Автор Тема: Аквариум Rio 180  (Прочитано 36391 раз)

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
Re: Аквариум Rio 180
« Ответ #105 : 25 Декабрь 2012, 21:01:12 »
Я описал метод взятый не с потолка
Voodoo, охотно верю, но всё же , не стоит в травнике сдвигать пи-аш в щелочную зону, люди для хорошего роста травы стараются сделать наоборот, а вы предлагаете..  кроме того багрянки обожают щелочную среду. Сифонить в травнике... ну не знаю, если только поводить сифоном над грунтом, если конечно есть возможность, в грунт лазить не надо, тем более если есть подложка, растворенная органика убирается просто подменой воды, дальше.. рыбки.. конечно же вы имели в виду SAE (Siamese Algae Eater), по моему мнению, рыбка на любителя, жрет мхи и рыбий корм, растет что шпрот из банки, её способности очень сильно преувеличены, потому и разочаровались и упал спрос, про сине зеленые, почему при увеличении светового дня именно они должны вылезти? объяснить можете. Если чем задел, прошу не обижаться, скверный характер.
сегодня протестировал воду
Andrew, вы сами показали причину возникновения протисты, нитраты ноль.

Я с Вами согласен. Про SEO -  ;D ну на русском то правильно ;D
У автора, как я понял, грунт - галька 2-4 мм без подложки, да и за 1 месяц богатая растительность навряд ли наросла - поэтому сифонка возможна.
Про щелочную среду - всем понятно.
SAE  ;D после 2х месячной командировки 3 рыбешки около 3 см выели бороду за 1,5 недели в моем 112 литровике + все те пункты.
Про сине зеленые - Вы наверняка клоните в сторону органики, это да, но зелёный оттенок водорослям придает хлорофилл, а синий — фикоцианин. Эти вещества служат для фотосинтеза. Поэтому при прочих равных условиях увеличение светового дня вызовет их рост. Сам тестировал свою систему: снижал освещение до роста бурых водорослей и повышал до роста сине зеленых. 12 часовой световой день вызывал у моего акваса заметный их рост - виной тому сопутствующее рассеянное солнечное освещение днем. Про температуру воды не веду речи, ибо по умолчанию она около 25.
И теперь про "бороду" - она тоже миксотроф как и сине зеленые: питается и органикой из воды и фотосинтез. Я лично решил более тщательно убрать органику путем подмен и сифонки, а не путем создания конкуренции между растениями и водорослями стимулируя их рост световым днем.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Декабрь 2012, 22:41:30 »
SAE   после 2х месячной командировки 3 рыбешки около 3 см выели бороду...
мне кажется тут заслуга не сае , ну да бог с ними, не буду спорить, съели и на здоровье  :)
Про сине зеленые - Вы наверняка клоните в сторону органики
не, я клоню к тому, что сценарий развития события может быть разный, сине зеленые могут и не появиться

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #106 : 25 Декабрь 2012, 22:41:30 »

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Декабрь 2012, 21:27:48 »
Через сутки после внесения удо, нитраты около 35-45 мг/л:

Видно вчерашние измерения были проведены слишком рано, не установилась одинаковая концентрация по всему аквариуму  :(

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Декабрь 2012, 21:38:50 »
Через сутки после внесения удо, нитраты около 35-45 мг/л:

Видно вчерашние измерения были проведены слишком рано, не установилась одинаковая концентрация по всему аквариуму  :(
я бы по другому поступил..замерял нитраты через часик другой после подмены и эдак через недельку перед следующей подменой (не внося удобрения)..или каждый день утром и вечером, что бы увидеть динамику, тогда уже можно прийти к каким то цифрам по внесению нитрата

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Декабрь 2012, 21:46:26 »
Если измерять утром и вечером, то динамика не так заметна будет (довольно грубые результаты получаются), а вот через недельку или дня 4-5 думаю хорошо. Либо найти иономер и вот им измерять уже утром/вечером, до/после внесения удо, как хочется в общем  :)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Декабрь 2012, 08:25:08 »
серовскими тестами динамику утром-вечером уловить практически не получится, может в удо есть азот еще и в другой форме, тогда тесты на нитрат его сначала не видят
Видно вчерашние измерения были проведены слишком рано, не установилась одинаковая концентрация по всему аквариуму
минут через 10-15-20, вы же ждали пару часов, это предположение отметаем     Andrew, исходите из того, что нормальный травник съедает примерно 20 мг на литр за неделю, делайте поправку на количество своей травы

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Декабрь 2012, 19:37:51 »
5 дней лью сайдекс по 15мл/100л, борода начала краснеть. Бакопа, папоротник , людвигия,  ротала заметно лучше стали расти после внесения ГА. Валиснерия - и не особо растет, и не растворяется.  Думаю купить либо пару sae, либо пару отоцинклюсов. Понимаю, что одними ими не избавится от водорослей, но все же... подскажите, кого из них лучше выбрать?

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Декабрь 2012, 19:54:03 »
Или может тигровые улитки (Neritina natalensis) помощники в данном случае? :)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Декабрь 2012, 00:03:07 »

подскажите, кого из них лучше выбрать?
наверное отоцинклюс аффинис, идеальный вариант, на мой взгляд, правда найти их....

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Декабрь 2012, 00:30:31 »

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #115 : 28 Декабрь 2012, 11:01:58 »
Или может тигровые улитки (Neritina natalensis) помощники в данном случае? :)
Кстати да, забыл про них написать :)

SAE   после 2х месячной командировки 3 рыбешки около 3 см выели бороду...
мне кажется тут заслуга не сае , ну да бог с ними, не буду спорить, съели и на здоровье  :)
Про сине зеленые - Вы наверняка клоните в сторону органики
не, я клоню к тому, что сценарий развития события может быть разный, сине зеленые могут и не появиться
Коготь спасибо за конструктивный спор. Автору спасибо за предоставленную возможность интеллектуального состязания ;)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 11:05:47 от Voodoo »
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Декабрь 2012, 21:11:32 »
ДОбрый вечер!
А как лучше всего дезинфицировать приобретенные растения (если в аквариуме, из которого они приехали, были водоросли: нитчатка, борода) ? :-\ Просто залить убойную (30-40мл/100л) дозу сайдекса в ведро с ними?

И помогите, пожалуйста, идентифицировать некоторые растения:
1.
2.
3.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 21:17:47 от Andrew »

Оффлайн Freeman

• Старожил
  • г. Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Декабрь 2012, 22:12:07 »
На первый взгляд, на 3 фото растение очень похоже на разновидность людвигии...
Но самое лучшее будет Вам поискать по интернету... В нэте не мало энциклопедий аква растений... :)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 22:51:16 от Freeman »
Тел. МТС +375-29-786-05-06

Оффлайн Freeman

• Старожил
  • г. Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Декабрь 2012, 22:16:11 »
На третьей картинке возможно людвигия болотная или людвигия гландулоза (могу конечно ошибаться).., вообще их очень много разновидностей и гебридов...
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 22:21:32 от Freeman »
Тел. МТС +375-29-786-05-06

Оффлайн Hoh

• Старожил
  • Креветки изъели мне мозг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Декабрь 2012, 22:21:16 »
1 похоже на гигрофилла многосеменная
2 что то из элодеи
3 не знаю, но на людвигию не особо похоже