Автор Тема: Продам морской аквариум 260 литров со всем оборудованием и живностью. Срочно!  (Прочитано 5441 раз)

Оффлайн artem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В связи с переездом в новую квартиру, продается морской аквариум на 260 литров. Аквариуму уже 1 год. Полностью функционирует! Красивый!

- аквариум Juwel Vision 260 с панорамным стеклом ( белый )+ тумба оригинал
- фильтр EHEIM professionel 3 600 (2075 )
- скиммер juwel skimmer 3.0   
- свет NemoLight Aqua Fresh 72W LED (106-140cm) http://www.nemolight.com/aqualight/aqualight72w.html
- также имеются лампы Лампы т5 JUWEL BLUE и JUWEL MARINE
- помпа течения TUNZE nanostream 6045
- живые камни ( grade A - индонезия  ) 22кг ( средняя цена 25$ за 1 кг )
- песок red sea live reef base -20кг 
- еще одна дополнительная помпа течения Аquael REEF CIRCULATOR 2500

Из дополнительного оборудования:

- Ловушка AQUA MEDIC для крабов, креветок, червей универсальная
- Нагреватель ( не помню какая )
- скребок JBL Floaty M
- чемодан с тестами JBL Testlab ( пару флаконов израсходовано )
- бактерии prodibio
- добавки A and B red sea
- соль red sea ( ведро )
- рефрактометр
- Сухой корм для кораллов и рыбы.

Из живности:

- актиния ковровая
- бластомусса марлетта
- дункан
- ксения ( 5+ кустов )
- политоя ( 2 куста )
- родактис ( 2шт )
- Саркофитоны ( 1 большой, 1 средний и несколько не больших )
- Куст синулярии
- Турбинария чашевидная ( потрепанная жизнью )
- фунгия зеленая  ( S-size )
- чалис большой
- эуфилия молоточковая ( 8+ голов )
- и еще несколько кораллов ( названия не помню )

- еж арбузик ( 1шт )
- клоун обычный ( 2шт )
- клоун черный ( 1шт )
- ложнохромис королевсикий ( 1шт )
- хирург белогрудый ( M size )
- улитки

Пару фото: https://www.dropbox.com/sh/303uwtae4qbbn74/AAA4Jyo0PNA6IWJ-I6HWvJ_za?dl=0

За все 4100 рублей ( помогу с переездом аквариума )

Если в течении месяца не продам все сразу, буду продавать по отдельности. Сперва живность -> камни -> оборудования и аквариум.

писать в лс.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 18:37:00 от artem »

Оффлайн Alenka

• Минск, Серебрянка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А если вдруг комплектом не продадите, сколько хотите за бластомуссу и коврик?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством.

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн artem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не могу пока фото загрузить, что то с форумом, ругается что большой файл, хотя я сжал картинку до 600кб... завтра попробую загрузить все фото. А если по отдельности, то по таким ценам:

Кораллы:

- актиния ковровая - 60р
- бластомусса марлетта - 60р
- ксения 10р - 1 кустик
- коралл дункан - 60р
- палитоя - 30р
- родактис - 25р
- саркофитоны ( от 10р до 80р )
- синулярия - 20р куст
- фунгия зеленая - 80р
- чалис большой - 80р
- эуфилия молоточковая 7+ голов - 150р

+ еще есть пару кораллов, не помню названия.

Живность:

- еж арбзуик 40р
- клоун обычный 40р
- клоун черный 60р
- ложнохромис королевский - 40р
- хирург белогрудый - 150р

Оборудование:

- аквариум Juwel Vision 260 с панорамным стеклом ( белый )+ тумба оригинал 1100р
- фильтр EHEIM professionel 3 600 (2075 ) - 350р
- juwel skimmer 3.0  - 200р
- свет NemoLight Aqua Fresh 72W LED (106-140cm) 400р http://www.nemolight.com/aqualight/aqualight72w.html
- помпа течения TUNZE nanostream 6045   150р
- живые камни ( некоторые с бонусами наросшими ) ( grade A  - индонезия ) 22кг ( 22$ за кг) Если брать все сразу, сделаю скидку.
- Ловушка AQUA MEDIC для крабов, креветок, червей универсальная  - 50р
- скребок JBL Floaty M - 30р
- чемодан с тестами JBL Testlab ( пару флаконов израсходовано ) 80р
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 18:36:44 от artem »

Оффлайн Shnob

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А откуда цена 4100 ?:)
Просто цифра красивая?

