Автор Тема: Отнерестились апистограммы  (Прочитано 38593 раз)

dariar

• Гость
Re: отнерестились апистограммы
« Ответ #45 : 10 Июль 2009, 08:03:27 »
Мои апистограммы нерестятся каждые 10 дней,но икру съедают через несколько часов после нереста,сильно нервничают из-за соседства с мальками разных Малавийцев.
Дар'я, ёсьць меркаваньне, што частыя нерасты могуць справакаваць гекс у рамірэзак. Што табе рабіць з тваёй аўрай?  :D
;D ;D ;D

Оффлайн anjelika

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Июль 2009, 16:04:37 »
Что-то с рамирезками неладное творится! То ли жара действует, или любовь. Опять нерестятся, всего на 7 день, после последнего нереста.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #46 : 10 Июль 2009, 16:04:37 »

dariar

• Гость
« Ответ #47 : 12 Июль 2009, 17:02:03 »
Что-то с рамирезками неладное творится! То ли жара действует, или любовь. Опять нерестятся, всего на 7 день, после последнего нереста.
Ага,и мои тоже,покоя им все нет.Похоже сказывается повышенная температура в аквариуме.

Віталь

• Гость
« Ответ #48 : 12 Июль 2009, 18:19:04 »
Па неправераных дадзеных 30 С для рамирэзак - норма, праўда, жыцьцё кароткае...  :-\

Віталь

• Гость
« Ответ #49 : 28 Июль 2009, 14:01:00 »
Цитата: anjelika
Цитата: shpilka
ладно, будем надеятся на Анжелику
shpilka, Не надейся, они у меня дохнут на 7 день.:conf:
Анжэліка, а што так? Ты пісала пра падмену. Што, ёсьць рэцыдывы? Малёк дохне і без падмен? А 7 дзень гэта як паплылі ці ад ікры?

Я вось, адважыўся на яшчэ адзін вывадак, хаця мне пераяжджаць праз месяц..., а ты, Аня, хочаш яшчэ ці што здарылася з тымі?

Оффлайн Halina

• Клуб Любителей Цихлид
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Июль 2009, 18:55:19 »
Вiталь, пожалуйста, свисни три раза, как потомство будешь раздавать. Себе возьму обязательно!  :)

Віталь

• Гость
« Ответ #51 : 28 Июль 2009, 21:08:52 »
Вiталь, пожалуйста, свисни три раза, как потомство будешь раздавать. Себе возьму обязательно!  :)
Добра, абавязкова.  :) Толькі б дарасьціць, зараз не будзе часу іх пеставаць як першы раз... Спадзяюся, крыху падрасьціць на артэміі, я тады булькну цыклопа-дафніі і на пару дзён можна не турбавацца.

shpilka

• Гость
« Ответ #52 : 29 Июль 2009, 08:42:07 »
Вiталь, из 4-х у меня 3 остались :( Вроде бы неплохо, хотя я совершенно не уловила момент, когда одна девочка пропала. Кстати, есть подозрение, что нерестилась как раз пропавшая девочка, т.к. тогда одна парочка сложилась, а другая - нет. С тех пор не нерестилсь, как втроем.
Но в любом случае, еще хочу. Хочу домой (пусть и 4, но это маловато на 250), хочу маме и, если maslok заберет хромисов, на работу тоже хочу ;D

Віталь

• Гость
« Ответ #53 : 29 Июль 2009, 08:52:52 »
Вiталь, из 4-х у меня 3 остались :( Вроде бы неплохо, хотя я совершенно не уловила момент, когда одна девочка пропала. Кстати, есть подозрение, что нерестилась как раз пропавшая девочка, т.к. тогда одна парочка сложилась, а другая - нет. С тех пор не нерестилсь, как втроем.
Но в любом случае, еще хочу. Хочу домой (пусть и 4, но это маловато на 250), хочу маме и, если maslok заберет хромисов, на работу тоже хочу ;D
Я разумею, рамірэзак многа не бывае...  ;)
Праўда, я заўважыў, што іх лепш трымаць парамі  ў невялікіх аквасах (па адной пары на аквас) і ніколі не трымаць адніх самцоў. Як правіла, адзін становіцца дамінантам і не дае праходу астатнім. У мяне жылі два самца неяк у вырасьніку (калі ў ЗР адвазіў двух не злавіў), адзін вымахаў прыгажун, а другі заморыш. Прыгажун пазьней чамусьці захварэў гексам, і калі я адчаяўся яго вылечыць, ... А заморышу таму самачку пусьціў. Дык ён праз месяц жывучы асобна з паненкай зараз меншы толькі за дамінанта ў маім агульніку (іх туды прыйшлося адсадзіць, каб расьціць іх жа патомства, аб якім я пісаў).

Але яшчэ назіраньне. Некаторыя самцы дамінанта баяцца, але тым ня менш не губляюць афарбоўкі і не стрэсуюць, а некаторыя стрэсуюць. Вось, я ўчора такога самца з самачкай Дар'іным знаёмым прадаў, я думаю, асобна ім лепш будзе, таму амаль без жалю.  ;)

Віталь

• Гость
« Ответ #54 : 29 Июль 2009, 08:54:20 »
Аня, а ў той самачкі, што ў цябе зьнікла, якія-небудзь сімптомы былі ці так "была-была ды зьнікла"?

shpilka

• Гость
« Ответ #55 : 29 Июль 2009, 09:46:45 »
Не было никаких симптомов, думаю, может, съел кто ???
У меня оба самца хорошо выглядят, не могу между ними "выбрать" доминанта. Думаю, аквас слишком большой и заросший, чтобы им было, что делить.

Оффлайн anjelika

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Июль 2009, 16:46:17 »
Виталий, не знаю почему они у меня умирают, мне кажется, что корм они плохо берут. У меня нет никакой живой пыльцы, артемия им большая, в рот не лезет. А сушку они не воспринимают. Один самец взрослый тоже недавно умер, внезапно. В акасе 32 градуса, жара. Утром плавал, резвился, ни болел, никаких признаков болезни, а вечером уже всплыл. Думаю, от жары. Уже лампы бывает днем отключаю. Но точно знаю, как увижу нерест, попробую снова выводить!

shpilka

• Гость
« Ответ #57 : 29 Июль 2009, 21:52:09 »
Анжелика, хочу удачи пожелать, а то дико твоих трудов жалко!
Еще раз прошу прощения за звонок, это все телефон виноват, выпендривается :)

Оффлайн anjelika

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Июль 2009, 07:02:03 »
Анжелика, хочу удачи пожелать, а то дико твоих трудов жалко!
Еще раз прошу прощения за звонок, это все телефон виноват, выпендривается :)
Спасибо!
Оф. А я не поняла кто мне звонил! Теперича буду знать.

shpilka

• Гость
« Ответ #59 : 30 Июль 2009, 09:56:13 »
Анжелика, а я не поняла сначала, с кем я разговариваю, только голос знакомый - и все! ;D
Потом в вызовах посмотрела...

Вітáль, вчера обратила внимание, что мои самцы все больше между собой контактируют, а девочка в кустах сидит и за этим наблюдает. Подскажи, может, лучше одного будет отсадить?

И еще. А когда можно будет ждать рамирезок? А то очень уж хочется :) Но я подожду, подожу!