Хочу честно сказать, что практические результаты, которых я (и Андрей в том числе) ждал - появились. И они положительные и успешные. Лично меня это очень радует и хозяина аквариума наверное тоже.
Практически все нововведения в морской аквариумистике Беларуси, сделанные Андреем оказались как минимум - не вредными для "моря", а даже полезными - с точки зрения финансов. И неживые камни в системе, и скраббер, и немощный самодельный пенник, и свет не совсем совершенный, и отсутствие мощной химической и механической фильтрации, и отсутствие подмен в течение 4 месяцев - не помешали кораллам чувствовать себя хорошо.
Конечно нужно не забывать о том, что система в настоящее время нагружена слабо. А также очень важно чувствовать свою систему и знать её особенности, а не слепо копировать чужую схему под свои, не совсем одинаковые, нужды. Не нужно превышать возможности системы и плавно реагировать на изменения в ней.
Андрей, прими ещё раз мои поздравления и пожелания удачи в создании новой баночки и переезда в неё. Ну а этот аквариум можно с лёгкостью использовать в "подсобных" целях для выращивания разных зверюшек и популяризации морского аквариума на западных просторах нашей страны.