Всем привет.
Вот и стукнуло моему аквариуму 2 месяца. Что произошло за это время.
В принципе все нормально. Кораллы, рыбки и креветка-доктор чувствуют себя неплохо.
По паре слов про каждого:
1. Клоуны веселятся и носятся по аквариуму туда сюда.
2. Креветка-доктор успешно растет. Полиняла уже 3 раза у меня.
3. Ксения - растет как сумасшедшая. Уже 6 довольно крупных кустов посадил на стекло, парочку отдал и похоже что скоро выкидывать придется.
4. Дискоактиния тоже размножилась. Есть двое деток уже. Думаю поменяться с кем нибудь на другие расцветки.
5. Палитоя, зоантусы, паразонтусы тоже прилично растут в ширину и высоту.
6. Сарк и синулярия успешно растут вверх.
7. Эуфилии недавно у меня - пока наблюдаю за ними.
8. Улитки которые шли с камнями (стомателлы) похоже отложили икру и размножились. Теперь я думаю их больше 20ти крупных у меня и мелкие подрастают. Надо бы купить других еще - трохусов/стромбусов.
9. Офиуры. В начале было 2. Сейчас думаю что больше 15 из камней торчит. Причем видел еще несколько совсем маленьких. Непонятно нужно ли их столько. В том же Иванове/Савчуке написано что рекомендуется 2-3 на 100 литров. А у меня воды то литров 20.
10. Огненные черви - это вообще. Их очень много. Стоит начать кормить - вылазят отовсюду. А на самого крупного я давно зуб точу за то что сожрал веерного червяка.
11. Астеринки - тоже стало немерено.
12. Самое интересное что буквально вчера я заметил маленького крабика - с 0.5см. До этого никогда их не было. Пытался я его палочкой выгнать из коралла чтобы рассмотреть получше - так не вышел, только своей миллиметровой клешней пытался за палочку ухватиться.
Проблемы:
Планарии зараза так же успешно размножаются как и кораллы.
Собираю, собираю их - все равно появляются.
Потери.
Пока только веерный червячек был нагло сожран прямо на моих глазах.
Ну вот как то так в кратце. Сейчас фотки выложу.