Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232449 раз)

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1440 : 05 Сентябрь 2016, 22:13:18 »
Лена, спасибо ::)

Мандаринов у меня 3, ой нет 4 )))
Они все разные.
Мандарин глянцевый -1 шт. Было две, девочка выпрыгнула (я рыдала) Сейчас живет один, боюсь брать ему пару, опять могут начаться танцы с прыжками из воды.
Мандаринка глазчатая (серенькая) - 1 шт. Осталась девочка, был самец, но видать барышни его довели, погиб ((
Мандаринка звездчатая (красная) - 1 шт. Это она каталась по ночам на глазчатом самце. были танца, эх.
Мандарин... даже не знаю какой он, "глазчато-звёздчатый", пестренький, с красными точками. НО, девок он игнорирует, что красную, что серую, но и не обижает, что оч. важно. Красная на него очень реагирует, пытается на плавник запрыгнуть, а он в позу "мадам, что вы себе позволяете?". В общем пока так, общежитие, без особых привязанностей, главное, что в мире все живут #^drinks^
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 05 Сентябрь 2016, 22:14:28 »
Шикарно, Ольга.  #^!y^  Особенно понравилась шестая фотография, где мандаринка, посвистывая  :), проплывает возле веерного червячка.  :)

Спасибо  :)

Мордашки они забавные  строят конечно ;D
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1441 : 05 Сентябрь 2016, 22:14:28 »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 21 Сентябрь 2016, 09:08:20 »
Всем привет!
Кажется у меня плохие новости  :(

13 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление № 897 о расширении списка товаров, ввоз которых запрещен. В список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия добавлен код ТН ВЭД ЕАЭС 2501 00 «Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская».

Однако в товарную категорию 250100, подпавшую под продовольственное эмбарго, включается не только пищевая соль, но также готовый товар - «МОРСКАЯ СОЛЬ, НЕ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПОДСОЛЕНИЯ ВОДЫ В МОРСКИХ АКВАРИУМАХ», который ввозится в Российскую Федерацию под кодом ТН ВЭД ЕАЭС 2501009900 и не является сельскохозяйственной продукцией, продовольствием и сырьем для их получения.

Указ Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» предусматривает возможность введения ограничений и/или запрещений только в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

На наш взгляд, включение всего кода ТН ВЭД ЕАЭС 2501 00 в «Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2017 г. запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», утвержденного Постановлением Правительства РФ № 778 от 07.08.2014г., не в полной мере согласуется с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560, т.к. вводятся ограничения и/или запрещения в отношении готовых товаров, не являющихся сельскохозяйственной и продовольственной продукцией и сырьем для их получения и напрямую не связанных с продовольственным эмбарго.

Просим особо учесть, что в среде аквариумистов - любителей, зоопарках и океанариумах хорошо себя зарекомендовали соли производства Германии, Франции, Польши и других европейских производителей. Имеющиеся на рынке отечественные аналоги, а также солевые смеси произведенные в странах на которые данные ограничения не распространяются, не удовлетворяют в полной мере требованиям для содержания и разведения ряда морских гидробионтов. Кроме того, в некоторых случаях, сам переход на солевую смесь другого производителя может негативно сказаться на содержащихся морских обитателях, вплоть до их гибели. Также данные ограничения приведут к невозможности вести в полном объёме научную деятельность океанариумов и профильных научных и учебных заведений.

На основании всего вышеизложенного, просим Вас рассмотреть вопрос о выведении из под ограничений, возникших в результате принятия Постановления правительства РФ № 897 от 10.09.2016г, следующей товарной позиции: «МОРСКАЯ СОЛЬ, НЕ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПОДСОЛЕНИЯ ВОДЫ В МОРСКИХ АКВАРИУМАХ», которая ввозится в РФ под кодом ТН ВД ЕАЭС 2501009900, либо о внесении в классификатор ТН ВЭД изменений, предусматривающих присвоение другого кода для морских солей, с целью того, чтобы они не подпадали под действие данного Постановления!

https://reefcentral.ru/forum/topic/30753-petitciia-o-vyvode-morskoj-soli-iz-pod-embargo/

Андрей

• Гость
« Ответ #1443 : 22 Сентябрь 2016, 06:23:41 »
Я думаю просто скоро появится соль белорусского производства. Мы же сумели селедку и киви...У нас наверно проблемы не будет, из Польши как это нам помешает брать?

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 22 Сентябрь 2016, 08:39:54 »
Я согласен, нас это не должно сильно напрягать пусть россияне нервничают, как говорится за что боролись на то и напоролись.
У нас и Польша, и Литва, и Украина под боком. ;)
Всегда.

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 22 Сентябрь 2016, 15:14:15 »
Вы это написали чисто из теоретических соображений, милейший?  #^-^
Долбаная глобализация касается всех! У нас почти вся соль идет с Москвы!
Из Польши больше 25 или 50кг не вывезешь. А стоимость визы, бензина дороги??? Посредники минимум 30-40$ запросят за 20кг-ое ведро.
Германия????
Вот расчет:
1. Red Sea Coral Pro Salt 7кг - 19.29 EUR
    Shipping Costs:              +26.90 EUR
    Растаможка (46,19-22)*0,3+5= 12,26 EUR
    Итого: 58,45 EUR
    8,35 EUR/кг или 9,27 $/кг
2. Red Sea Coral Pro Salt 22кг - 53.74 EUR
    Shipping Costs:              +36.90 EUR
    Растаможка по весу!!! >10кг (23-10)*4+5= 57 EUR
    Итого: 147,64 EUR
    6,71 EUR/кг или 7,45 $/кг

А это на 30-50% больше чем цена на "вчерашний" день :-\
Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.
«Морской уголок: проект 100л с задним сампом» --- «МУ-100»

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 11 Ноябрь 2016, 14:17:04 »
Всем привет!
У меня снова метание гамет, ну точнее конечно не у меня, а у цинарины, но мне все равно нравится  ::)

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=3AzyWxuDI8Y" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=3AzyWxuDI8Y</a>

На эту тему есть замечательный ролик "Секс в воде: плюсы, минусы, подводные камни", путь название провокационное, но содержание и исполнение дадут повод и задуматься и улыбнуться  :)

Всем натуралистам и просто любителям животного мира (в т.ч. и людей) рекомендую к просмотру цикл замечательных видеопрограмм "Все как у зверей"

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=hkG62PtGQu4" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hkG62PtGQu4</a>
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 14:21:15 от yanartash (Ольга) »

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 11 Ноябрь 2016, 20:46:35 »
Прикольно  #^!y^. А у меня вот никто ничего не мечет  #^girl_devil^, иногда только мандарины потанцуют и стомателлы выйдут подымить, а больше никто, даже клоуны, видать не сексуальная у меня аура  #^cry^
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 15 Январь 2017, 12:42:13 »
Лена, может оно и к лучшему, я вот не знаю как эти продукты размножения утилизируются в наших маленьких объемах.

В продолжение темы - оргия офиур  #^mocking^

Все произошло неожиданно, продолжалось около полутора часов и также неожиданно закончилось, муть прошла еще через час.

Обычно про количество офиур только догадываешься, видя кончики лап торчащие из расщелин, и не всегда понятно это одна и та же офиура или их там несколько сидит.

И тут на тебе - тыщи-тыщ :o

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 15 Январь 2017, 12:52:05 »
Размытые фотографии  это не отсутствие фокуса, это взвесь молочного цвета и полное отсутствие прозрачности воды.

Обычно так ))

Вот кто больше всех радовался происходящими, лапами-веерами махал изо всех сил  #^57^

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 15 Январь 2017, 13:14:05 »
Вот это да, вот это оргия  #^biggrin^ #^lol^. Круто!!! У меня тоже этих зверюг в каждой щели по пять лап, но таких оргий они еще не устраивали  #^mocking^

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 15 Январь 2017, 14:20:54 »
Вот это да, вот это оргия  #^biggrin^ #^lol^. Круто!!! У меня тоже этих зверюг в каждой щели по пять лап, но таких оргий они еще не устраивали  #^mocking^

Нужно просто подмену помассивнее сделать :)
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 15 Январь 2017, 22:44:33 »
Не, не помогает, недавно (после катаклизма с сериатопорами) подменила 50 из 70 возможных литров, ничего не изменилось  #^hz^

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 15 Январь 2017, 22:53:13 »
Не, не помогает, недавно (после катаклизма с сериатопорами) подменила 50 из 70 возможных литров, ничего не изменилось  #^hz^

Значит луна не в той фазе :)
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 16 Январь 2017, 00:58:24 »
Это просто у Оли сексуальный аквариум  #^biggrin^