Сейчас приехал из Киева. Сбежав от экскурсии, посетил аквацентр. Вот это вещь! Морские аквы десятками, объемы тоннами, мурены, черепахи, рыбы всех видов...Про кораллы вообще молчу. Оборудования и химии разной море. Купил кило 8 сухого рифового камня. Еле донес, температурка то била рекорды за 50 лет, 37 градусов в тени. Кондиционер в автобусе сдох на первых 10 минутах езды. Купил помпу от пенника с игольчатым ротором и запасной ротор к ней за 23 бакса. Помпа на 1200 л/ч. Видел обалденную каулерпу-красную, похожа на коралл, пытался выпросить кусок, но оказалось, что она отростками не размножается, а исключительно спорами. Очень жаль, растючка ошеломительная была. Соль очень хорошая по отзывам продавца стоит 3 бакса кило. Была еще ред си корал про по 5 баксов, но продавец помявшись сказал, что китайская за 3 как ни странно лучше по качеству. правда увезти я уже ничего не мог больше. Аргонитовый песок черный был. Китайский рифовый камень по 4 бакса кило. ЖК хорошие по 12 баксов кило. А жесткачики маленькие в огромном количестве какие были....НО у меня выходило в субботу с утра к ним попасть, а уезжали в воскресенье вечером, не довез бы ничего...
Мои рыбы в порядке, крипт сошел полностью, все живы. Хепатус был источником заразы и с его смертью все наладилось. Ну пока наладилось. Хотя рыбы полностью чистые.
Скраббер новый сфоткаю и уже из Гродно выложу фото. Обрастает хорошими темпами, мне нравится.