Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232390 раз)

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #150 : 21 Сентябрь 2012, 23:27:23 »
Ой, такая Очаровашка!!!! Просто загляденье!!!!:)
Ага, а главное характер золотой #^girl_angel^
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
« Ответ #151 : 01 Октябрь 2012, 11:32:35 »
День добрый.

Как ваш скруббер поживает? Обрастает? Чистите раз в неделю как и положено? А можно фото?

:D

Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #151 : 01 Октябрь 2012, 11:32:35 »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01 Октябрь 2012, 23:06:59 »
unsofter, спасибо за интерес. чуть позже расскажу про скруббер.

а пока беда у меня - собака пропала :( утром еще была, кушала с клоунами, делами занималась, а вечером, вернулась я с работы, а собаки нет #^cry^
пойду объявление по району расклеивать, может видел кто (
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Оффлайн bondareff

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 Октябрь 2012, 23:47:09 »
я думаю до травника она по любому не допрыгнула, так что сидит себе тихонько под камнем

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Октябрь 2012, 11:05:22 »
я думаю до травника она по любому не допрыгнула, так что сидит себе тихонько под камнем
....и в травнике нет, и под камнем нет, и под креслом тоже нет.
Клоуны машут головой и прячутся в ксении  #^-^

Оффлайн bondareff

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 02 Октябрь 2012, 13:21:25 »
закопался??? ну не переместился же он в пространстве. А если клоуны все отрицают нужно допросить их с пристрастием 8)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Октябрь 2012, 14:07:18 »
А куда же она делась?  Непонятки однако. У кошки спрашивали :) ?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 02 Октябрь 2012, 16:32:08 »
 sam,  кошка две недели назад... ну в общем тоже исчезла #^cry^ 

Оффлайн bondareff

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Октябрь 2012, 17:52:52 »
Ольга боюсь предположить,  исчезла  это в прямом смысле или... #^wacko3^

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 02 Октябрь 2012, 18:06:05 »
Ольга, добрый день. У вас же Акваэль 30 с покровным стеклом по-моему... У меня такой же был, так не знаю уж как но моя собачка умудрилась из него выпрыгнуть, хорошо дочка дома задержалась, так удалось спасти. Но вы же не нашли ее на полу, да и кошки я так понял дома ПОКА нет, даже сложно предположить куда ваша собачка делась... Может сама померла, а уже креветки, носсариусы и пр. ее утилизировали? А могла выскочить и допрыгать куда в недоступное вашему взору место. Ну как бы там не было сочувствую...
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02 Октябрь 2012, 19:10:41 »
Андрей, спасибо!
Читала вашу историю про собачку, салфетку и дочурку, молодец девочка, не растерялась.
На полу я ее не нашла, в банку светила фонариком во все ее норки, никого. Я понимаю, что  она скорее всего померла (уж очень долго ее не видно), самое не приятное, что она возможно внутри камня так и осталась, уж лучше бы выпрыгнула :-\
Из утилизаторов у меня только носсариус, но он пока на своем  месте за камнем в песке сидит.
Еще денек подожду и видимо придется разбирать банку #^cry^

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Октябрь 2012, 19:33:28 »
А могла выскочить и допрыгать куда в недоступное вашему взору место.

Нашла собаку, вернее то что осталось, под креслом. Смела в совочек, выкинула в мусорку.

Выпрыгнула бедняга  #^-^

Оффлайн INSTANTA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03 Октябрь 2012, 19:59:34 »
  :'( ... Бедняжка ...:'(
... Я не буду кушать, я не буду пить.. Денюжки все в Море нужно Мне вложить!!! :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Октябрь 2012, 11:46:45 »
Ладно, хватит горевать, жизнь продолжается!

Как ваш скруббер поживает? Обрастает? Чистите раз в неделю как и положено? А можно фото? :D
Вот так выглядит сейчас водопад:

Сетку я с него убрала,  пока была собака (всхлипывая) она здорово мутила воду и часть взвеси оседала на скаббере, при попытке сетку почистить вся эта муть летела в банку.
Сейчас пока наблюдаю, стекла зеленеют значительно быстрее, раз в 2-3 дня надо чистить, на дне по углам, образовывается темный налет (как пленка) ну и еще красный налет в глубине песка и на поверхности, там же по углам.
Поверхность воды постоянно затягивается тонкой пленкой, я ее снимаю старым способом - листом бумаги. Сначала думала, что это взвесь от деятельности собаки, сейчас понимаю, что не понимаю  >:(
Буду сетку возвращать на место.
Вот общий вид банки:

Вот кто у меня еще живет

втиснулась между камнем и сарком #^blush^, она его случаем не обижает?  #^girl_devil^

Родактис решил поделиться, видимо ему скучно одному ... или он так жизнь себе спасает вдвоем выжить-то легче :o

Вот еще Caulastrea во время перекапывания банки собачкой, регулярно получала порцию песка на диски и неоднократно валялась в песке, пока мне не удалось переставить ее по выше. Сейчас выглядит вот так, полипы не выпускает вообще, даже ночью, кое где обнажился скелет... доктор, она выживет?

Ну и просто красиво :)

Плывем дальше!

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Октябрь 2012, 12:47:26 »
Картинка, как мне кажется, очень характерна для беспенникового акваса с неустановившимся азотным циклом...
Предположу, что многовато органики в водичке... Посмотреть бы на нитрат/фосфат...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll