Клеить не трудно. Сам клеил несколько аквариумов. Но потренироваться надо солидно. Когда смотришь - одно. Когда делаешь - получается совсем не так. ((((( То носик тюбика обрезан неправильно. Обрезал правильно - шов успел подсохнуть. То вообще не можешь пистолет внутрь аквариума поместить, при чём под нужным углом. Нюансов много.
А топикстартеру я советую всё же воспользоваться чёрным силиконом. Прозрачный - он всё равно мутный. Может окрашиваться синькой. У меня и сейчас стоит пару аквариумов, у которых швы синеватые. Правда, там швы очень уж похабные. Клеил, когда силикон только появлялся. О технологии склейки ничего не было известно. Но синька с годами не пропала.
Потом - прозрачный шов в местах, где отрывали скотч, может иметь маленькие дефекты. Более того, он их БУДЕТ иметь. В этих местах поселяются водоросли. Шов становится грязным (не обязательно!!!! но вероятность этого очень высока!!!)
Ну а если желание иметь прозрачные швы не оспаривается, то есть и ещё один способ склейки. Искать в интернете не буду. Найдёте сами. Этот способ похож на склеивание стёкол под тупым углом. Стёкла соединяются внутренними углами. Угол к углу. Герметик наносится снаружи. В этом случае внутри катета нет. Силикона тоже нет. Прочность шва не ниже. За рубежом так клеят много. Надеюсь понятно написал....