Так как в аптечной морской соли NaCl это основное вещество (97,9%), то стем же успехом можно применять поваренную соль, где NaCl тоже основное вещество (98,8%). Интуитивно кажется что полезных микроэлементов в первом случае больше.
Ну, я не зря упомянул, что аптечная соль была _советская_, возможно, в те годы она не состояла на 98 процентов из хлорида натрия. По крайней мере, при выпаривании морской воды, не думаю, что будет образовываться такое соотношение солей.
Как-то читал на каком-то индийском форуме, кто-то на выпаренной из океана соли содержал рыбную банку.
Предполагаю, что нонче аптечная соль, называемая морской, имеет мало чего общего с морем, и в наше время заводу гораздо дешевле взять обычный хлорид натрия и, "обогатив" какаими-то микроэлементами, продавать в качестве "морской", в то время как соли магния гораздо дороже и никто не хочет их "расходовать" впустую.
Впрочем, это только предположение, возможно, и в советские годы соль была такой же, как сейчас, и просто черноморские палемоны соглашались жить в простом хлориде натрия... Будь у меня остатки той соли сейчас, померил бы магний, и ответ на этот вопрос был бы более достоверным, а сейчас могу только гадать.