Автор Тема: Ищу умельцев!!!  (Прочитано 10030 раз)

Оффлайн Levcha

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re: Ищу умельцев!!!
« Ответ #15 : 19 Июля 2012, 23:17:26 »
Коготь, жаль, что за городом.
Поймите, я сейчас "ввязалась" в такое все новое, что жуть.
Не знаю, если бы Вы по жизни были программером, а тут Вам пришлось бы вдруг стихи писать. А музы нет! Что-то вроде :)
Да не в этом суть-то :) Я под вино могу долго разглагольствовать и даже в гости приглашать :)
Искать буду. Или людей, или информацию. Уже пару-тройку фотографий "итого" нашла, что-то стало проясняться.
Вопрос - ГДЕ взять светильники, как у меня? Я бы с радостью!!! По инету или плохо искала, или не нашла. Тупо лампочки есть, с коробами не видела. С двумя детьми на каникулах особо не накатаешься по городу. Утомляет их дорога, а они в итоге утомляют меня. Я бы уже и на жданах побывала давно и еще где. Но пока сложно.
В целом и общем ладно, буду дальше искать инфу, а Вам все равно большое спасибо!!!
PS Ну 67 см, итого 50 плюс мои имеющиеся 13, пару Ватт не хватит... Думаю, это не существенно :)
PPS Ушла учить физику :)
28 литров у дочки: гуппи (постоянно размножаются), кориродас(2), анциструс(2).
50 литров у меня: гурами(2), данио розовый(6), прекокс(1), анциструс(2).
116 литров у меня: скалярия(4), неон(3 обычных, 5 черных), САЕ(2), анциструс(2).

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Июля 2012, 10:34:26 »
Вопрос - ГДЕ взять светильники, как у меня?
на жданах, в павильонах ,торгующих всякими лампами, на строительном, или другом каком строительном рынке, если будите искать людей, то посмотрите барахолку онлайнера, аквариумную, там есть люди делающие крышки, светильники и т.д.
пару Ватт не хватит...
ну так кто не дает поставить  три лампы по 25, а не две, место вроде есть. Если брать лампы и эпры, то будет гораздо дешевле, чем собранные светильники.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #16 : 20 Июля 2012, 10:34:26 »

Оффлайн Levcha

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Июля 2012, 22:52:22 »
Спасибо большое!!! :)
116 литров у меня: скалярия(4), неон(3 обычных, 5 черных), САЕ(2), анциструс(2).

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #18 : 21 Июля 2012, 19:58:28 »
ну по моей подписи вроде ясно, что морем у меня не пахнет :)
там еще про другую ЭПРА есть инфа, в нее Т5 влазят на ура, но дело даже не в лампах сейчас, а в добровольцах мне ее сделать :)
пока все боятся!!!!!
Дайце фотку другой эпры блізкім планам. Калі покрыўка на акварыўм шкляная, то прасьцей усё ж будзе набыць яшчэ два такіх жа сьвяцільніка, як у Вас зараз і ўклеіць сіліконам. Калі пласьцікавая, то можна прадумаць і варыянт з ЭПРАй. Я зараз па гораду матацца буду, магу заехаць у панядзелак ці аўторак.

P.S. 2All: з прыездам мяне!  :D
раб Божы Вітáль

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
« Ответ #19 : 21 Июля 2012, 20:44:51 »
Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

Оффлайн Levcha

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Июля 2012, 20:49:42 »
Віталь, фотки. вся на телефон влазит "плохо" по качеству, поэтому все частями :) но смысл понятен!

Оффлайн Levcha

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Июля 2012, 20:51:09 »
ну и последняя...
можете заезжать в любое время  ::) буду рада видеть!
я домохозяйничаю с двумя детьми, поэтому дома и еще раз дома. в лучшем случае - в магазин или во дворе гуляем :)
в личку скинула телефон! :)

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #22 : 22 Июля 2012, 21:01:42 »
ну и последняя...
можете заезжать в любое время  ::) буду рада видеть!
я домохозяйничаю с двумя детьми, поэтому дома и еще раз дома. в лучшем случае - в магазин или во дворе гуляем :)
в личку скинула телефон! :)
А покрыўка якая? Пласьцікавая ці шкляная? А самі лямпы ёсьць? Якая лямпа ў сьвяцільніку, што ўжо маецца?
раб Божы Вітáль

