Автор Тема: "мини-немо" Tomcata (старт 01.02.10)  (Прочитано 160272 раз)

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Re: "мини-немо" Tomcata (старт 01.02.10)
« Ответ #570 : 22 Май 2010, 21:41:22 »
Спасибо, Андрей!
Зебра у меня застенчивая попалась - на фотосет особо не вылазит, тем более на дешевую мыльницу... Вот зеркалкой ее удалось подловить, но я пока что не могу nefки сконвертить...
Ну а фраг антелии ждет тебя вот прямо вот с сейчас...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #571 : 23 Май 2010, 06:20:46 »
А! Фраг антелии..Держите меня, сейчас в Минск поеду! Не вздумай отдать никому!

А на фото где ты написал альционум-это имел в виду на переднем плане ветвистый корал или на заднем это нечто с синими червями? У меня такая же животинка, как на переднем есть и я не знаю что это.
Кстати нитраты 10 это совсем не катастрофа, мягкота растет гораздо быстрее при определяемых нитратах. У меня вон нулевые нитраты уже давно, а мягкота остановилась почти в росте. Жесткие вот не знаю как, но судя по виду их нитраты в 10 мг/л им по барабану. А вот на счет нитчатки-скраббер тебе нужен..Мини вариант.
А вот майако твое жгучее собако, вишь ты даже от него наноантелия убегает. У меня майано одно сидит, так его скоро задушит этот..как его..коральчик, что по камню растет и полипы у него как веники зеленоватого цвета по течению болтаются. От ты скажи, забыл напрочь как его там...Клавулярия..Или путаю...Склероз.
А зебра как, нитку щипать стала? Мои то щиплют, у меня твой камешек с парозоантусами был немного с ниткой, так ее всю в первый день выкосили на ноль. Теперь жрут ботриоклаудию. Эту жалко, лучше бы каулерпу сожрали всю, она по камням пошла, вывести не могу заразу эту. Никогда бы не подумал что с ней проблемы такие могут быть.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #571 : 23 Май 2010, 06:20:46 »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 23 Май 2010, 07:13:11 »
Андрей, альционум - это мягкий коралл на переднем плане. Практически то же самое, что и капнелла, как пишет Д. Кнопп. На заднем плане - порит, мелкополипный жесткачик, с симбиотическими червяками спиробранхиусами.
Зебра к нитке визуално равнодушна. Зато сухарь клюет на ура. Будем отучать.
Антелия железно за тобой.
Скраббер будет. Но не нано и без сеток. Хочу замутить сетчатое биоколесо. Но поканет времени и подходящих комплектующих.
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #573 : 23 Май 2010, 10:36:22 »
Биоколесо-это интересно. Что-то новое. Будем ждать.
А что у тебя за коралл на общем фото под правым стримом и между зоантусами и верхней сериатопорой?

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 23 Май 2010, 13:31:10 »
Это тубипора музыка, "красный органчик"...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #575 : 24 Май 2010, 06:49:44 »
Сергей, а что есть в Вильнюсе из интересностей по разумной цене? Жесткачики какие или грибки...Тут есть возможность прикупить немного..Сориентируй плиз по ассортименту и стоимости.

Андрей

• Гость
« Ответ #576 : 24 Май 2010, 06:50:44 »
Да, что нибудь из того, что ты не брал, нужно разнообразие обитателей увеличивать, а потом заменяемся кто что разведет.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 24 Май 2010, 08:16:04 »
Андрей, тут сложно что-то сказать определенное... В Реризе была поставка рыбы/креветок. Кораллы там не ахти - жесткачи потеряли цвет и стоят дороговато...
В Зооне - как повезет. Я нарвался на хозяина и закупился по адекватным ценам. Я бы посоветовал по ассортименту кораллов именно Зоон. А лучше всего созвониться с ними и договориться на конкретную дату/время, сообщить пожелания и бюджет. Что нибудь подберут.
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #578 : 24 Май 2010, 08:21:26 »
Понятно. Договариваться уже поздно, Вадим уже там...

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 24 Май 2010, 09:07:17 »
Еще немного пикчей...

Общий вид:

Зебра:

Пижама:

Сигнигобиус:

А ты меня, сцуко, любишь?

Мягкота:
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 24 Май 2010, 09:31:09 »
доброе утро Сергей!!!
я так понимаю это твои обновки , просто класс.
подскажи пожалуйста ,кто был в Киеве в морском магазине, можно ли там купить сразу то, что есть в интернет магазине.
хотел съездить на машине купить соль, песок,помпу и прочую мелочь, там по ценнику дешевле чем в Москве.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 24 Май 2010, 09:46:43 »
Приветствую, Александр!
Что-то новенькое, что-то растущее с первых дней, в общем - фотоотчет о практически 4-х месяцах плавания...
По Киеву можно заглянуть сюда: http://www.aquafanat.com.ua/forum/ и сюда http://www.aquaforum.ua
Там же и координаты реальных магазинов и их контакты. Что касается соответствия ассортимента интернет-магазина реальному наличию - нужно созваниваться/списываться и обязательно уточнять!
Ну и аккуратненько с таможней. Не забываем про лимит в 35 кг...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #582 : 24 Май 2010, 09:57:38 »
А, красавцы. Зебрасомка клевая. Я все мечтал о такой, а купил другую. ;D Этот как его там...гобиус тоже красавчег. большой выростет?

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 24 Май 2010, 10:07:10 »
Да пёс его, Андрей, знает, каким этот гад вырастет... Пишут, что категорически не подходит он для нано, так как нуждается в хорошо заселенном песке, так как питается путем просеивания песка через жабры... Однако у меня живет, с утра принимается за земляные работы, расчищает нору от завалов и начинает сеять песочек... Характер незлобивый, только разок нежно тюкнул мандарину, заинтересовавшеюся норой, типа "шла бы ты лесом"...
Зебра ничё так, только вот на нитку не возбуждается ниразу... Не умеет - научим, не хочет - заставим! :)
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #584 : 24 Май 2010, 10:21:02 »
Да, с заселенным песком хреново дело, просеет он его быстро весь на ноль. Может к сушняку приучишь? Ну типа кидаешь, оно все в песок, а он потом сушку сеет из песка и думает так надо...Вообще эти рыбы выбивают все моментом, у меня вон бешенство гаммарусов было, а теперь тишина, шаром покати, никого нет. вылезет один гаммарус как партизан, бросок с переворотом за кусочком корма и в лес.
А зебра будет жрать нитку, куда она с подводной лодки денется. Мои вон тоже гурманы только тертую кревектку с кальмаром ели, а как на выходной оставил-почикали всю ботриоклаудию в ноль, одни палки торчат..