Ладно, хватит горевать, жизнь продолжается!
Как ваш скруббер поживает? Обрастает? Чистите раз в неделю как и положено? А можно фото?
Вот так выглядит сейчас водопад:
Сетку я с него убрала, пока была собака
(всхлипывая) она здорово мутила воду и часть взвеси оседала на скаббере, при попытке сетку почистить вся эта муть летела в банку.
Сейчас пока наблюдаю, стекла зеленеют значительно быстрее, раз в 2-3 дня надо чистить, на дне по углам, образовывается темный налет (как пленка) ну и еще красный налет в глубине песка и на поверхности, там же по углам.
Поверхность воды постоянно затягивается тонкой пленкой, я ее снимаю старым способом - листом бумаги. Сначала думала, что это взвесь от деятельности собаки, сейчас понимаю, что не понимаю
Буду сетку возвращать на место.
Вот общий вид банки:
Вот кто у меня еще живет
втиснулась между камнем и сарком
, она его случаем не обижает?
Родактис решил поделиться, видимо ему скучно одному ... или он так жизнь себе спасает вдвоем выжить-то легче
Вот еще Caulastrea во время перекапывания банки собачкой, регулярно получала порцию песка на диски и неоднократно валялась в песке, пока мне не удалось переставить ее по выше. Сейчас выглядит вот так, полипы не выпускает вообще, даже ночью, кое где обнажился скелет... доктор, она выживет?
Ну и просто красиво
Плывем дальше!