Здравствуйте! Аквариум 120 л, пара золотых комет, 1 моллинезия, 1 анциструс, 1 криптокорина желтая, 2 кустика карилкового анубиаса и заросли валлиснерии, грунт - галька 5 мм (горка 7 см), внутренний фильтр на 250 л с биоотсеком, две лампы по 18 Вт 4100 К, температура 25 С, подмена трети воды 1 раз в неделю.
Рыбы попали ко мне от сестры совсем больными (ихтик), а растения с водорослями (вьетнамка). Более менее выходил - большая доза синьки убила ихтик, но вьетнамка осталась и даже разрослась. Баланс вроде устоялся с момента лечения прошло четыре месяца. Проблема в том, что все растет плохо (кроме валлиснерии), водросли одолевают да и рыбы унылые.
Замер воды капельными тестами Sera (через неделю после замены) показал GH=13, KH=9, и Ph=8. Полосочный тест Tetra показал странное значение NO3=10 и NO2=0.
Аквариум хочется озеленить и добавить пару молли. Насколько я понимаю pH надо снижать. Не знаю, стоит ли ставить CO2 - растения ведь неприхотливые. Возможно зарыбление поможет? И как все это скажется на водорослях? Как бы вы поступили на моем месте?