Я описал метод взятый не с потолка
Voodoo, охотно верю, но всё же , не стоит в травнике сдвигать пи-аш в щелочную зону, люди для хорошего роста травы стараются сделать наоборот, а вы предлагаете.. кроме того багрянки обожают щелочную среду. Сифонить в травнике... ну не знаю, если только поводить сифоном над грунтом, если конечно есть возможность, в грунт лазить не надо, тем более если есть подложка, растворенная органика убирается просто подменой воды, дальше.. рыбки.. конечно же вы имели в виду SAE (Siamese Algae Eater), по моему мнению, рыбка на любителя, жрет мхи и рыбий корм, растет что шпрот из банки, её способности очень сильно преувеличены, потому и разочаровались и упал спрос, про сине зеленые, почему при увеличении светового дня именно они должны вылезти? объяснить можете. Если чем задел, прошу не обижаться, скверный характер. сегодня протестировал воду
Andrew, вы сами показали причину возникновения протисты, нитраты ноль.
Я с Вами согласен. Про SEO -
ну на русском то правильно
У автора, как я понял, грунт - галька 2-4 мм без подложки, да и за 1 месяц богатая растительность навряд ли наросла - поэтому сифонка возможна.
Про щелочную среду - всем понятно.
SAE
после 2х месячной командировки 3 рыбешки около 3 см выели бороду за 1,5 недели в моем 112 литровике + все те пункты.
Про сине зеленые - Вы наверняка клоните в сторону органики, это да, но зелёный оттенок водорослям придает хлорофилл, а синий — фикоцианин. Эти вещества служат для фотосинтеза. Поэтому при прочих равных условиях увеличение светового дня вызовет их рост. Сам тестировал свою систему: снижал освещение до роста бурых водорослей и повышал до роста сине зеленых. 12 часовой световой день вызывал у моего акваса заметный их рост - виной тому сопутствующее рассеянное солнечное освещение днем. Про температуру воды не веду речи, ибо по умолчанию она около 25.
И теперь про "бороду" - она тоже миксотроф как и сине зеленые: питается и органикой из воды и фотосинтез. Я лично решил более тщательно убрать органику путем подмен и сифонки, а не путем создания конкуренции между растениями и водорослями стимулируя их рост световым днем.