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #23 : 22 Июля 2012, 21:25:08 »
Пласьцікавая ці шкляная?
Усё, прачытаў, шкляная... Тады ўжыць Вашыя ЭПРы будзе складана. У мяне ідэі, як бюджэтна і проста замацаваць лямпы да покрыўкі, няма. Такая праблема ўжо шмат разоў паўставала. Самым разумным рашэньнем у такой сітуацыі (калі покрыўка шкляная) з'яўляецца пакупка гатовых сьвяцільнікаў і ўклейка іх у покрыўку. Я, праўда, ня ведаю, колькі зараз такі сьвяцільнік можа каштаваць. Калісьці каштаваў 8-10$. Па такому кошту можна было набыць у гэтым магазіне.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Levcha

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Июля 2012, 01:09:00 »
спасибо за ответы :) зашла сегодня случайно в магазин и прикупила фероновские Т8 три штучки по 116 тысяч (может и дороговато, но нет возможности объезжать город с детьми) по 18 Вт. Завтра попробую в загашнике силикон поискать и буду клеить! :)
Итого 18х3 и еще на 13 Вт стоит в крышке. Практически и хватит мне :)
Еще раз спасибо!!!

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #25 : 23 Июля 2012, 08:08:47 »
спасибо за ответы :) зашла сегодня случайно в магазин и прикупила фероновские Т8 три штучки по 116 тысяч (может и дороговато, но нет возможности объезжать город с детьми) по 18 Вт. Завтра попробую в загашнике силикон поискать и буду клеить! :)
Итого 18х3 и еще на 13 Вт стоит в крышке. Практически и хватит мне :)
Еще раз спасибо!!!
Каліласка!
Калі будзеце наклейваць, то сіліконам не усю паверхню змазвайце, а проста пастаўце 3-4 тоўстыя "кропкі". Па-першае, так прасьцей ажыцьцявіць кантакт на ўсё гэтыя 3-4 "кропкі" апоры, па-другое, у выніку неабходнасьці пазьней можна будзе зрэзаць. Прапаную таксама зрэзаць ўжо маючуюся на покрыўцы лямпу і наклеіць па новай разам з зараз купленымі, каб было ўсё склеена эквідыстантна. Магчыма, пазьней захочаце і адбівальнікі наклеіць вось такія, а для гэтага трэба, каб наклеена ўсё было паралельна і эквідыстантна.

P.S. Па кошту: крыху пераплацілі, магчыма. Вышэйузгаданы магазін прапануе такія сьвяцільнікі па 89000, калі кошты на сайце актуальныя, канешне...
раб Божы Вітáль

Оффлайн Levcha

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Июля 2012, 23:37:31 »
спасибо за ссылку!!! и за комментарий, конечно же :)
коммент прочла уже после поклейки, но, оказалось, что интуитивно все сделала правильно - пару капель :)
третью лампу пока не приклеила. купила "выключатель" аж три штуки, один оказался бракованным. менять уже не пойду, не те деньги, но лампа в итоге не собрана, поэтому на потом.
аквас просто засиял!!! даже муж любовался, хотя он совершенно равнодушен к животине любой :)
фотка с мобилки только :(

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #27 : 24 Июля 2012, 08:53:13 »
Зараз яшчэ і расьлінкі ў рост пойдуць шмат хутчэй, нават прыгажэй будзе і дынамічней.

P.S. А дзе муж быў, калі ЭПРы падключаць стаяла пытаньне?  ;)

P.P.S. Абагравальнік я б падняў, каб верхняя палова яго "галавы" з рэгулятарам была вышэй узроўня вады.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 08:55:47 от Віталь »
раб Божы Вітáль

Оффлайн Levcha

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Июля 2012, 13:30:14 »
муж у меня в киноиндустрии работает, он домой только ночевать приходит и сильно уставший. плюс с электрикой ни в какой форме не дружит. поэтому его даже не трогаю, все равно я лучше понимаю в этом, чем он  :) особенно если учесть, что я тоже почти ничего не понимаю, то ему доверять такое дело просто нельзя категорически :)

про терморегулятор как-то не подумала... хотя он и не включен пока, спасибо :)
надо за глиной еще сходить, растениям дать чего-нибудь вкусного :) а то в голом грунте сидят, нехорошо...
и коряга еще одна в ванной "плавает" под гнетом . привязывать к камням в аквариуме не хочу, поэтому жду "самостоятельного" потопления. кстати, сколько по времени она может так "топиться"???

и спасибо, что не проходите мимо моей темки, очень приятно!!!

PS Да, и еще... Фильтр-то по-любому остается включенным, а аэратор нужен ли с живыми растениями??? Терзаюсь...

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
« Ответ #29 : 24 Июля 2012, 13:44:20 »
Думается, что пора заводить свою тему в "Мой аквариум", "Барахолка" уже свои плоды дала :)
Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров