Всех приветствую!
Хочу запустить дома маленькое море в аквариуме от Tetra, AquaArt Explorer Line на 30л и нужна помощь советами на данном этапе.
Что было сделано на данный момент, это:
1 приобретен светильник air pro 2g+ спасибо So1DaT
2 заказана подъемная помпа Jebao DC1200 её мне должно хватить с лихвой и даже на будущее
3 с Китая заказаны трубки HW-602B/HW-603B по которым будет подаваться вода от помпы в основной аквариум и утиная насадка будет создавать течение.
4 перелив будет Дюрсо по ширине 9см как узнать сколько будет его пропускная способность не знаю, пока заказал акрил 2мм, но наши рекламщики в городе так загружены работой что отрезать в ручную 6 кусков стекла нужно ждать очереди неделю.
5 заказан рефрактомер и электронные тестеры Ph и TDS
6 готовится к доработке осмосом 4-ех ступенчатый фильтр, будет установлен краник на две ручки, осмос и питьевая вода.
7 так как не люблю рюкзаки, в моем хозяйстве уже побывала их два штуки, был заказан самп на 20л который будет установлен сзади аквариума.
8 в сампе сделаны три отсека, приемный в который будет поступать вода из перелива и в будущем установится пенник, второй в котором будет стоять корзина на 3 секции и третий в котором будет помпа.
Потом уже ближе к запуску прикуплю пенник Hydor Slim Skim Nano, тесты для воды и СРК камни, ну и соль пока правда еще не решил какую, вроде ничего не упустил.
Теперь о сампе.
Размер его делал чтобы прятался за аквариум, а именно 40х40х15, аквариум у меня 40х40х27. Почему 15 глубина, потому что перелив Дюрсо будет 6см глубины и у меня еще остается 8см для установки пенника Hydor Slim Skim Nano который я планирую поставить в самп.
Пока буду отрабатывать технологию на пресняке то прикупил опять же в поднебесной кучу разных по своей пропускной способности губок и буду залаживать их в корзину и смотреть как будет проходить фильтрация.
Но при этом меня интересует следующий вопрос, что необходимо для фильтрации в сампе морского аквариума?
Скажем у меня есть керамические кольца, есть наполнитель Sera SIPORAX как таблетки, что еще нужно?
По поводу запуска моря на живых камнях, однозначно нет!
Будут приобретены СРК плюс к ним ампулы с бактериями prodibio start up nano, я думаю что для старта и созревания их хватит вполне. Думаю что еще возможно прикуплю живой песок, все же безопаснее для маленькой системы, чем ЖК с его нелегалами и аптазиями.
Вроде ничего не упустил, если что то забыл подскажите, буду ждать советов.