прошу прощения, что проигнорировал вашу рекомендацию померить нитраты/нитриты, но, к сожалению, тестов у меня нет, а других рекомендаций вы не давали
Я не только о своем совете говорил. Ну да ладно. Вот может почитайте Заболела рыбка? Не спешите лечить! Автор: Евгения Иванова, будет понятнее моя позиция. Капельный тест на нитраты у меня есть. Могу дать потестить водичку. Самовывоз из Сокола. Хотя в Минске бываю. Завтра например.
Спасибо, но я из Могилева, редко бываю в Минске
вот мой аквас на 240л, начал заниматься в декабре, до этого никогда рыбок не держал, поэтому взял рыб попроще
рыбок там около 50 мелких рыб типа неонов, гуппи, миноров и тд, еще креветки вишни на коряге живут около 50шт и улитки ампулярии 8шт плюс мелких ампуляшек и катушек около 30-50, все растения живие, подмена 1-2 раза в неделю, фильтр флювал 405 (без угольного наполнителя) работает как часы, кормлю 1 раз в день чтобы съели за 15-20минут, иногда добавляю капусту или огурец для сомиков и улиток, убираю остатки ч-з сутки, все здоровые рыбки плавают как обычно, ничего необычного я не заметил, не может там быть отравления аммиаком, на мой взгляд