"Из-за дурной головы и ногам покоя нет". Это про меня.
Думала, изучала форумы и решила приобрети подкормку для кораллов PRODIBIO Coral Vits и PRODIBIO Reef Booster. Намешала в шприцы, высчитала сколько необходимо мне на 30 литров, выключила фильтр на 1 час и залила в аквариум вечером.
Потом фильтр был включен, кораллы вели себя как обычно вечером.
Утром я ушла на работу, а когда пришла увидела вот это
:
Паразоантусы закрылись, грибы съежились и выпустили что-то наподобие сопельки, родактис... При этом, в тот момент антелия, саркофитон и ксения вели себя как обычно.
При всем при этом присутствовал запах специфический...
Позвонила очень хорошему человеку yanartash (Ольга), которая разъяснила глупой барыне, что в маленький объем вообще химию лить не стоит...
В свое оправдание скажу, что читала форумы, инструкции данных препаратов на разных сайтах - ничего нет (ну или я ничего не нашла)
.
Нам показалось, что запах шел от родактиса, посему было принято решение его и грибы утилизировать
. Остался грибок возле палитои, на данный мемент улучшений его состояния я не вижу. Была сделана подмена воды, засыпан уголь.
Что сделано неверно, не понятно. Наверно, неверным было само решение "накормить" кораллы...накормила(((
На сегодняшний момент антелия, саркофитон, ксения и палитои выглядят неплохо. Но, к сожалению, это не отменяет потерь.