Когда приобретаю что то требовательное нуждающееся в повышенных требованиях для адаптации , аклиматизации применяю такой не хитрый приём как размещение таких растений на низкий уровень воды решаю эту проблему по разному , создавая какую ни будь кочку или островок , ну а тут подвернулся такой вот декор.
Это уже не первый декор который я приклеиваю к стеклу используя его не так как планировал производитель. Те отверстия , которые оказались в низу , заклеил сеткой из нержавейки а сверху прорезал дополнительные. В качестве грунта использовал красный гранит и насыпал три ложки купленной лет шесть назад амазонии.
Пока использовал его для буцефаландр посадил два АХИЛЕСА никогда не показывавшие нормальных темпов роста под водой да и подводная форма у них меня совсем не впечатлила. Лучший результат у них был когда росли на поролоне фильтра , корни доходили до самого дна аквариума а сейчас когда пересаживал корней у них почти не было. ТИА БРОУН , ВЕЛЬВЕТ 3 КОЛОР.
Когда только поставил декор посадил везувий не понравилось , посадил бакопу одну , потом другую ну а сейчас там опять везувий , нелёгкое это дело определится что же нравится или что же хочется , но надо останавливаться на чём то.
Один росток на эйхорнии начал расти. Вообще то это к тому что когда покупаешь новое растение может произойти и такое что оно у вас тут же и начнет расти , но чаще растению понадобится время чтобы приспособиться к изменившимся условиям. Нужно ещё и учитовать что огромная доля того что продаётся выращено то что я называю как на силос , а без этого не обойтись , расчитавать на сто процентную приживаемость того что приобретается очень даже не правильно. Если вы решили что такое время провождение как аквариумистика вас устраивает то спешить здесь некуда а если вы решили использовать в своей композиции не только длинно стебельку нужно учесть что любая пересадка эхинодоруса или криптокарины приведёт как минимум к приостановке роста растения.
ВЛЬВЕТЫ брал не единожды но ничего не стало расти последний раз когда брал три растения одно посадил вот так отсюда и беру их для эксперементов но они не особо хотят расти под водой
Здесь тоже произошли изменения
Ну и остальное