Банке уже 7 месяцев, до сих пор не могу поверить,что у меня есть это чудо.
За это время, всякое бывало сначала мне казалось, что у меня точно ничего не получится, потом что точно все получится, сейчас - получится, но не все.
Потери: стомателла - съел краб (или сама упала и разбилась о камни
)
веерный червяк, сначала сбросил веер, потом и вовсе покинул трубку (помер короче), два других по разу сбрасывали веера, но пока живут. Собака им очень досаждала у одного порвала трубку и постоянно сыпала на них песок (((
ксения полосатая -погибла из-за моей криворукости и не осторожности при пересадке на другой камень
клоун погиб от неизвестной болезни (предположительно водянка)
бычок-собачка выпрыгнула из банки, скорее всего из-за моей невнимательности, я не закрыла верхнюю стеклянную крышку
покровный коралл, похожий на бриареум, только более мелкими полипами (от Димы tvd) был съеден астеринками у меня на глазах за несколько ночей ((((
саркофитон был поврежден мной при подмене воды - шланг затянул част шляпки с полипами. 3 дня сарк стоял закрытый и сдутый. Думала все, капец. Сейчас потихоньку восстанавливается, сдвинул поврежденную част к краю, кажется она может отслоится, как старая кожица.
Приобретения и пополнения:стомателлы периодически выстреливают в воду что-то связанное с размножением, чему очень рады клоуны (ням-ням), стомателл стало больше, чем две - 4-5 шт.
ксения пульсирующая разрастается па стеклу (не по камням...пока), чем очень доставляет
клоун и клоунесса стали присаживаться в родактис, чем вызвали умиление даже у сильной половины экипажа
дискоактиния поделилась, вообще они не плохо перенесли пересадку на новое место. Мне казалось после такого зверского вмешательства (соскабливание и срезание острым лезвием с прежнего места и присаживание через ротовое отверстие с помощью иглы и пары резинок на новое, бр-ррр) у меня не будет больше дискоактиний, но все обошлось, даже самые маленькие до 0,7 см прижились.
поделился родактис, ну это вообще праздник какой-то, он же самый яркий у меня в банке был, теперь их два!
Любое событие из первой части поста, вгоняет в панику :
"шеф все пропало...", ничего не получается - нитраты/фосфаты/водоросли/радиолярии/планарии и прочие диатомы досаждают...., а потом как-то смотришь и ничего так, вроде что-то да получается, ведь вторя часть поста все-таки есть