Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232483 раз)

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #180 : 14 Октябрь 2012, 21:03:43 »
Банке уже 7 месяцев, до сих пор не могу поверить,что у меня есть это чудо.
За это время, всякое бывало  сначала мне казалось, что у меня точно ничего не получится, потом что точно все получится, сейчас - получится, но не все.
Потери:
стомателла - съел краб (или сама упала и разбилась о камни ;))
веерный червяк, сначала сбросил веер, потом и вовсе покинул трубку (помер короче), два других по разу сбрасывали веера, но пока живут. Собака им очень досаждала у одного порвала трубку и постоянно сыпала на них песок (((
ксения полосатая -погибла из-за моей криворукости и не осторожности при пересадке на другой камень
клоун погиб от неизвестной болезни (предположительно водянка)
бычок-собачка выпрыгнула из банки, скорее всего  из-за моей невнимательности, я не закрыла верхнюю стеклянную крышку
покровный коралл, похожий на бриареум, только более мелкими полипами (от Димы tvd) был съеден астеринками у меня на глазах за несколько ночей ((((
саркофитон был поврежден мной при подмене воды - шланг затянул част шляпки с полипами. 3 дня сарк стоял закрытый и сдутый. Думала все, капец. Сейчас   потихоньку восстанавливается, сдвинул поврежденную част к краю, кажется она может отслоится, как старая кожица.

Приобретения и пополнения:
стомателлы  периодически выстреливают в воду что-то связанное с размножением, чему очень рады клоуны (ням-ням), стомателл стало больше, чем две - 4-5 шт.
ксения пульсирующая разрастается па стеклу (не по камням...пока), чем очень доставляет ;D
клоун и клоунесса стали присаживаться в родактис, чем вызвали умиление даже у сильной половины экипажа #^girl_claping^
 дискоактиния поделилась, вообще они не плохо перенесли пересадку на новое место. Мне казалось после такого зверского вмешательства (соскабливание и  срезание острым лезвием с прежнего места и присаживание через ротовое отверстие с помощью иглы и пары резинок на новое, бр-ррр) у меня не будет больше дискоактиний, но все обошлось, даже самые маленькие  до 0,7 см прижились.
поделился родактис, ну это вообще праздник какой-то, он же самый яркий у меня в банке был, теперь их два!

Любое событие из первой части поста, вгоняет в панику :"шеф все пропало...", ничего не получается - нитраты/фосфаты/водоросли/радиолярии/планарии и прочие диатомы досаждают...., а потом как-то смотришь и ничего так, вроде что-то да получается, ведь вторя часть поста все-таки есть ;)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 22:40:25 от yanartash »
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 14 Октябрь 2012, 21:34:28 »
С увеличением объема системы процентное соотношение между первой и второй частями будет существенно увеличиваться в пользу второй, ИМХО...

А прикол с фосфатами в том, что они есть в достаточном для циано количестве... Да, и выброси пожалуйста тест на кальций+магний... Не нужен он тебе совсем, я так думаю...
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 22:12:11 от Tomcat »
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #181 : 14 Октябрь 2012, 21:34:28 »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 14 Октябрь 2012, 22:37:11 »
С увеличением объема системы процентное соотношение между первой и второй частями будет существенно увеличиваться в пользу второй, ИМХО...
Морально готовлюсь к увеличению объема. Пока это выглядит так:
"а вот если взять два акваэлевских фильтра и 4 лампы, ну и объем увеличить вдвое, хорошо ли получится?"
- ага, дабл трабл такой сотворить :D

А прикол с фосфатами в том, что они есть в достаточном для циано количестве
что же делать, шеф?

... Да, и выброси пожалуйста тест на кальций+магний... Не нужен он тебе совсем, я так думаю...

Ага, счаз! такую дорогую и нужную весч в хозяйстве выбросить. Мне когда ее в магазе продавали, сказали:" берите-берите, вам точно понадобится #^empathy^. Вот и не обманули же". Какая же у меня без этих тестов хим. лаборатория - никакая. А так все по взрослому. Может кому надо  магний с кальцием померять #^?^, так это, я могу #^girl_cool^
  ;) :D ;D
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 09:24:30 от yanartash »
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 14 Октябрь 2012, 23:17:31 »
:)

Приятно почитать, аж душа радуется, честно :) !
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 15 Октябрь 2012, 08:39:53 »
что же делать, шеф?

Понимаешь ли, Ольга, мой камент про объем побольше - он жеж неспроста... Он кагбэ подразумевает установку адекватного пенника... Со всеми вытекающими из этого бенефитами...

Как бы не кидались тапками в пенник энтузиасты-натуралы, штуковина эта, будучи правильно подобранной, приносит аквариуму огроменное множество плюсов и сильно облегчает жизнь владельцу. Я не буду перечислять их все, ибо это серьезный труд, выходящий за рамки форумного чата, но то, что пенник помогает антифосу - это факт. Механизмов несколько, доминирующий, увы, неизвестен. Однако практика говорит за себя. В моем Нау, которому сегодня (хе-хе  ;) ) исполнилось 9 месяцев, при отсутствии подмен воды фосфаты держатся на уровне, не определяемом салифетровским тестом. При этом в системе только лишь пенник и стакан антифоса GFO, которому тоже 9 месяцев.