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А чё? В новой квартире места будет меньше,  чем в старой?  Нафиг такой переезд. )))))

Оффлайн artem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А откуда цена 4100 ?:)
Просто цифра красивая?

для торга.

А чё? В новой квартире места будет меньше,  чем в старой?  Нафиг такой переезд. )))))

Вот забыл Вам позвонить и спросить насчет переезда.

Оффлайн Evgeniy_5

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Такое за 4100 не продашь, да и за 2100 вряд ли. За эти деньги можно купить нормальную морскую систему большим объемом с сампом, а не мучаться с уродливым навесным оборудованием и внешним фильтром.

Оффлайн chim

• Сергей
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Не надо забывать. 

А если серьёзно,  то причина продажи вызывает сомнения.  Цена раза в 4 завышена. Камни по 25$ перебор.  25 можно продать с живностью на них.  Но все кораллы отдельно оценены.  Ксения 10 руб.....почему не 100? Её много лет уже бесплатно раздают. 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 07:51:26 от chim »

Оффлайн artem

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Не надо забывать. 

А если серьёзно,  то причина продажи вызывает сомнения.  Цена раза в 4 завышена. Камни по 25$ перебор.  25 можно продать с живностью на них.  Но все кораллы отдельно оценены.  Ксения 10 руб.....почему не 100? Её много лет уже бесплатно раздают.

Опять забыл позвонить Вам перед тем, как подать объявление. Если вам дорого, идите в другую ветку.
Цены взяты не с неба ( если можете купить дешевле, пожалуйста ). Камни grade A всегда стоили 25$ за кг.

Оффлайн artem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такое за 4100 не продашь, да и за 2100 вряд ли. За эти деньги можно купить нормальную морскую систему большим объемом с сампом, а не мучаться с уродливым навесным оборудованием и внешним фильтром.
Мне очень важно Ваше мнение, без него плохо спал.

Тут только оборудования с аквариумом на 2200 ( это цены на БУ )
Камни на 1000р
Ну и кораллы с рыбой на 1000р

Оффлайн artem

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Romeralis

• Роман
  • Старожил
  • Аквариум в каждый дом!
    • Просмотр профиля
    • Интернет-магазин "МирАквариума"
Господа и дамы, ну что Вы прицепились к человеку?

Каждый вправе устанавливать цену на своё усмотрение. Тем более, когда речь идёт о своём детище, в которое вложено столько сил и энергии.

Никто не хочет продавать то, что для него особенно важно и ценно за небольшие деньги.

Может человек таким образом хочет сохранить себе свой аквариум - ведь никто не купил, значит, оставляю его себе.  ;)

P/s: Никого не слушайте, устанавливайте ту цену, которую считаете нужной.

Люди всегда говорили, говорят и будут говорить. Любая аудитория всегда делится в следующем соотношении (тема значения не имеет):

1/3 - возмущаются и не поддерживают,
1/3 - молчат и воздерживаются от комментариев,
1/3 - поддерживают и принимают (здесь и находятся Ваши целевые покупатели).

То, что дорого для нас, дёшево для других - разместите объявление на морских ресурсах РФ.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 13:43:59 от Romeralis »
  Аквариум – это маленькое окно в большой и сложный мир...

Оффлайн CityCom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про РФ видимо шутка, за 120т.р аквас с грудой камней и кустом ксюхи, там такие по 15т

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Мои коллеги очень эмоционально и с возмущением отреагировали "это за такие деньги не продашь!!!" #^rrr^
 у меня тоже был первый позыв написать нечто подобное, но все же я решила немного аргументировать, то, что со стороны человека искренне увлекающегося морской аквариуамистикой, кажется очевидным - это не стоит таких денег.

