Про РФ видимо шутка, за 120т.р аквас с грудой камней и кустом ксюхи, там такие по 15т
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
если смотреть с открытыми глазами, то там можно найти еще много чего, кроме ксении. Спасибо за ваш отзыв, мне очень важно его было услышать.
Такое за 4100 не продашь, да и за 2100 вряд ли. За эти деньги можно купить нормальную морскую систему большим объемом с сампом, а не мучаться с уродливым навесным оборудованием и внешним фильтром.
Мне очень важно Ваше мнение, без него плохо спал.
Тут только оборудования с аквариумом на 2200 ( это цены на БУ )
Камни на 1000р
Ну и кораллы с рыбой на 1000р
Ну ок, рыбы у вас на 250р, а кораллы на 750 где? В упор не вижу. Сам аквариум для морского плохо подходит, даже не смотря на отсутствие сампа( на этом можно и заканчивать) он узок, всего 32см. Это не для моря. Из оборудования стоящее только помпа течения tunze. Внешний фильтр? Особого смысла в морском аквариуме от него нет, а если еще и потечет. Ну, может свет не плохой, не знаю. Но опять же не за эту цену.
Без сампа отлично справляется, все параметры в норме. Да самп это хорошо для больших аквариумов, но такой объем воды может спокойно существовать без сампа.
Берем калькулятор, заходим на тот же aqua logo и считаем сумму за кораллы, Вы будете приятно удивлены , что цена соответствует товару.
Вот по кораллам:
- актиния ковровая 60р
- бластомусса марлетта 60р
- дункан 60р
- ксения ( 5+ кустов ) - ок бесплатно отдам
- политоя ( 2 куста ) 30р х 2 = 60р
- родактис ( 2шт ) 25р х 2 = 50р
- Саркофитоны ( 1 большой, 1 средний и несколько не больших ) 150р за всех
- Куст синулярии 20р
- Турбинария чашевидная ( потрепанная жизнью ) - в подарок
- фунгия зеленая ( S-size ) 80р
- чалис большой 80р
- эуфилия молоточковая ( 8+ голов ) 150р
- поциллопора 30р
- бластомусса 50р
- поритес 50р
= 900 ( торг уместен )
Добрый день!
Мои коллеги очень эмоционально и с возмущением отреагировали "это за такие деньги не продашь!!!"
у меня тоже был первый позыв написать нечто подобное, но все же я решила немного аргументировать, то, что со стороны человека искренне увлекающегося морской аквариуамистикой, кажется очевидным - это не стоит таких денег.
Вот фото Вашего аквариума
(Ссылка на вложение)
К сожалению, для меня общий вид навевает тоску и уныние. Такое впечатление, что за аквариумом не ухаживали и продают его по причине недостатка времени и средств (хотя стоимость потраченных денег over 4000у.е., говорит об обратном)
Вот что-то похожее на онлайнере за 1000 р, правда аквариуму уже 2 года, но уровень заботы очевиден.
Вы бы приобрели такое за указанную сумму? - можете не отвечать, вопрос риторический.
(Ссылка на вложение)
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20535520
Если в банке соленая вода, купленные "задорого" живые камни, несколько морских рыб и несколько кораллов, выживших вопреки вашей заботе, это не переводит емкость с содержимым в ранг дорого эксклюзива и не важно, сколько потратили на его создание.
Синулярия, родактис и ксения при хороших условиях растут неконтролируемо, переходя в сорняк и на хорошие камни их стараются не пускать.
Под Вашим светом родактисы выглядят полупрозрачными (может быть опять особенность съемки), могу предположить, что им не хватает света, а уж если света не хватает родактисам, что говорить про остальных животных.
Аквариум Ювель www.juwel-aquarium.de/ru/Produkty/Akvariumy/Vision-Line/Vision-Line-260/ не предназначен для содержания моря, 260 литров, внутренний и внешний фильтр, навесной флотатор не справляются с био нагрузкой в этом объем, нужен самп, а его нет. Возможно это аквариум хорош сам по себе, но тогда не стоит его позиционировать как морской.
https://www.juwel-aquarium.de/ru/Produkty/Akvariumy/Vision-Line/Vision-Line-260/
Я все это пишу одной неблагодарной целью - предостеречь будущих покупателей и новичков, которые глядя на это или похожие объявления (без наших комментариев) будут думать, что раз ЭТО столько стоит, то море и впрямь оооооооочень дорого.
Да, морские аквариумы бывают очень разные и даже, то что получилось у Вас за год после запуска, имеет право на существование, только в этой реальности этот недокомплект не стоит заявленных денег. И лишний раз доказывает, не стоит организовывать систему более 100 литров без сампа. Может и где-то есть такие системы, то это скорее исключение из правил.
Не вводите в заблуждение будущих моряков, о том что Ваше море - это дорогое море, это не так.
Несколько ЛПСов в банке действительно привлекают внимание на первый взгляд - дункан, бластомусса, турбинария (цена дело хозяйское, торг никто не отменял).
Но вот фунгия выглядит не очень хорошо, об этом говорит оголение скелета и отсутствие щупалец. Может не удачный ракурс и утренние/вечерние время на момент съемки, но что-то кажется, она тут такая как есть
(Ссылка на вложение)
Вы как-то отмечались в теме про совместную закупку бергий, надеюсь это было не для премиумных камней, а если и так, то, надеюсь, бергии победили.
http://akva.by/forum/index.php?topic=25605.msg549155#msg549155
Еще раз, к чему я тут все это пишу, понимаю, что большинству форумчан лень расписывать очевидные вещи и негативные эмоциональные замечания являются неким общим обозначением проблемы – хочу продать дорого, потому что это морской аквариум и потому что я туда много денег вложил!"... - ну пусть результат так себе.
В результате комплект - аквариум на 260л, без сампа, внешнем оборудованием и недостаточным светом не может быть подходящим вариантом для содержания красивого моря.
Отсюда и негодование по поводу цены.
Возможно, Вы решите пересмотреть свой подход к ценообразованию и не позиционировать ЭТО, как готовый комплект для содержания морского аквариума - но это так, пожелании, дело конечно хозяйское.
Я за хорошую репутацию нашего сайта и соответствующие его наполнение.
Вам отдельное спасибо за толковый комментарий ( обоснованный ).
Теперь детально: да времени уже нету, родилась дочка ( ну я думаю тут объяснений особо не надо, насчет свободного времени ).
Вторая причина, переезд в другую квартиру ( решили не тянуть аквариум туда по тем же причинам ).
Как уже говорил, система справляется со своей нагрузкой и самп тут лишний, скиммер отлично выводит все нитраты. Фильтр ( раз в месяц чистить ) - делает свое дело.
Камни отличные, приезжайте и смотрите, не вводите людей в заблуждение. Кораллы разрастаются и чувствую себя отлично!
Свет хороший и его даже с избытком для такого объема. Специально для морского аквариума куплен. Ни на чем не экономил.
PS: И да, торг никто не отменял. Звоните, торгуйтесь. Я никого не заставляю его покупать. А слышать всякие бе и ме от выскочек мне не интересно.