Автор Тема: На небе только и разговоров, что о море...  (Прочитано 232514 раз)

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: На небе только и разговоров, что о море...
« Ответ #1410 : 06 Декабрь 2015, 10:55:01 »
Всем спасибо за участие в "звездном забеге".
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 19 Декабрь 2015, 10:20:52 »
Друзья и гости мы делаем календарь на 2016 год с фотографиями наших форумчан.
Прошу, присоединяйтесь к голосованию и к самому заказу календарей.

http://akva.by/forum/index.php/topic,19556.msg454266.html#msg454266

:)
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1411 : 19 Декабрь 2015, 10:20:52 »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 25 Декабрь 2015, 16:08:09 »
Всем привет!
Вот виновник забега за звездами, привет всем передает, всем своим чумачечим видом

Креветка Арлекин в Гониопоре

Некоторое время назад я отсадила в отсек с водорослями самца-мандарина, т.к. он был нещадно избиваем своей подругой. Посидел он там недели три, съел всю мелкую живность, которая водилась в траве и вернулся сам в основной отсек.
Как?.. не спрашивайте, в моем понимании это было не возможно, может ему подруга помогла, я не знаю, может Нептун с Тритоном, а может просто любовь к своей даме.

Учитывая, что он съел весь планктон в водорослевике, я решила восстановить популяцию козявочек и пиявочек, как основу здорового моря.
Мне повезло попасть в гости к одному нашему форумчанину и "подуремарить" у него в сампе, благо размер позволял. Тонна, сами понимаете, я ведро воды забрала, а там даже уровень не упал ))) И даже вдоль аквариума можно какое-то время идти, эх... спасибо, Григорий ;)

В общем, наловили мы всяких козявок из его сампа, а дома я выгрузила весь этот ценный груз в задний отсек с водорослями. Сейчас там новая цивилизация с гамарусом, мизиидами, кореподами, планариями, нематодами и прочими деликатесами (сам бы ел, да рыбе надо)

Через неделю часть водорослей на время я перенесла в дисплей, что бы побаловать мандаринов живым кормом, эх! что тут началось козявки, как мыши в разные стороны, а мандарины за ними.

Вот на такую охоту было похоже,только рыбки ныряли в водоросли, только хвосты торчали, как у морковок

Рыбы были счастливы

Через пару часов водоросли убираю обратно в водорослевик до следующего раза. Такой вариант кормежки устраиваю мандаринам 3-4 раза в месяц, так сохраняется популяция планктона, ну а мандарины иногда имеют возможность поохотится.

#^27^

Общий вид банки в свете актинника

Полипы дункана.
Последние полгода они выглядят только так, и даже отращивают новые головы с такими короткими полипам

Как-то так  #^pardon^

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 10:23:14 от yanartash (Ольга) »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 25 Декабрь 2015, 16:12:40 »
Блин,  картинки с текстом не  совпадают  #^dash2^
Времени на еще одну редакцию нет, оставлю пока так :(

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 25 Декабрь 2015, 16:38:11 »
Сейчас там новая цивилизация с гамарусом, мизиидами, кореподами, планариями, нематодами и прочими деликатесами
АААААААААААА это всё у меня живёт? :o :o :o
Всегда.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 25 Декабрь 2015, 17:41:38 »
 #^mocking^ это ты в своей тонне только крупную рыбу видишь, а мы в миниках каждую букашку в лицо знаем  ;D
Оля, красивая баночка #^!y^ Рада что мандариныч отьелся. Чумачечаму арлекину привет, у меня для него еще звезды подрастают, так что если что, милости просим на ужин  :)
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 26 Декабрь 2015, 10:30:27 »
Сейчас там новая цивилизация с гамарусом, мизиидами, кореподами, планариями, нематодами и прочими деликатесами
АААААААААААА это всё у меня живёт? :o :o :o

Григорий, надеюсь твое АААААА - это возглас радости  ;D

Лена, спасибо, это правда, что букашки сидят в банке учтенные, каждая усатая морда )))

Мандарин, к сожалению не отъелся, он по прежнему кощейка, но довольно активная - плавает, кушает, за дамой неуклюже ухаживает, вроде все ок.

Часть звезд у меня сидит вместе с водорослями и дозированно выдается  Арлекину. Но ты расти, этот пришелец еще тот обжора
  #^57^

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 17 Январь 2016, 12:54:30 »
Не смогла удержаться от цитаты:

«Увлеките своих детей кораллами: когда они повзрослеют, у них просто не останется денег на наркотики»
#^bravo^

http://reefcentral.ru/articles/149/16117/

Оффлайн DimmONN

• Ветеран
  • г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 17 Январь 2016, 13:08:24 »
Это, наверное, относится к любому хобби... эта же фраза: "Подарите другу зеркалку и у него не останется денег..."
Ко мне можно на ТЫ.
С уважением, Дмитрий.
«Морской уголок: проект 100л с задним сампом» --- «МУ-100»

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 13 Март 2016, 21:13:26 »
Всем привет!
Будет пара ярких фоток. Мне кажется я начинаю понимать откуда берутся фотографии по лозунгом "супер яркая поставка откудатотам!!!!"  #^mocking^
И самое главное никакого фотошопа, честное слово, только освещение и фотоаппарат-мыльница.

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 13 Март 2016, 21:49:55 »
Красота  #^!y^ А кто это у тебя на последнем фото в правом нижнем углу, красненький с белой каемочкой?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 13 Март 2016, 23:36:55 »
Лена,  спасибо #^ya^
Красненький-это акантастрея,  только каемочка не беленькая,  а голубенькая #^blush^

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 14 Март 2016, 01:57:11 »
А ты не хотела павону, вон какая вымахала

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 14 Март 2016, 02:05:02 »
Лена,  спасибо #^ya^
Красненький-это акантастрея,  только каемочка не беленькая,  а голубенькая #^blush^
Та что над фунгией это акана?

Оффлайн Zlobni

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 14 Март 2016, 08:12:18 »
Подскажите пожалуйста,  а 4 фото кто?

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk