Лабео красивые, но надо знать с чем их "едят". На ваши 180 литров 2 лабео это максимально, при чем заселять их надо одновременно и они должны быть одного выводка, одного размера, иначе один начнет доминировать. Есть подход, когда заселяют на 20-30 литров одну особь и тогда они теряют территориальный инстинкт (сам его не пробовал, но про него читал). Лабео не терпят рыб с похожей формой тела. Если когда-нибудь вам потребуется помощь сиамских водорослеедов - лабео их будет гонять, а их помощь вам всё-равно потребуется.
Пару слов о совместимости бикалора с альбиносом. Нет никакой совместимости, будет доминация. Я пробывал по паре тех и тех - в итоге опыт не удачный.
На данный момент живет один бикалор-король и один альбинос, доминация очивидна (отдавать не хочу, итак всех лабео раздал
). Использовав декорации и зеленку создал более менее спокойное их существование, но погони и экшн есть.
По поводу окраски вариантов много, но если изменилась конфигурация тела - думаем в первую очередь о болезни. Бледность от стресса тоже бывает, но тогда рыба забивается в угол, прячется за фильтр или термостат, избегает сородичей.
По мне самые красивые бикалор, на фоне зелени они смотрятся более выигрышно.
Да и пару советов по поводу расположения растений: не садите растения вдоль стекол (судя по фото они у вас так высажены) - сифонить грунт будет не удобно. У меня тетратековский сифон, поэтому между кустами расстояние такое, чтобы могла залезть голова сифона. Не переборщите со световым днём.
Приобретите парочку различных криптокорин, а валлиснерию высаживайте ближе к заднему стеклу - это растения заднего плана или разделяйте ими зоны вашего аквариума.