Автор Тема: Морской аквариум 360+200 литров.  (Прочитано 128103 раз)

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Морской аквариум 360+200 литров.
« Ответ #735 : 24 Июль 2010, 14:53:34 »
Кстати, что пенник выдает?

Андрей

• Гость
« Ответ #736 : 24 Июль 2010, 14:56:41 »
Кукиш с маслом. За 3 недели 100 грамм..

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #736 : 24 Июль 2010, 14:56:41 »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 26 Июль 2010, 08:33:37 »
Поздравляю, Андрей !!!

Кораллы выглядят очень хорошо. Вот только саркофитон немного подкачал. Как часто он закрывается?

Ну и не забывай иногда всё-таки проверять основные параметры водички. Чтобы не упустить сдвиг ситуации в нехорошую сторону. Или смотри по состоянию животных.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 26 Июль 2010, 09:10:29 »
Хочу честно сказать, что практические результаты, которых я (и Андрей в том числе) ждал - появились. И они положительные и успешные. Лично меня это очень радует и хозяина аквариума наверное тоже.

Практически все нововведения в морской аквариумистике Беларуси, сделанные Андреем оказались как минимум - не вредными для "моря", а даже полезными - с точки зрения финансов. И неживые камни в системе, и скраббер, и немощный самодельный пенник, и свет не совсем совершенный, и отсутствие мощной химической и механической фильтрации, и отсутствие подмен в течение 4 месяцев - не помешали кораллам чувствовать себя хорошо.

Конечно нужно не забывать о том, что система в настоящее время нагружена слабо. А также очень важно чувствовать свою систему и знать её особенности, а не слепо копировать чужую схему под свои, не совсем одинаковые, нужды. Не нужно превышать возможности системы и плавно реагировать на изменения в ней.

Андрей, прими ещё раз мои поздравления и пожелания удачи в создании новой баночки и переезда в неё. Ну а этот аквариум можно с лёгкостью использовать в "подсобных" целях для выращивания разных зверюшек и популяризации морского аквариума на западных просторах нашей страны.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 09:12:09 от sam »

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #739 : 26 Июль 2010, 09:54:49 »
Спасибо Сергей за оценку! Для подсобного аквариум забольшой. Я запускать буду сейчас  новый эксперимент в 120 литровке. Это старая идейка с детским садом для кораллов. Заодно думаю обкатать новые камешки по рецепту Вадима. Тут дело в том, что мои камешки задрали кальций и он длительное время держится на нормальном уровне выше 400 без никаких добавок, а вот с магнием засада. и тут родилась идейка вместо мела замутить в раствор доломит, который содержит и кальций и магний..Создать буфер таксыть. Есть нюансы конечно, но решимые. мешочек доломитки уже лежит в багажнике с мешочком цемента. ;D Ну и аква эта будет на скраббере небольшом и все. Без ЖК. На искусственных полностью. Продолжение эксперимента о удалении нитрата ИЖК в боевых условиях, а то в голом аквасе получилась ерунда какая-то. Ну и близится к практическому воплощению идейка создания мининэмо с минискраббером и минипенником специальной конструкции, даже уже стекло нарезаю. ;D Вобщем скучать не приходится. За что и нравится мне это хобби.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 26 Июль 2010, 10:46:20 »
А еще осталось открыть страшную тайну водоподготовки.... тссс.... никому не скажем....

Андрей

• Гость
« Ответ #741 : 26 Июль 2010, 12:26:05 »
А..Так я и не скрывал. В начале темы писал что засолил на воде из под крана, даже Алекс побурчал немного. :D если бы сразу скраббер был, то наверно вообще гладко пошло бы...

