Запуск был отложен по причине ремонта, в комнате, где будет стоять аквариум. Собственно, почти все уже готово, осталось покрытие на пол (которое еще купить надо) плинтусами приколотить.
Во время ремонта заказал новую мебель, заодно и тумбу под аквариум в том же стиле, что и вся остальная мебель, будет все новое. "Тумба", которую думал использовать раннее оказалась непригодной, по причине ее поломки.
Кроме того, был приобретен осмос PurePro EC-105. На данный момент, используется для производства воды в кулинарных целях.
Также заказал на
http://reefshops.com/ две помпы течения и таймер. Вот такие
Resun 2000,
Resun 4000,
таймер. Помпу, которая 4000 планирую запихать в аквариум, помпу, которая 2000 думаю приспособить для размешивания соли в воде для замен. Таймер пойдет на светильник.
Долго не писал, т.к. писать было особо нечего.
Возник вопрос по осмосу: где в Минске купить ограничитель потока воды? В этой модели он в комплекте не идет. Производительность осмоса небольшая: бак наполнило примерно за день, при этом около куба воды ушло в канализацию. Порывшись в инетах, нашел, что вероятнее всего нужен именно этот самый ограничитель потока. Для моей мембраны нужен стандартный ограничитель 420 мл/мин.
Итого вопрос надо разбить на такие части:
1. Это нормальное поведение осмоса (бак за день и куб воды в канализацию)?
2. Нужен ли мне ограничитель потока воды?
3. Возможно по осмосу еще чего посоветуете, на предмет увеличения производительности.