Вот фото Вашего аквариума

К сожалению, для меня общий вид навевает тоску и уныние. Такое впечатление, что за аквариумом не ухаживали и продают его по причине недостатка времени и средств (хотя стоимость потраченных денег over 4000у.е., говорит об обратном)

Вот что-то похожее на онлайнере за 1000 р, правда аквариуму уже 2 года, но  уровень заботы очевиден.
Вы бы приобрели такое за указанную сумму? - можете не отвечать, вопрос риторический.

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20535520

Если в банке соленая вода, купленные "задорого" живые камни,  несколько морских рыб и несколько кораллов, выживших вопреки  вашей заботе, это не переводит емкость с содержимым  в ранг дорого эксклюзива и не важно, сколько  потратили на его создание.

Синулярия, родактис и ксения при хороших условиях растут неконтролируемо, переходя в сорняк  и на хорошие камни их стараются не пускать. 
Под Вашим светом родактисы выглядят полупрозрачными (может быть опять особенность съемки), могу предположить, что им не хватает света, а уж если света не хватает родактисам,  что говорить про остальных животных.

Аквариум Ювель www.juwel-aquarium.de/ru/Produkty/Akvariumy/Vision-Line/Vision-Line-260/ не предназначен для содержания моря, 260 литров, внутренний и внешний фильтр, навесной флотатор не справляются с био нагрузкой в этом объем, нужен самп, а его нет. Возможно это аквариум хорош сам по себе, но тогда не стоит его позиционировать как морской.

https://www.juwel-aquarium.de/ru/Produkty/Akvariumy/Vision-Line/Vision-Line-260/

Я все это пишу одной неблагодарной целью - предостеречь будущих покупателей и новичков, которые глядя на это или похожие объявления (без наших комментариев) будут думать, что раз ЭТО столько стоит, то море и впрямь оооооооочень дорого.

Да, морские аквариумы бывают очень разные  и даже, то что получилось у Вас за год после запуска, имеет право на существование, только в этой реальности этот недокомплект не стоит заявленных денег. И лишний раз доказывает, не стоит организовывать систему более 100 литров без сампа. Может и где-то есть такие системы, то это скорее исключение из правил.
Не вводите в заблуждение будущих моряков, о том что Ваше море - это дорогое море, это не так.

Несколько ЛПСов в банке действительно привлекают внимание на первый взгляд - дункан, бластомусса, турбинария  (цена дело хозяйское, торг никто не отменял).

Но вот фунгия выглядит не очень хорошо, об этом говорит оголение скелета и отсутствие щупалец. Может не удачный ракурс и утренние/вечерние время на момент съемки, но что-то кажется, она тут такая как есть

Вы как-то отмечались в теме про совместную закупку бергий, надеюсь это было не для премиумных камней, а если и так, то, надеюсь, бергии победили.
http://akva.by/forum/index.php?topic=25605.msg549155#msg549155

Еще раз, к чему я тут все это пишу, понимаю, что большинству форумчан лень расписывать очевидные вещи и негативные эмоциональные замечания являются неким общим обозначением проблемы – хочу продать дорого, потому что это морской аквариум и потому что я туда много денег вложил!"... - ну пусть  результат так себе.
В результате комплект  - аквариум на 260л, без сампа, внешнем оборудованием и недостаточным светом не может быть подходящим вариантом для содержания красивого моря.
Отсюда и негодование по поводу цены.
Возможно, Вы решите пересмотреть свой подход к ценообразованию и не позиционировать ЭТО, как готовый комплект для содержания морского аквариума  - но это так, пожелания, дело конечно хозяйское.

Я за хорошую репутацию нашего сайта и соответствующие его наполнение.

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 16:46:11 от yanartash (Ольга) »
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Evgeniy_5

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне очень важно Ваше мнение, без него плохо спал.

Тут только оборудования с аквариумом на 2200 ( это цены на БУ )
Камни на 1000р
Ну и кораллы с рыбой на 1000р
Ну ок, рыбы у вас на 250р, а кораллы на 750 где? В упор не вижу. Сам аквариум для морского плохо подходит, даже не смотря на отсутствие сампа( на этом можно и заканчивать) он узок, всего 32см. Это не для моря. Из оборудования стоящее только помпа течения tunze. Внешний фильтр? Особого смысла в морском аквариуме от него нет, а если еще и потечет. Ну, может свет не плохой, не знаю. Но опять же не за эту цену.