Автор Тема: "мини-немо" Tomcata (старт 01.02.10)  (Прочитано 160315 раз)

AlexLegend

• Гость
Re: "мини-немо" Tomcata (старт 01.02.10)
« Ответ #525 : 16 Май 2010, 09:26:48 »
Думаю, не криптанет. Они, походу, скорее всего разводные -так что "подубовее" будут.

А если даже и так -у тебя система неплохая, да и рыба не сильно подверженная крипту, все должно сойти.

Насчет ест - не знаю, я себе взял такую же, моя с ночи скубет что то на камнях усиленно....

АЛ.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 16 Май 2010, 17:29:44 »
Моя зебра в поедании чего-либо не замечена, крипта на ней я больше не вижу...
А вот пижаму обнесло... Чешется, бедолага, но и с камня чегой-то склевывает... Будем надеятся, что вылечится...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #526 : 16 Май 2010, 17:29:44 »

Андрей

• Гость
« Ответ #527 : 16 Май 2010, 20:23:02 »
Сергей, а что за зебра то? Зебрасома? Или кто? И что вообще прикупил нового из рыб?

Андрей

• Гость
« Ответ #528 : 16 Май 2010, 21:10:49 »
Не понял, ты что, зебрасому в мини купил? Или у тебя там подпольно уже тонник вызревает? ;D

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 16 Май 2010, 21:59:36 »
Вау! Странно а почему Алексей не возмутился насчет зебрасмы в мини? Чето не вяжется - в полтонны три хирурга, говоришь много, а в 60 одну таки ничего? Или дело в чем-то другом?

Андрей

• Гость
« Ответ #530 : 17 Май 2010, 06:54:12 »
Вадим! Тормози!! ;D Серьезно, кончай..Не нужно ругаться и тонко подкалывать, нас мало и мы пока даже не все в тельняшках. Так что мир и жевачка. ;D А то вас с Алексом понесло куда-то.. :D А может Сергей уже тонник запустил и молчит, а мы тут умничаем. А может это и не зебрасома вовсе. А может мало ли что.. Просто интересно что за обновка и какие еще рыбсы приехали и как вообще все в акве. Фоток хочется позырить и т.д.  Любопытно же..

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 17 Май 2010, 09:05:52 »
Вот я пришел и рассказываю...
1. Тонника нет. И в ближайшие Х лет не будет. Так как приоритеты, увы, другие. Сначала я должен увеличить объем своего бетонного места обитания.
2. Зебра - это желтая зебрасома. Размер - S, 4-5 см в диаметре. Подробнее: http://argus.aqualogo.ru/zebrasoma2
3. Решение попробовать зебру вызвано необходимостью бороться с нитчаткой, после тщательной проработки других альтернатив. Именно попробовать, тщательно наблюдая за ее адаптацией. Упоминание о успешном содержании мелких зебрасом в минисистемах хоть и не широко, но встречается. В случае, если зебре будет плохо, буду пристраивать ее в более подходящие условия.
4. Рыбный состав в настоящее время выглядит следующим образом:
- Amphiprion ocellaris (percula), анемоновая рыбка-клоун, - 2 шт;
- Synchiropus picturarus, мандаринка красочная - 1 шт;
- Pseudocheilinus hexataenia, губан-пижама, - 1 шт;
- Signigobius biocellatus, бычок-сигнигобиус двухпятнистый - 1 шт;
- Zebrasoma flavescens, зебрасома парусная желтая - 1 шт.
5. Новости на по состоянию на утро:
- Зебра внешне без изменений. Плавает более уверенно и плавно. Обрастания пока не клюет.
- Пижама визуально без крипта. Но продолжает чесаться об камни. Ест.
- Сигнигобис вырыл себе нору под эуфилией. Эуфилия упала, завалив нору. Сигнигобис вырыл себе новую под камнем с дискосомами и сидит в ней. Ест, просеивая песок через жабры.
- Остальное общество без изменений.
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

AlexLegend

• Гость
« Ответ #532 : 17 Май 2010, 09:24:22 »
Сергей, привет. Хотел тебе написать вчера -по поводу пижамы не парься, губанчики изредка почесываются о камни и у меня... возможно, паразиты, но крипт вряд ли.

Извини, что в твоей теме...

2Вадим.

Решение купить зебрасому S размера подсказал Сергею я, руководствуясь несколькими соображениями:

1. Искалась именно S-ка.
2. Нужна для решения проблемы нитки, так как Сергей не рискнул брать у меня в аренду зайца -оставили на крайний случай.. Я предлагал еще собаку соляриса, но Сергей выбрал зебрасому.
3. ГЛАВНОЕ -о чем написал уже Сергей - это, возможно, ВРЕМЕННЫЙ вариант.
4. Зебра требует намного меньшего объема, чем, скажем, хепатус или насо -те более активные пловцы,
им надо много места для плавания, ты бы это знал, если бы понаблюдал за этими животными.

АЛ.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 17 Май 2010, 09:45:29 »
Приветствую, Алексей.

У пижамы с 99% вероятностью крипт, так как вчера он был обсыпан белыми точечками, наподобие пресноводной "манки". Крипт тоже является экзопаразитом.
Сегодня утром белых точек уже не было, губанчик выглядит более веселым. Вчера вечером он был замечен в повышенном интересе к лисмате-доктору, возможно ночью спящий пижама получил порцию декриптизации от креветоса. Возможно.

По поводу крипта - ужаса и паники у меня по этому поводу нет. Буду поддерживать качество воды повыше, и все само по себе пройдет и стабилизируется.

Да, Вадим, именно Алексей озвучил мне вариант маленькой зебры для борьбы с нитчаткой, и я выбрал этот вариант как наиболее подходящий для конкретно моих условий и возможностей, а также продумал альтернативы в том случае, если данный вариант окажется в моем случае несостоятельным. При любом раскладе есть риски, есть они и в решении с зеброй, но они наиболее приемлемы для меня по сравнению с другими альтернативами.

Андрей, если будешь в пятницу в Минске - приезжай в гости. Удовлетворю любопытство воочию...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #534 : 17 Май 2010, 10:26:07 »
Да, если я в Минске буду, то останусь до 23, до поезда. В гости с удовольствием заеду, очень интересно с моряками поболтать и на другие банки попялиться. ;D
Зебрасома-это круто. Я хотел, но испугался цены, хотя все равно хирургов взял...Ну да ладно, я своими доволен тоже. Надеюсь твоя приживется.

Андрей

• Гость
« Ответ #535 : 18 Май 2010, 09:39:38 »
В пятницу не приеду, у меня атестация...
А как там  рыбки поживают?

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 19 Май 2010, 08:25:02 »
Отчитываюсь - все живы и визуально здоровы. Крипт с пижамы слез и на зебре не появился.
Зебра пока что ленится и нитчатку не жрет...
Из Вильнюса привез массу ништяков, но об этом - позже...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 19 Май 2010, 08:30:23 »
Давай бухти уже, интересно что ты там привез!

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 19 Май 2010, 09:03:23 »
Приехали беспы. Из бегающих - перечно-мятная креветка, она же вурдемани.
Из сидячих - антелия, красный органчик, пару новых видов зоосов, актинодискус, майяно и три микропузырьковых актинии...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 19 Май 2010, 09:17:15 »
майано у них на всех камнях сидит. Чем травить будете?