Так что, это хорошо, что у тебя, как ты пишешь - "все по взрослому". Теперь нужно переходить на новый этап и сделать "по взрослому и по правильному". Вот как-то так вкратце...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 15 Октябрь 2012, 09:24:00 »
Понимаю, Сергей, все понимаю. Полностью согласна и про объем и про хорошее оборудование к нему. Но пока в ближайшие месяцев 6-7, вряд ли мне удастся изменить ситуацию. Пока надо собирать информацию о системах (а не просто пялиться на красивые картинки в чужих темах), об оборудовании или о готовых  вариантах. Может быть это будет все-таки Риф макс.
Так что, это хорошо, что у тебя, как ты пишешь - "все по взрослому". 
Надо  дополнительных смайликов, видимо, поставить мне после этой фразы у себя в посте. По-взрослому, блин...
Если бы наличие всяких колбочек с разноцветными жидкостями, мерными ложечками и прочими ништяками, автоматически переводило банку на новый более серьезный уровень, я бы еще всяких тестов закупила ;D
...померял и все, больше ничего и делать не надо...автоматика понимаете ли ;D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 17 Октябрь 2012, 12:25:04 »
Сейчас чуть сердце из груди не выпрыгнуло: подхожу к банке, а там родактис полузакрытый сидит (почти тыква), и нос клоуна выглядывает из серединки, ну я с перепугу по стенке стукнула - клоун выпрыгнул -  и в ксению, видимых повреждений на нем нет.... сердце до сих пор стучит, родактис хотел клоуна съесть? :o

Оффлайн bondareff

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 17 Октябрь 2012, 13:45:38 »
это он его щекотал:)

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
« Ответ #188 : 17 Октябрь 2012, 13:52:02 »
Клоун: Эй родактис посадку давай!!
Родактис: Солдатка, ты обозналась.

Кмк, клоун вместо актинии на родактиса позарился.
Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Октябрь 2012, 09:10:45 »
unsofter,
bondareff,
 так оказывается все и было ;)
но в первый момент испугалась я здорово, начиталась, понимаешь, как минимаксы клоуна съели, а тут родактис творит такОе #^pardon^

Оффлайн bondareff

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18 Октябрь 2012, 10:43:51 »
а у меня моллинезия пропала как то, искал везде. А потом актиния выплюнула то что от нее осталось. Вот это да - ошиблась рыбка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 Октябрь 2012, 20:53:59 »
Просто так #^pardon^

"...Когда срок службы моряка подошел к концу, приятель спросил его, что он
собирается делать дальше.
- Я положу весло на плечо и буду идти в сторону от берега до тех пор, пока
местные жители не начнут спрашивать, что это я несу на плече. Вот в этом месте я
обоснуюсь и буду жить там до самой смерти..."(С)

Всем морякам нашей страны привет ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 29 Октябрь 2012, 23:30:55 »
Неделю назад была в Киеве.
Сразу хочу сказать спасибо всем, кто помог мне в этой поездке, отдельная благодарность Ярославу  #^air_kiss^
Удалось попасть в Центр Аквариумистики (Киев, ул. Кошица, 8аст. м «Позняки»), у ребят была поставка рыбы и переезд. По их словам, они уже третьи сутки на ногах, ну оно и понятно, переезд с их объемами  - это подвиг.
Огромное спасибо, что разрешили заглянуть в тех. зал с аквариумами  и рыбой, такого многообразия я даже в Египте не видела. Банки объемами от 500л до 2-3т (я предполагаю), в одном из них живет морская черепаха по имени Маркиза, очень изящная красотка с огромными черными глазами, была мурена и акула, несколько видов кузовков, стайные рыбы всех цветов и размеров, всяких там бычков и клоунов я вообще не считала (всего тыщи-тыщ). По словам работников многое из этого будет переезжать в океанариум  с подводным туннелем в ТЦ  Детский мир  (ст.м. Дарница), переезд должен завершиться к декабрю. Обязательно в следующий раз постараюсь туда попасть.
Привезла  два вида адсорбентов фирмы Sashem, Purigen и PhosGuarg, буду посмотреть на обещанную эффективность в 500% :o

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04 Ноябрь 2012, 01:29:01 »
Появились новые жители от Сергея (Sam).
Мистер Пижама. Был взят для борьбы с планариями. Планарии его не интересуют. Выловить его не возможно... сфотографировать тоже... (это  две нормальные фотки из 150, на которых запечатлено размытое цветное полосатое пятно)

Анемоновый крабик - няшка (пока положительный герой). По ночам распускает лапы-гравицапы, фильтрует что-то и это что-то ест:

Самоходная пуговица на красных ножках - отшельник, склонен к побегам. Был выловлен в навесном фильтре, также была пресечена попытка выбраться на верх, способом свободного  лазания. А с виду и не скажешь, что рецидивист. Фотографироваться отказывается наотрез, видимо боится, что опознают и привлекут за прошлые дела  ;) Активен ночью, видимо готовит очередной побег. Главное что бы сообщников искать не начал #^57^

Фото аборигенов:
Чё надо?

В ромашках:

В грибах:

Ну и просто красиво

Общий вид:

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04 Ноябрь 2012, 06:48:57 »
Пижама в 30 литрах - это нижний предел допустимого для этой рыбы...
Он, кстати, еще тот прыгун...
Ну а в остальном - красивый мини-риф... Респект за хорошую работу, Ольга!
Sex, Drugs & Rock'N'Roll