Еще подскажите, может добавить Акримет в отсадник с мальками? Для профилактики, так сказать... Может убрать роголистник из него? Он вообще сейчас на что-то влияет, если в аквариуме только мальки?
химию я бы в маленькие обёмы не добавляла
роголистник питается бяками из воды, плюс выделяет кислород - я б не убирала
правильно рассуждаете, мёртвые мальки падают на дно
чтобы не заморачиваться с упавшим и несъеденным кормом, закиньте улиток (я к мелким цихлидкам подсаживаю катушек, мальки подрастают и съедают улиток)
Спасибо, но... Черт, сегодня 4, вроде как, ну или 3, не важно, катушки выкинул... Еще какой-то гадкий коричневый налет на стеклах появился, вроде это водоросли? Если пройтись по стеклам, прилично можно его собрать. Может анцика маленького подсадить или большую ампулярию? Кто из них может навредить малькам?
ПыСы. Мальков 23-28 где-то) Растут, но медленно... Тело уже похоже на рыбку, а не головастика, в длину на 2-3 мм больше точно стали, чем изначально) Более живыми стали, бывает забьются в угол все вместе и плавают вверх, вниз...
Корм так переделал: в листик А4 насыпал хлопьев, кинул половину таблетки сомов и прошелся несильно молотком несколько раз, все частички почти равны, довольно мелкие, сыплю с каждым днём больше и больше, уметают все. А раз, чем больше они набьют брюхо - тем быстрее будут расти, так и гуд вообще) 3-4 раза в день кормлю, минут по 10-20 едят. Когда начинать уменьшать?
Сегодня попробовал мелкого мотыля кинуть, съели!!! Вот это уже интересно)