Всем добрый вечер продолжаем плавание температура за бортом 25 С
Сделал сегодня тесты : (Sera) и занес данные в онлайн лабораторию...
pH - 8,20 Оптимальное значение(я) между: 8,20 и 8,30
Измеренное значение находится в оптимальной области
kH - измеренное значение: 7,00 Drops
Оптимальное значение(я) между: 8,00 Drops и 12,00 Drops
Измеренное значение слишком низкое.
Причины
Возможные причины для слишком низкого или быстро понижающегося уровня карбонатной жесткости: Использование очень мягкой воды, высокая заселенность рыбой с соотвествующим загрязнением (При разложении вредного вещества в фильтре постоянно образовывается кислота. Это нормально и этого невозможно избежать.), а также передозировка кондиционеров, удобрений и средств по уходу за водой, высвобождающих кислоты (например, SERA pH-минус (SERA pH-minus), препараты на основе торфа).
Рекомендуемые меры
- Удалите или, соответственно, сократите предварительно названные причины;
- проведите более частые подмены воды водой с более высоким уровнем KH.
NH 3/NH4 - измеренное значение: 0,25 mg/l
Оптимальное значение(я): < 0,01 mg/l
Измеренное значение слишком высокое.
Причины
Аммоний (NH4) - основной продукт отходов жизнедеятельности рыб. 80% выделяется через жабры, 20% - через пищевой тракт. В гигиеническом смысле аммоний является индикатором загрязнения. В воде безвредный для рыб аммоний (NH4) надиться в равновесии с аммиаком (NH3), токсичным для рыб. При pH-уровне 7,0 большая часть из этого присутсвует в виде аммония (NH4). Повышение pH-уровня, однако, сокращает уровень содержания аммония (NH4) и повышает уровень содержания токсичного аммиака (NH3). Аммиак может проникать через оболочку клеток также легко, как кислород и углекислый газ. Если внутрь клетки проникнет слишком много аммиака, pH-уровень клеточного сока повышается настолько высоко, что блокируются жизненно важные функции. Аммиак вреден для жабер, крови и нервной системы рыб. Поэтому, во избежание загрязнения аммонием, убедитесь, что для подмены воды используется пресная вода с pH-уровнем менее 7,0. Лучше всего, если в воде ни аммоний, ни аммиак не будут обнаружены.
Рекомендуемые меры
50% подмена воды
Рекомендуемая продукция
sera токсивек
SERA marin bio reefclear
NO 3 - измеренное значение: 10,00 mg/l
Оптимальное значение(я): < 10,00 mg/l
Измеренное значение находится в оптимальной области.
PO 4 - измеренное значение: 0,10 mg/l
Оптимальное значение(я): < 0,10 mg/l
Cu - измеренное значение: 0,00 mg/l
Оптимальное значение(я): < 0,10 mg/l
Ca - измеренное значение: 400,00 mg/l
Оптимальное значение(я) между: 400,00 mg/l и 450,00 mg/l
Такой вердикт выдала онлайн лаборатория
http://www.sera.de/ru/pages/sera-service/sera-interaktiv/laboratory/module/quicktest/step/2.html Ну а так выглядит баночка в действительности
Звезда после встречи аквариумистов в Старых традициях...
Офеурята...
Беня жив и здоров вроде стал побольше...
Растет на камне подскажите что это...
Ну и общий вид на сегодня...