Андрей

• Гость
« Ответ #742 : 27 Июль 2010, 06:26:50 »
Сегодня потестил слегка. Рн-8.0, нитрат-0, кальций-440, фосфат-не понял, показывает абы что, несколько замеров и разные показания. Тест бестолковый польский. Может показать один раз 0, а второй раз 2 мг/л.  Посмотрел заодно записи свои, оказалось, что аква запущена в октябре, подмены делал 40 литров в ноябре и 40 литров в феврале. Ну и кальций то держит. Вадим, может дедушка Дейкин и не совсем так уж и неправ был, да? ;D
Кстати, на сухих камнях, которые я привез из Киева появились красные наросты трубчатого типа. Неужели на сухих камнях может выжить что либо?

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 27 Июль 2010, 09:07:09 »
СПосмотрел заодно записи свои, оказалось, что аква запущена в октябре, подмены делал 40 литров в ноябре и 40 литров в феврале. Ну и кальций то держит. Вадим, может дедушка Дейкин и не совсем так уж и неправ был, да? ;D

Андрей, ну в "море" ты же пока не всё ещё видел и не всё попробовал. Поэтому всё может поменяться, и с кальцием в том числе.

Кстати, на сухих камнях, которые я привез из Киева появились красные наросты трубчатого типа. Неужели на сухих камнях может выжить что либо?

Предположу, что это наружное заселение камней. Что тоже не плохо.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #744 : 27 Июль 2010, 09:46:00 »
Андрей, ну в "море" ты же пока не всё ещё видел и не всё попробовал. Поэтому всё может поменяться, и с кальцием в том числе.

Предположу, что это наружное заселение камней. Что тоже не плохо.

Что не все видел и пробовал правда и это радует. Тем интереснее. ;D С кальцием конечно может поменяться, просто он держится на нормальном уровне достаточно долго, хоть добавок его нет совсем. Например у меня улиток и трубчатых червяков море просто, в сампе так совсем караул, стенок не видно. Они кальций разве не потребляют для домиков? Отсюда мысль такая дилетантская проскочила, может Дейкин был не так уж и неправ когда добавлял кальций мелом. Может цементно-меловые камни способны создавать своеобразный буфер по кальцию...Это так, ламерские рассуждения...

А заселение камней...Понимаешь, на них были красные плямы такие сухие, а теперь смотрю поразворачивались и стали объемными, типа губок трубками. Не понимаю что это, размокшие сухие обрастания или что живое пережило сухую фазу. Понимаю что глупо, но уж больно похожи они на живые организмы.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 27 Июль 2010, 09:48:32 »
Не, Дейкин клал в акву доломит... А мел сыпал Платакс...

Андрей

• Гость
« Ответ #746 : 27 Июль 2010, 09:52:28 »
Не, Дейкин клал в акву доломит... А мел сыпал Платакс...

Ну разница небольшая, только Дейкин еще и магний видимо поднимал так. Что опять возвращает нас к вопросу доломитовых камешков. Эх, я сейчас на распутье, хотел запустить маленький аквас на газосиликате полностью, чтоб окончательно вопрос закрыть, и с доломитом тоже хочется попробовать. И каждый вариант надо пару месяцев хотябы чтоб испытать...С одной стороны хорошо, есть чем заняться на долго, с другой не терпится попробовать....

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 27 Июль 2010, 09:58:29 »
Насчет пережить сухую фазу. Это возможно. Водоросли, бактерии, губки, яйца простейших ракообразных. Почему бы и нет. При отливе солнце палит по обнаженной поверхности камней, кто-то возможно и смог приспособиться.

Этот вопрос поднимал Джон из Павлодара - он на одном сушняке запускался. Так вроде писал, что гаммарусы появились... Значит что-то да выживает.

Андрей

• Гость
« Ответ #748 : 28 Июль 2010, 12:41:32 »
Пару фоток. стомателлы после выключения света. ;D, обрастания червей в сампе. И инструкция к тесту на магний, кто увидит помогите перевести плиз.

« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 14:03:40 от Андрей »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 28 Июль 2010, 12:57:52 »
Андрей, я переведу, только выложи плиз фотографии 1-мл шприца... Не все ясно по тексту, не видя конструкции этого шприца...
Это метод классического титрования...
Подозреваю, что 1 мл раствора Mg-3 идет на титрование 1500 ppm Магния...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll