Всем привет!
Вот виновник забега за звездами, привет всем передает, всем своим чумачечим видом
Креветка Арлекин в Гониопоре
Некоторое время назад я отсадила в отсек с водорослями самца-мандарина, т.к. он был нещадно избиваем своей подругой. Посидел он там недели три, съел всю мелкую живность, которая водилась в траве и вернулся сам в основной отсек.
Как?.. не спрашивайте, в моем понимании это было не возможно, может ему подруга помогла, я не знаю, может Нептун с Тритоном, а может просто любовь к своей даме.
Учитывая, что он съел весь планктон в водорослевике, я решила восстановить популяцию козявочек и пиявочек, как основу здорового моря.
Мне повезло попасть в гости к одному нашему форумчанину и "подуремарить" у него в сампе, благо размер позволял. Тонна, сами понимаете, я ведро воды забрала, а там даже уровень не упал ))) И даже вдоль аквариума можно какое-то время идти, эх... спасибо, Григорий
В общем, наловили мы всяких козявок из его сампа, а дома я выгрузила весь этот ценный груз в задний отсек с водорослями. Сейчас там новая цивилизация с гамарусом, мизиидами, кореподами, планариями, нематодами и прочими деликатесами (сам бы ел, да рыбе надо)
Через неделю часть водорослей на время я перенесла в дисплей, что бы побаловать мандаринов живым кормом, эх! что тут началось козявки, как мыши в разные стороны, а мандарины за ними.
Вот на такую охоту было похоже,только рыбки ныряли в водоросли, только хвосты торчали, как у морковок
Рыбы были счастливы
Через пару часов водоросли убираю обратно в водорослевик до следующего раза. Такой вариант кормежки устраиваю мандаринам 3-4 раза в месяц, так сохраняется популяция планктона, ну а мандарины иногда имеют возможность поохотится.
Общий вид банки в свете актинника
Полипы дункана.
Последние полгода они выглядят только так, и даже отращивают новые головы с такими короткими полипам
Как-то так