Парни, Вы когда советуете что-либо, оглашайте пожалуйста все условия применения "вашего" рецепта! Это очень полезно для моряков, совсем недавно ставших на этот мокрый путь
Применение углеводов - только при наличии хорошего пенника! Иначе, бактериальная вспышка и ...
Сергей, ну, метод водки он же сам по себе подразумевает наличие пенника. Ты же лучше нас это знаешь
Я ориентируюсь на твою подпись "Пока сам не попробуешь - не узнаешь". Метод водки я испробовал на себе, и только после этого я понял как что работает и работает ли вообще. И скрабер я попробовал и больше не питаю иллюзий по его супер эффективности.
А когда постоянно слушаешь " теоретиков ", что то не работает, и это не работает, от этого плохо, а от этого хорошо и перелив лучше всего Херби
, то сам потом начинаешь бесконечный сериал " В поисках панацеи. Записки перфекциониста "
И самое интересное что эти самые теоретики кроме как в теории (и то, скажем, подслушанной на форуме в чужой ветке) ничего не знают и на себе этого не пробовали.
Я для себя нашёл способ как держать нитраты на уровне 5 мг/л. Если меня спросят как мне это удаётся - я отвечу. Спросят для чего скрабер тогда стоит - я скажу чтобы стёкла меньше заростали
. Спросят для чего водорослевик держу при этом - скажу что верю что он по ночам не даёт Рн роняться
Все это , конечно, моё мнение. На истину в морестроении я не претендую.