Благодаря Сергею вчера у нас появились:
ксения пульсирующая, хетаморфа, неопознанная красная водоросль, и еще 2 коралла названия которых я хотел переспросить и зафиксировать здесь
За пазухой перевозить наверное небезопасно... Когда пересаживал живое из пакета - вода была в пакете градусов 30
Даже испугались... Но через час ксения начала активно пульсировать - думаю - обошлось...
Сегодня утром скачок температуры вниз до 22, знаю что плохо, но такого раньше не было - держалась 25 стабильно.... Поеду за грелкой...
Зато меньший по размеру коралл (тот что был отрезан "волшебными ножницами") показал коричневые полипы....
Тот что побольше - синеватого оттенка - полипы не выпустил, но поверхность изменилась... Появились пупырышки - надеюсь это признак подготовки к выпуску полипов?
Обнаружились и "нелегалы", хотя мы и не надеялись. Улитка где-то мм 7, пока неопознана и 2 красноватых многощетинковых червяка...
Под одним камнем заметны странные нити, тонкие, достаточно длинные - до 4 см, похожие на паутину... Что это - ума не приложу...
Ксения с утра как то вяловато себя ведет... Не так как вечером... Может еще не проснулась просто? Или холодно ей?