оперируешь понятиями ОБС (одна баба сказала)….чтоже твои т.зв. «специалисты» не захотели встретится??? – ОБС чистой воды.
Віця, ты гэтым выпердам зьнянацку хочаш здзівіць архітэктара? У сьмешным выглядзе ты сябе выстаўляеш, праўда, тым больш ты абяцаў на наезды больш не рэагаваць. Трымай слова, будзь мужчынам.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 15:55:21 от Вітáль »

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Ноябрь 2009, 15:54:15 »
да, меня зацепило...... я хорошое помню долго, но плохое помню еще дольше. (вопрос закрываю).

Вітáль - архитекторы многое знают - но не все )...они больше "визуально" красоту делают...а ПГС - обеспечивают надежность.

Оффлайн kotok1980

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Ноябрь 2009, 15:38:24 »
размеры аквариума планируемого